Перейти к содержимому

Фотография

Котёл обсуждений (споры обо всём подряд)


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1424 ответов в этой теме

#1
Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • Scarab AE Aurbex

Уровень: 1280
  • Группа:Герцоги
  • сообщений:19 594
  • Регистрация:12-Январь 09
  • Город:Таганрог, Марс
Эта тема создаётся для дискуссий, не вмещающихся в формат темы Справочная служба "Вопрос и Ответ". Все долгие дискуссии по спорным вопросам будут перенаправляться сюда, либо рассовываться по уже существующим топикам. Надеемся на сознательность и умение пользоваться кнопкой "Поиск", так как большинство нужных на все случаи жизни тем уже создано.
Самые интересные и содержательные дискуссии могут выделяться в отдельные темы или послужить основой для новых статей.

Сообщение изменено: Марк К. Марцелл, 05 Февраль 2012 - 09:46 .

У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

Размещенное изображение


#2
raddimus

raddimus
  • Биовизирь

Уровень: 1280
  • Группа:Адаптаторы
  • сообщений:2 490
  • Регистрация:23-Январь 11
  • Город:Кемерово
Несколько раз обсуждалось, но давно ушло в середины тем, поэтому положу эту догадку здесь: Седура кена Телванни = Лорд-маг Телванни. Возможно, Седура - титул-синоним советника, используемый только в этом доме, или применяется только к отстроившим собственную башню магам. Кена = маг, как уже говорили.

Возможно, шармат = обманщик, сам поверивший в свой обман. Эшлендеры говорят, что Дагот Ур спит и бредит во сне, и заставляет верить в свой бред других.

Далее. Мне категорически непонятно, является ли становление смертных богами реальностью или элементом религиозного культа, так сказать, выдаванием желаемого за действительное? Излечение болезней и благословение, на мой взгляд, не отличаются от стандартной магии ничем, кроме масштабности.
Особенно странна ситуация с мантлингом - ну, завоевал Тайбер Септим окрестные земли, создал империю, стал великим героем. И в чём его божественность? Каким образом он попал не в сонный рукав, а на периферию колеса, в этериус? Или вся организация Империи была своего рода хитрой медитацией, позволившей ему отрешиться от физики смертного существования и научиться действовать вопреки характерным смертным шаблонам?
Если всё же богами становятся - то как это происходит? Смертный постепенно научается использовать всё более полно и в больших масштабах энергию, поставляемую Магнусом в Нирн? Но тогда из просто очень могущественного мага он должен превратиться в даэдрота, которые, как известно могут только изменять магические потоки. Таким образом, аэдра-боги являются единственным источником магической энергии. И откуда же они её сами берут? Собирают по крупицам рассеянную даэдра и смертными магию в этериус и вновь отправляют её через солнце?

P.S. Продолжаю рассуждалки. Итак, даэдра находятся между Этериусом и Мундусом, поглощают и преобразуют большую часть энергии, источаемой аэдра. В Мундус проходят лишь жалкие крохи в виде звёздных прорех. Возможно, устойчивые созвездия являются своего рода границами, цепочками точек отторжения между даэдротами. Далее, существует нечто под названием Магнус - крупная прореха в даэдра. Создана ли она специально аэдра? И если да, то зачем им это?
По логике вещей, энергия должна находиться в кругообороте. Возможно, наши пресловутые башни являются концентраторами и передатчиками отработанной и рассеянной магии обратно в Этериус? Башня собирает энергию, камень её концентрирует и транслирует. Возможно, Двемеры научились использовать один из таких каналов возврата и отсекать часть мощного потока сконцентрированной энергии? Таким образом, по масштабам потока используемой силы они стали равны даэроту. Именно даэдроты испугались конкуренции и приняли активные меры против них. Может быть, Азура и Боэта нашли способ поглощать энергию на "обратном потоке", а двемеры, перехватившие концентратор, стали для них угрозой? Остаётся неясным, почему именно этот камень - сердце мира, на котором всё держится? Или он стал первым физически монолитным и устойчивым транслятором-камнем, а остальные являются вспомагательными? Может, остальные башни возникали там, где скапливалось много рассеянной магической энергии, использемой магами? И рано или поздно смертные маги могли бы осознать силу башен и научиться её использовать.
Отчасти понятным становится стремление жадины-Мехруна Дагона разрушать башни - чтобы мощные источники силы не доставались смертным и они не становились подобными даэдротам по могуществу? Возможно, Мехрун - лишь персонификация стремлений всего континуума даэдра разрушить устойчивые каналы обратного тока магии, и тогда даэдроты по прежнему будут греться на магическом солнышке, а от смертных магия будет подниматься ровным потоком, без сгустков?
А, может, созвездия - как раз потоки восходящей в этериус магии над башнями, а змей - пучок, противоположный Магнусу-солнцу и потому движущийся?

Хм, а что, если ЧИМ - это своего рода установление связи, интеграция с башней-каналом? И в конце концов сознательный (Вивек-Красная гора) или не осознающий себя таковым (Тайбер-Нумидиум/Башня Белого Золота) псиджик получает способность вклиниться в энергетический поток и, используя его как "подъёмную силу", вылететь "на нём" в Этериус, слившись там с богами? Вот тебе и Вехк-корабли!? Хммммммммммммммммм!!! А что, если даэдра (или Азура в одиночку) заставила двемеров наудачу сигануть разом в этот энергопоток, их в нём перемололо и вышвырнуло из Мундуса в этериус, где золотые души окончательно растворились?

Сообщение изменено: raddimus, 06 Февраль 2012 - 08:27 .

Сегодня видел собаку-крысу! Она была плотноцилиндрическая и с печальными глазами. И с пожилой хозяйкой. Отличная собака, очень милая. Она не была таксой, и именно это делало её чудесной и необычной. Но, в то же время, она была похожа на крысу. Я уже даже стал думать: "А не крыса ли это, которая очень похожа на собаку?" Но нет, это была собака, а вовсе не крыса. Совершенно точно, это была собака!


#3
orc Wolf

orc Wolf
  • Магистр Слова

Уровень: 1280
  • Группа:Фанаты Фуллреста
  • сообщений:2 978
  • Регистрация:17-Июнь 06

Особенно странна ситуация с мантлингом - ну, завоевал Тайбер Септим окрестные земли, создал империю, стал великим героем. И в чём его божественность? <...>
Или вся организация Империи была своего рода хитрой медитацией, позволившей ему отрешиться от физики смертного существования и научиться действовать вопреки характерным смертным шаблонам?

Хитрой медитацией, была скорее организация энантиоморфа с Вулфхартом, который Шезаррин, да и сам Хьялти непонятного происхождения зверушка. Плюс игры в Прорыв Дракона с Вулхартом, Арктусом и Нумидиумом. Плюс игры в Сердце Лорхана с Мантеллой. В итоге получился Шезаррин-Император, возможно лишенный сердца, да еще, вследствие организованного Прорыва, предопределенный богами. А завоевание Империи было, помимо удовлетворения желания Тайбера все завоевать, еще и подражанием житию Пелинала, еще одного Шезаррина.

Смертный постепенно научается использовать всё более полно и в больших масштабах энергию, поставляемую Магнусом в Нирн?

Он же лопнет. Тут качественные изменения, а не количественные, причем без Прорыва Дракона они, кажется, не происходят. Как я понимаю, суть в том, чтоб во вселенской консоли прописать себе годмод, причем, так как время поломано, выходит, что ты всегда с годмодом и бегал.

Но тогда из просто очень могущественного мага он должен превратиться в даэдрота, которые, как известно могут только изменять магические потоки.

Каким образом? Тот же даггерфольский Мудрец ни даэдротом, ни божеством не стал, а могущества у него через край, раз уж бессмертия магически-алхимическим путем добился.

Таким образом, аэдра-боги являются единственным источником магической энергии. И откуда же они её сами берут?

Из Этериуса черпают. Аэдра-боги вряд ли в Этериусе, раз уж они Спицы Колеса. И благословение, получаемое от них тем от магии и отличается, что первое - от спицы, второе - от дыры.

Хм, а что, если ЧИМ - это своего рода установление связи, интеграция с башней-каналом?

Скорее, да. Особенно, если Башня - тоже Спица. Альтернатива Аэдра и Магнусу.

Сообщение изменено: Oht Web, 06 Февраль 2012 - 09:37 .


#4
Hundred

Hundred
  • Присягнувший

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:101
  • Регистрация:06-Декабрь 11
Насчет еретической версии о Тайбере Септиме. Мне кажется некорректно называть Хъялти Раннебородого бретонцем, так как об этом нигде не говорится, а норду ничего не мешает родиться в Хай Роке. И имя, к тому же, нордское.

#5
Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • Scarab AE Aurbex

Уровень: 1280
  • Группа:Герцоги
  • сообщений:19 594
  • Регистрация:12-Январь 09
  • Город:Таганрог, Марс

Насчет еретической версии о Тайбере Септиме. Мне кажется некорректно называть Хъялти Раннебородого бретонцем, так как об этом нигде не говорится, а норду ничего не мешает родиться в Хай Роке. И имя, к тому же, нордское.

А имя Септим - вообще имперское. А ещё мы знаем аргонианца с именем Торикл Ромус. Так что, может, Хъялти был хаджитом?
В любом случае, перенесено в другой топик.
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

Размещенное изображение


#6
Hundred

Hundred
  • Присягнувший

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:101
  • Регистрация:06-Декабрь 11

А имя Септим - вообще имперское. А ещё мы знаем аргонианца с именем Торикл Ромус. Так что, может, Хъялти был хаджитом?
В любом случае, перенесено в другой топик.

Ну Септим это было выдуманное имя, он его любым мог выбрать, а Хъялти его звали изначально. Кто еще кроме норда мог быть избранным драконорожденным? И еще призрак Старого Хролдана, который сражался с Хъялти, тоже норд.

#7
Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • Scarab AE Aurbex

Уровень: 1280
  • Группа:Герцоги
  • сообщений:19 594
  • Регистрация:12-Январь 09
  • Город:Таганрог, Марс

Кто еще кроме норда мог быть избранным драконорожденным?

Да, в принципе, кто угодно. И по книгам, и по Скайриму, и по книгам в Скайриме известно, что драконорождённость никак не связана с расой.
Кстати, самое замечательное в еретической версии - это то, что Хъялти мог вовсе не быть драконорождённым.

И еще призрак Старого Хролдана, который сражался с Хъялти, тоже норд.

Ну а это вообще ни о чём не говорит.
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

Размещенное изображение


#8
Hundred

Hundred
  • Присягнувший

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:101
  • Регистрация:06-Декабрь 11

Кстати, самое замечательное в еретической версии - это то, что Хъялти мог вовсе не быть драконорождённым.

Почему? Ересь такого ни разу не стремится доказать, а то что он был драконорожденный это точно, потому что в игре Седобородые говорят об этом. Да и Амулет Королей он носил.
Все равно ведь указаний на то что он норд намного больше, чем на то что он бретонец.

#9
orc Wolf

orc Wolf
  • Магистр Слова

Уровень: 1280
  • Группа:Фанаты Фуллреста
  • сообщений:2 978
  • Регистрация:17-Июнь 06

Ересь такого ни разу не стремится доказать,

Да как же. Практически прямым текстом утверждается, что ту'ум Тайбера, "Корона Бури", был на самом деле Вулфхартовским.

#10
Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • Scarab AE Aurbex

Уровень: 1280
  • Группа:Герцоги
  • сообщений:19 594
  • Регистрация:12-Январь 09
  • Город:Таганрог, Марс

то что он был драконорожденный это точно, потому что в игре Седобородые говорят об этом.

Прочитал в ЦК диалоги Седобородых. Называют Исмиром, говорят про Талоса. Про Хъялти - ни слова.

Да и Амулет Королей он носил.

Талос, Тайбер Септим или Хъялти?
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

Размещенное изображение


#11
Boma Kuro

Boma Kuro
  • feigr

Уровень: 1280
  • Группа:Фанаты Фуллреста
  • сообщений:17 039
  • Регистрация:28-Ноябрь 04
  • Город:Stellar Solitude

Так что, может, Хъялти был хаджитом?

А, так вот что они книгу о этом Дро'Зире написали.

Ну Септим это было выдуманное имя, он его любым мог выбрать, а Хъялти его звали изначально.

Кстати, изначально ли?
И еще, Агнорит - это чье имя?

Да как же. Практически прямым текстом утверждается, что ту'ум Тайбера, "Корона Бури", был на самом деле Вулфхартовским.

А как это доказывает, что Хьялти - не Драгонборн?
Наш Довакин тоже все драконовские ту'умы по большей части использует.
I am the creator-destroyer. I am the false form. I am the joy and the dirge.

#12
orc Wolf

orc Wolf
  • Магистр Слова

Уровень: 1280
  • Группа:Фанаты Фуллреста
  • сообщений:2 978
  • Регистрация:17-Июнь 06

А как это доказывает, что Хьялти - не Драгонборн?

Ну, вкупе с утверждением, что парень родился в Хай Роке это вполне могло служить доказательством для людей, не знающих, что драгонборном может быть любой нереварин чужеземец. А таковых до выхода Скайрима было навалом.

#13
Berron

Berron
  • Гвардеец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:744
  • Регистрация:30-Июль 10
  • Город:Днепропетровск
Тогда получается Каморан (а возможно и все Камораны) еще одна династия драконорожденных?

#14
Un'Schtalch

Un'Schtalch
  • Adepta Secutor

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:949
  • Регистрация:01-Июль 10
  • Город:Санкт-Петербург
Эм... Вроде бы как драконорожденность генетически не передается, насколько я понял.
Мне кажется, вас нужно укоротить.
Ну рооовно на одну голову

#15
Hundred

Hundred
  • Присягнувший

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:101
  • Регистрация:06-Декабрь 11

Эм... Вроде бы как драконорожденность генетически не передается, насколько я понял.

Передается.

#16
Un'Schtalch

Un'Schtalch
  • Adepta Secutor

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:949
  • Регистрация:01-Июль 10
  • Город:Санкт-Петербург
Пруфлинк или не было? Учитывая, что на троне Тамриэля сменилось минимум 3 династии, все члены коих могли зажигать огни дракона в храме Единого(так кажется назывался храм в Имперском Городе), Притом кровно они связаны не были.

Сообщение изменено: Un'Schtalch, 11 Февраль 2012 - 04:39 .

Мне кажется, вас нужно укоротить.
Ну рооовно на одну голову

#17
Hundred

Hundred
  • Присягнувший

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:101
  • Регистрация:06-Декабрь 11

Пруфлинк или не было? Учитывая, что на троне Тамриэля сменилось минимум 3 династии, все члены коих могли зажигать огни дракона в храме Единого(так кажется назывался храм в Имперском Городе), Притом кровно они связаны не были.

Алессия драконорожденная, и вся ее династия тоже, Реман какбэ сын той самой Алессии, поэтому он и его династия тоже драконорожденые, ну а Тайбер Септим не был с ними связан, но он тоже был драконорожденным, и все его потомки соответственно.

#18
Yellow King

Yellow King
  • Ветеран

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:493
  • Регистрация:13-Ноябрь 11
Династии Септимов и Реманов разве не прерывались?

Сообщение изменено: ValeraSTK, 12 Февраль 2012 - 08:31 .

Приятный и милый Fullrest: мануал
Спойлер

#19
Un'Schtalch

Un'Schtalch
  • Adepta Secutor

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:949
  • Регистрация:01-Июль 10
  • Город:Санкт-Петербург
Прерывались, более того, во времена акавирской династии, которая никак кровно с Алессией не связана, огни горели.
Мне кажется, вас нужно укоротить.
Ну рооовно на одну голову

#20
Феоклимен

Феоклимен
  • Ополченец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:222
  • Регистрация:06-Август 08
Хочу подбросить вопрос для обсуждения: что же это за восемь монстров, с которыми сражается Вивек в своих проповедях? Несколько похоже на богов. Но почему сказано, что он сам их создал? Имеется в виду достижение ЧИМ, когда, получается, становишься равным Творцу? Первый Король, двуглавый, очень похож на Акатоша, каким он является, скажем, в ТЕС 4 (вспомним его статуи).


Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru