Перейти к содержимому

Ответ в Активность на FullRest

Настройки сообщения

  • Анти-спам: завершить задачу
  или Отменить


Обзор темы

Отправлено 17 Март 2017 - 06:32 Casval Sylvius

Почему уходят старые юзеры? Очень бы хотелось их мнения выслушать или мнения знающих про это людей. Может, у нас проблемы с атмосферой, может, тяготит пустота и неактивность, может, в избытке хамство, может, не хватает чего-то. Понять это - важнее всего.

1. Далеко не старый пользователь, но для меня TES после Morrowind'а начал вырождаться эволюционировать куда-то не в том направлении, когда как мне нужно было противоположное направление, в довесок ко всему, мне было сложно представить, что можно создать игру в серии хуже Oblivion'а. Если я могу назвать TES III: Morrowind глубокой игрой, то сиквелизации я могу назвать местами любопытными проходными пустышками, которые прошёл и особого положительного эмоционального отклика не получил, а вот печального сполна, поэтому у меня лично интерес по большей части угас и немного тлеет к Morrowind'у который я кажется с ноября 2012 года уже не перепроходил, частично к Redguard'у и к Daggerfall'у, хотя когда-то перепроходил Morrowind ежегодно.Тлеет интерес в том качестве, что эти прекрасные игры нужно как-нибудь снова перепройти. Есть ещё один момент ESO, об котором я хорошо наслышан, но на онлайновые непотребства у меня аллергия. Если нечему раскочегарить интерес, соответственно основная тематика сайта на данный момент меня не интересует, находиться здесь почти ежедневно как это было несколько лет назад желания и настроения нет.

2. Избытка хамства или плохой атмосферы никогда здесь не замечал, напротив тут есть очень интересные собеседники, но к сожалению как уже говорили выше, форумы ресурсов с узкоспециализированной тематикой в принципе не могут быть очень активными, а тематика ресурса может поднадоесть, могут появится какие-нибудь другие дела, или поменяться приоритеты в интересах (даже в тех же играх), а активные ресурсы напоминают детский сад и суетной балаган.

Отправлено 16 Март 2017 - 12:01 aL☢

Хорош трепаться, пойдемте дела делать!

Отправлено 14 Март 2017 - 05:06 morrow

А если хамит именно тот, к кому отправится жалоба?

Жалобу видят все модераторы/супермодераторы. Если жалуются на модератора, то жалобу рассматривают другие модераторы/супермодераторы. По идее он может и сам на себя закрыть, кек, но до этого ещё никто вроде не додумывался, не этично же.

Отправлено 14 Март 2017 - 04:55 steyr

Ты сейчас занимаешься непродуктивной деятельностью - пытаешься доказать всем, что они хамы. При этом даже не приводя примеров. И у кого тут безапелляционные суждения?
Выход из этой ситуации есть: если видишь хамство, оскорбления и другие нарушения правил форума - нажимаешь на кнопку "Жалоба" и изливаешь душу. Если не видишь - то и говорить не о чем.
И закроем уже эту тему.

А если хамит именно тот, к кому отправится жалоба?

Отправлено 14 Март 2017 - 04:28 Malbogatra

Давайте уже закончим тему кровавого студня по колено из новичков, а сосредоточимся на конструктивной программе обустройства форума для удобства творчества тех, у кого есть к нему интерес.

Вся тема - пуста. Те кто может - делают. Все остальные - страдают. Обсуждать нечего. Заканчивайте уже. Пять страниц воды.

Отправлено 14 Март 2017 - 04:15 raddimus

Опять всё скатилось в болото к Крокодилам.

Чтобы было меньше гуманитарных катастроф с новичками, нужно сушить из обсуждений статьи, пестрящие отсылками к конкретике, и лаконично отправлять новоявленных их читать. Читать рыхлую дискуссию на 20 страниц не каждому хватит терпения. Кто пришёл с любопытством - прочитает выжимку, пойдёт по ссылкам и согласится / останется при своём мнении, не устраивая баталий, кто пришёл доказать, что здесь все дилетанты, будет продолжать спорить и вряд ли даже станет читать. Новички первого сорта полезны форуму, второго - бесполезны и едва ли стоит окружать лаской и уважением к их бесценному мнению. Если человек не уважает обоснованное мнение другого - с чего нам уважать его мнение?

Давайте уже закончим тему кровавого студня по колено из новичков, а сосредоточимся на конструктивной программе обустройства форума для удобства творчества тех, у кого есть к нему интерес.

Отправлено 14 Март 2017 - 03:53 Lucyfire

Напридумывали тут невесть что. А потом ведь на полном серьезе это все обсуждается.

Рeпреccии, гyлaг же, житья не дают. Ты будто первый год тут сидишь.

Так-то это разные вещи вообще, бордюр и поребрик.

Просто разные. Не вообще.

Отправлено 14 Март 2017 - 03:26 Dun Dram

И на протяжении всего этого периода меня не покидает противоречивое чувство - с одной стороны, это один из самых интересных ресурсов по вселенной Свитков в русскоязычном сообществе, но с другой стороны, стоит здесь озвучить мнение, отличное от устоявшегося и принятого на форуме, как на несчастного говорящего слетается стая клиффрейсеров-старожилов и преследуют до самого жерла Красной горы. Причем высказывания в адрес инакомыслящего отличаются резкостью и безапелляционностью. Даже просто поделиться новостями или высказать свои соображения на отвлеченные темы опасно - всегда есть риск получить заряд негатива в ответ.

Напридумывали тут невесть что. А потом ведь на полном серьезе это все обсуждается.

Никто не будет, увыряю, заклевывать новичка, пришедшего с неожиданным разбором образа Лорхана в свете юнговских архетипов, или, там, с теорией, что Киродиил, как он реализован в игре, основан, в виду таких-то параллелей, на культуре рапануйцев.

Только приходят, почему-то, все больше с максимой, что Зюродиль пишеццо так, как он слышеццо, а вы все дураки и пишете неправильно. По-хорошему, ответом на это должно быть "[NUMINIT] - это вон туда" - ан нет, даются же ссылки на темы и сообщения, где все подробно объясняется и растолковываться.

И сам, будучи в течении отпуска няшей, стал на общем фоне на людей кидаться. Как для русскоязычных ресурсов ФР выглядит весьма терпимым и толерантным, но до того же Беффорума или Вольфлора нам еще расти и расти. И рост этот считаю оправданным.

Считаю этот рост неоправданным. Атмосфера "терпимости" того же Беффорума - инкубатор для ЧСВ, circlejerking'а, простите мой хранцузский, и драмы от неадекватного восприятия критики.

Больше всего он напоминает спор меду адептами бордюра и поребрика.

Так-то это разные вещи вообще, бордюр и поребрик.

Отправлено 14 Март 2017 - 03:20 РЕДМЕНЪ

Почитал тему и понял, что сегодня в завтрашний день, не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.
(це)

Отправлено 14 Март 2017 - 11:40 Марк К. Марцелл

Новички - это всегда куча глупостей. Вопросы "Где найти?", когда под рукой Гугл, аргументы десятилетней свежести, подносимые как вчерашнее откровение, незнание местных реалий/норм/правил, неловкое желание выглядеть опытным. Если новичок адекватен, он за месяц-другой освоится, научится пользоваться гуглом, поиском по форуму и базе, прочтет рекомендованные другими мануалы и статьи. Если неадекватен - так и будет тупить, скандалить и закончит в кандалах у отаку.

Если к новичку терпеливо относиться первое время - из него может получиться хороший, годный фуллрестовец. Если терпеливо относиться слишком долго - сядет на шею, будет портить кровь "благодетелю" и всем вокруг. Если нетерпеливо отнестись сразу - уйдет и не вернется.

Как говорится, господа форумчане, - "Выбирайте сами, что указать в бумагах".

P.S. Меня в свое время терпеливо вводил в жизнь форума Флудимир, я позже оказался в роли наставника других (Рейвена, например). Слишком долго носился с Апелем (ничем хорошим это не закончилось), отпугнул новичка In time жесткой модерацией в Академии (а писала девушка интересно). Думаю, у каждого из "стариков" найдется пара дюжин таких историй.

Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru