Перейти к содержимому

Фотография

Обливион vs Windows 7

Обла Oblivion лаги два

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
76 ответов в этой теме

#41
Виктор Цой

Виктор Цой
  • Мимопроходимец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:1
  • Регистрация:04-Май 13
Незнал куда можно написать о моей проблеме. Дело в том, что у меня сейчас стоит Windows 7,приобретенный в магазине мной диск Елдер сккролс Обливион: Золотое издание оказался с царапинами на диске. Я поначалу беспокоилс, что с игрой возникнут проблемы из-за этого, но первые 3 дня игра работала нормально, только вот при выходе из игры комп иногда зависал. Но проблема даже не в этом, сегодня обнаружил, что на лице моего персонажа, на лбу у волос какие-то посторонние тени, которых не было и не должно было быть, и это так со всеми двоими что у меня есть. Как убрать эти тени с лица персонажа и по возможности иправить зависания компьтера по выходу из игры?

#42
Майк

Майк
  • аве я

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:8 288
  • Регистрация:12-Декабрь 04
  • Город:Багдад
моды удалить
Размещенное изображение
Новый мультсериал от Хазбро про пони планировался как детский сериал и в нём могли быть всего две серии, но благодаря бешеной популярности среди матёрых взрослых мужиков, его решили выпускать и дальше. Магия, пони, действо, дружба, обожание, волшебное королевство и драконы - здесь вы найдёте это всё.

#43
natalibera

natalibera
  • Горожанин

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:73
  • Регистрация:18-Май 12
Очень прошу поделится опытом. Поставила Обливион в режиме совместимости в Windows 7 64 Ultinmate 8 гб RAM. Не знаю, сколько у меня в виртуальной машине памяти, но, как я понимаю, эмулируется ХР 32 с ее ограничением 4 гб, реально меньше. Наконец собралась купить SSD и решила попробовать поставить игру прямо в вин 7, потому как она стала часто стреляться (м.б. уперлась в лимит памяти). Но сегодня где-то в английских старых топиках читала, что на седьмую винду плохо ставятся моды. При этом объяснений не нашла, из-за чего плохо. У меня винда английская, игра английская лицензионная (издание к 5-летней годовщине, 2011-ого года), т.е. запускается с диска. Все моды и патчи к ним ставила через Wry Bash, даже экзэшники распаковывала в отдельные папки, архивировала и ставила уже архивы. Модов много, но не критично много - штук 20 графических паков и столько же квестовых. В рай бэше нет конфликтов. Предвидятся ли проблемы в этой ситуации? Сэйвы могу использовать, правильно?

Сообщение изменено: natalibera, 22 Сентябрь 2013 - 05:57 .


#44
Николай Ставрогин

Николай Ставрогин
  • Dyplomowany Bydło

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:1 209
  • Регистрация:02-Октябрь 12

В гугле ничего полезного мне найти не удалось, так что напишу сюда, вдруг кто-нибудь ответит.
Обливион у меня стимовский, Game of the Year Edition, навесы на нем только официальные, никаких модов я сам не ставил.
Операционка официальная Windows 7 home premium x64.
Комп intel core i7, 2,3hz, 8гигов оперативки, видеокарта nvidia geforce 650m на 2 гига. С такими характеристиками обла должна летать, и она летает, но когда я выхожу игра зависает, мышь и клавиатура не отвечают, диспетчер задач чтобы закрыть все это безобразие не вызвать. И так при каждом выходе. Мне кажется, что дело тут в операционке, может проги какие-нибудь есть или еще что?

Отключи стим-оверлей. Правой кнопкой на игру в библиотеке - disable steam community ingame.

#45
Николай Ставрогин

Николай Ставрогин
  • Dyplomowany Bydło

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:1 209
  • Регистрация:02-Октябрь 12
Я не понимаю в чем твоя проблема.

где-то в английских старых топиках читала, что на седьмую винду плохо ставятся моды

Брехня таких же некрофилов-ретрогарадов, каких половина в этом треде. В семерке нет ничего плохого и она никому ничего не ломает. Более того, на ней можно и Даггерфолл запустить, не говоря об Обливионе. Если что-то не работает - проблема дистрибутива. Не хочешь покупать в стиме - покупай на торрентах разные репаки, заработает гарантировано.

#46
natalibera

natalibera
  • Горожанин

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:73
  • Регистрация:18-Май 12

Брехня таких же некрофилов-ретрогарадов, каких половина в этом треде. В семерке нет ничего плохого и она никому ничего не ломает. Более того, на ней можно и Даггерфолл запустить, не говоря об Обливионе. Если что-то не работает - проблема 7дистрибутива. Не хочешь покупать в стиме - покупай на торрентах разные репаки, заработает гарантировано.

Если работает, то отлично. Просто в системных требованиях вин 7 нет, есть только хр, вот я и спросила. Создавалась игра, когда семерки не было в помине, издание вышло, когда она была, но почему-то она не упомянута. Глюков у Обливиона и без системных хватает. Так что спасибо за обнадеживающий ответ, попробую поставить прямо в вин 7.

#47
natalibera

natalibera
  • Горожанин

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:73
  • Регистрация:18-Май 12
Беда, помогите советом! Поставила игру в вин 7 64-разрядную, все поставилось. Но, когда пытаюсь открыть сохранения, сделанные в предыдущей системе (игра раньше стояла в режиме совместимости в той же версии Вин 7 ultimate), пишет, что corrupt file. Порядок и метод установки - тот же. Пользователю дала полный контроль на файлами, созданными в другой системе. В чем может быть затык?

#48
Casval Sylvius

Casval Sylvius
  • The Red Comet

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:5 039
  • Регистрация:01-Июнь 12
  • Город:N;

Беда, помогите советом! Поставила игру в вин 7 64-разрядную, все поставилось. Но, когда пытаюсь открыть сохранения, сделанные в предыдущей системе (игра раньше стояла в режиме совместимости в той же версии Вин 7 ultimate), пишет, что corrupt file. Порядок и метод установки - тот же. Пользователю дала полный контроль на файлами, созданными в другой системе. В чем может быть затык?

Попробуйте в папке сейвов файлы с расширением .bak переименовать в расширение .ess.
Размещенное изображение
Начиная с Обливы игры Bethesda на GameBryo бекапит в данный формат сейвы, мне этот способ исправно помогал в двух последних TES и Fallout.

#49
natalibera

natalibera
  • Горожанин

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:73
  • Регистрация:18-Май 12

Попробуйте в папке сейвов файлы с расширением .bak переименовать в расширение .ess.
Начиная с Обливы игры Bethesda на GameBryo бекапит в данный формат сейвы, мне этот способ исправно помогал в двух последних TES и Fallout.

Дело в том, что ess у меня нормальные, не битые. Они прекрасно открываются в старой системе (у меня загрузка по выбору). Такое ощущение, что в вин 7 просто не хочет открывать те из них, что, созданны не ею. Я уже все делала - переносила ini, папку Data - все мимо. Не понимаю, что такое.Что такое в них может быть, что не читается. В сэйвы же не пишется системная информация.

#50
Bgech

Bgech
  • Мимопроходимец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:12
  • Регистрация:29-Октябрь 13
Windows 7 Домашная базовая 64-разрядная, при покупке компьютера уже была установлена.
Процессор: i3-2350
ОЗУ: 6gb, 750 жесткий
Видеокарта: GF-555m.Купил Обливион- 1С( не золотое) и допы -королей и острова.
Установилась ,заставка, речь короля, выбрал персонажа и т.д. Играть- темный экран. Хотя меню героя можно вывести и карту тоже, и виден сам герой.
Откл. меню-темрый экран опять. Нажимаешь кнопки движения слышно, что ходит, а изображения нет. Зараннее спасибо за помощь.

Сообщение изменено: Bgech, 03 Ноябрь 2013 - 06:14 .


#51
Casval Sylvius

Casval Sylvius
  • The Red Comet

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:5 039
  • Регистрация:01-Июнь 12
  • Город:N;

Купил Обливион- 1С( не золотое) и допы -королей и острова.

Рыцари.

Установилась ,заставка, речь короля, выбрал персонажа и т.д. Играть- темный экран. Хотя меню героя можно вывести и карту тоже, и виден сам герой.
Откл. меню-темрый экран опять. Нажимаешь кнопки движения слышно, что ходит, а изображения нет. Зараннее спасибо за помощь.

Вот фикс:
http://planeteldersc....Detail&id=2859
Если не поможет, то придётся плясать с бубном вокруг ревизий драйверов nVidia.

Сообщение изменено: Sylvius, 03 Ноябрь 2013 - 08:55 .


#52
Bgech

Bgech
  • Мимопроходимец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:12
  • Регистрация:29-Октябрь 13
Не распаковывается зар....а. Я так понимаю нужно переустановить драйвера на NVidia. Или решить как-то по другому .Может дело в 7 "домашняя".

#53
Darkling

Darkling
  • Присягнувший

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:156
  • Регистрация:23-Июнь 13
Что странно, на семерку пошел куда лучше чем на ХР, на котором постоянные фризы были в последнее время. Примечательно что на старом компе тоже на экспи не было ни единой проблемы(разве только 1-2 вылета за 2-3 года)
На семерку поставил - внезапно, фризы пропали, хотя есть проблема с вылетами, особенно при загрузке сейвов.

#54
Casval Sylvius

Casval Sylvius
  • The Red Comet

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:5 039
  • Регистрация:01-Июнь 12
  • Город:N;

Не распаковывается зар....а.

Странно, у меня всё отлично распаковывается.

Я так понимаю нужно переустановить драйвера на NVidia. Или решить как-то по другому .Может дело в 7 "домашняя".

Определённо проблема не в системе, а в видекарте nVidia, т.к. у меня такая ерунда была и на XP и на Win 7. Мне в этом случае помогала более старая версия драйверов. Вот кстати распакованный фикс:

Вложенные файлы


Сообщение изменено: Sylvius, 04 Ноябрь 2013 - 08:17 .


#55
Bgech

Bgech
  • Мимопроходимец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:12
  • Регистрация:29-Октябрь 13
Файлы скачал. Прошу прощения за глупый вопрос: куда устанавливать их, сразу два, или по одному. То есть пробовать какой из них подойдет?

#56
Майк

Майк
  • аве я

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:8 288
  • Регистрация:12-Декабрь 04
  • Город:Багдад
ставить nVidia Black Screen Fix.esp это мод-фикс, кинуть в папку Oblivion\Data\ и подключить в лаунчере
nVidia Black Screen Fix Readme.txt это описание, его прочитать, могу даже подсказать, что открыть можно блокнотом
Размещенное изображение
Новый мультсериал от Хазбро про пони планировался как детский сериал и в нём могли быть всего две серии, но благодаря бешеной популярности среди матёрых взрослых мужиков, его решили выпускать и дальше. Магия, пони, действо, дружба, обожание, волшебное королевство и драконы - здесь вы найдёте это всё.

#57
Bgech

Bgech
  • Мимопроходимец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:12
  • Регистрация:29-Октябрь 13
Игра пошла, спасибо. И за подсказки сенкс

#58
Alex(us)

Alex(us)
  • Мимопроходимец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:28
  • Регистрация:12-Февраль 12
Всем привет! Игру установил на 8-ку. Сначала были проблемы с запуском, т.к. поставил игру (лицензия от С1 золотое издание), патчи 1.0, 1,1 и неофициальный патч (скачанный не с вашего сайта), При загрузке был стабильный вылет при начале новой игры. Переустановил и начал проверять виновника:Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: Oblivion.exe
Версия приложения: 1.2.0.416
Отметка времени приложения: 462392c7
Имя модуля с ошибкой: Oblivion.exe
Версия модуля с ошибкой: 1.2.0.416
Отметка времени модуля с ошибкой: 462392c7
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 0030737b
Версия ОС: 6.2.9200.2.0.0.256.48
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: f19a
Дополнительные сведения 2: f19aad75502a43f6de410532eefd69d5
Дополнительные сведения 3: 4358
Дополнительные сведения 4: 43580bb5ee8fa85f288a73787412312c
Ознакомьтесь с заявлением о конфиденциальности в Интернете:
http://go.microsoft..../?linkid=190175
Если заявление о конфиденциальности в Интернете недоступно, ознакомьтесь с его локальным вариантом:
C:\Windows\system32\ru-RU\erofflps.txt. Переустановил игру и начал проверять что послужило виновником. В итоге встала игра, встали все патчи, но после установки неофициального патча - вылет (качал с ЛТ) На этом сайте лежит такой же патч, скачал распаковался нормально, но вот могут ли быть проблемы с запуском именно из этого патча (пока не устанавливал). И второе - заметил дополнения (кстати, они официальные? ) для усложнения игры. Я имею ввиду, чтобы получить какое- то задание из DLC, нужно что-то найти, или выполнить квест. Дело в том , что я уже немного поиграл без установки UOP1.6.1_1C и измененных версий DLC. Размер патчей отличается на порядок. Если возможно, объясните ситуацию

Сообщение изменено: Alex(us), 09 Ноябрь 2013 - 10:35 .


#59
Casval Sylvius

Casval Sylvius
  • The Red Comet

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:5 039
  • Регистрация:01-Июнь 12
  • Город:N;
Не знаю как на Win8, но на Win7 чаще всего эти APPCRASH'ы возникают от нехватки каких-нибудь файловых библиотек типа: MS.Framework, Microsoft Visual C++ 20XX, Microsoft XNA Framework Redistributable.

Как вариант можно удалить и переустановить MS.Framework'и:
http://www.microsoft...ails.aspx?id=21
http://www.microsoft...s.aspx?id=17718
http://www.microsoft...s.aspx?id=30653

и Microsoft Visual C++ 2010:
http://www.microsoft...ls.aspx?id=5555
В своё время мне это помогло.

Ещё вчера переустанавливал Windows 7, и четыре игры либо не запускались, либо вылетали из-за APPCRASH'ей, оказалось забыл установить:
Microsoft XNA Framework Redistributable 3.1

И второе - заметил дополнения (кстати, они официальные? ) для усложнения игры.

Официальные, но модифицированные фанатами, там вносятся определённые условия для получения квестов DLC.

#60
Alex(us)

Alex(us)
  • Мимопроходимец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:28
  • Регистрация:12-Февраль 12

Не знаю как на Win8, но на Win7 чаще всего эти APPCRASH'ы возникают от нехватки каких-нибудь файловых библиотек типа: MS.Framework, Microsoft Visual C++ 20XX, Microsoft XNA Framework Redistributable. Ещё вчера переустанавливал Windows 7, и четыре игры либо не запускались, либо вылетали из-за APPCRASH'ей, оказалось забыл установить: Microsoft XNA Framework Redistributable 3.1 Официальные, но модифицированные фанатами, там вносятся определённые условия для получения квестов DLC.

C DLC понятно. Но патч UOP1.6.1_1C не ставится пишет - "ошибка распаковки" . Будут ли в дальнейшем проблемы?


Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru