Перейти к содержимому

Фотография

Переписка Нтурдака и Занблзербара

манкичушь

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
5 ответов в этой теме

#1
Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • Scarab AE Aurbex

Уровень: 1280
  • Группа:Герцоги
  • сообщений:19 155
  • Регистрация:12-Январь 09
  • Город:Таганрог, Марс
УЖАСНО СПОЙЛЕРНАЯ сюжетообразующая переписка между двумя двемерскими учёными в пяти "книгах". Сильно связана с вот этой инфой. Двемерский технобаббл включено. Странный менталитет тоже. По моему мнению, двемеры должны быть непознаваемыми и чуждыми. Также намёк на Я. Б.



Переписка Нтурдака и Занблзербара, запись 1

[Это записи для воспроизведения на двемерском проекторе. Звуковая дорожка содержит только помехи, но проектор переключается в текстовый режим, показывая первую запись. К счастью, с целью конспирации двемеры использовали язык Первой Империи, старый киродиилик, и с некоторым трудом вам удаётся понять содержимое посланий. Или вы думаете, что удаётся.]

Нтурдак,
Твои изобретения весьма многополезны. За последние тридцать лет ты открыл шесть новых видов пустоты, износостойкий клапан для жидких паров земли, аурбический фильтр-спектроскоп, три невиданных процесса в создании металлоплоти, гибридизацию синтетического света и, что наиболее важно, способ безопасного использования Источника Роуркена. Ты познал все двенадцать комфортных способов любви к металлу. Крикуны из Кераки, Бзунчавта и Бталфта - просто ничтожные пауки в сравнении с колоссом твоего гения.
Надеюсь, этого достаточно для формального приветствия в первом письме. Я использую язык недо-людей, который вернопонимает мало кто из наших зложелателей.
Что тревожит меня, так это отношение Чарбнарза к нашему новому проекту, Преломителю. Они не понимают важности манипуляций с неуправляемым, их кругозор столь же ограничен, как и высота потолков в их геокомнатах.
Наше дело будет жить в вечнопамяти наших последователей. Мы станем известны по всем девятнадцати клановым кругам и даже в транслиминальных крепостях Внешних Царств.
Приезжай в Нцурдамчулех, мы должны обдумать наши дальнейшие действия и верносоставить ответ круголордам Чарбнарза.
Созерцая мысли о Причинности,
Занблзербар


Переписка Нтурдака и Занблзербара, запись 2

[Это вторая запись переписки между Нтурдаком и Занблзербаром. Звуковая дорожка содержит только помехи, но проектор переключается в текстовый режим, и вы вчитываетесь во фразы на старом киродиилике.]

Понимающий Занблзербар,
Твоя мудрость сравнится лишь с мудростью праотца Рагдонака. Многие двемеры приходят в Нцурдамчулех со всех уголков Воленрурка только за тем, чтобы испросить твоего совета. Твои автоматоны стоят в каждой мастерской и в каждом лаборариуме. Расказами о твоих творениях исписаны невидимые строки на необозримых стенах.
Но довольно для первого ответа.
Да, до меня доходили обрывки всекритических высказываний мудрецов Чарбнарза. Часть из них невернопоспешна, но не меньшая часть содержит разумные замечания. Их мнение небеспричинно. Все слышали ропот отдалённых камней и внутренних озёр, говорящий о стремлении Думаков создать Нечто Новое. Я уверен, ты догадываешься, что затевают Кагренак и Бтуанд. Догадываются и многие из Чарбнарза. Сам глупый Кагренак не осознаёт, чем опасны его манипуляции с неуправляемым, ибо у него не будет возможности на практике сравнить два исхода его экспериментов. По моим скорым расчётам, абсорбоцид возможен. Я не владею всеми мнимыми сведениями, но от этого результат не меняется. Я проверил диапазон формулы, вероятность колеблется от двух-и-полутора к лабрарку до одного-и-ни-одного к лабрарку по Стунрдаку.
И наш Преломитель может быть столь же опасен. Я настаиваю, чтобы ты неоднажды всё обдумал.
Глядя на Негласные разновидности Аэ,
Нтурдак


Переписка Нтурдака и Занблзербара, запись 3

[Это третья запись переписки между Нтурдаком и Занблзербаром. Звуковая дорожка содержит только помехи, но проектор переключается в текстовый режим, и вы вчитываетесь во фразы на старом киродиилике.]

Многознающий Нтурдак,
И всё же, я настаиваю на твоём приезде. Мы обменяемся формулами познания необъятного и сделаем верный ложновывод.
Задумайся о причинах. Если Кагренак, Бтуанд и Анчанг в самом деле создают Нечто Новое, то мы наиболее рано должны предложить нашим клановым кругам что-то, что позволит противостояние. Мы обязаны опередить неизбежное. Мудрецы Чарбнарза? Они не видят дальше своих паяльных пинцетов. Наш ответ Нечто Новому должен превосходить его во всём.
Неужели напрасно ты проверял ширину охвата гигалинз и предположение о том, что спектроскоп будет преломлять реальность, а не раскладывать на составляющие? Неужели напрасно ты калибровал трансмундиальный снаряд с призматическим прототипом? Неужели напрасно ты рассчитывал возможный исход того, как будет параллелизована любая звезда или не-звезда в зоне воздействия? Неужели ты оставишь в стороне механомечту о создании квазиэфирического транслятора, подобного Аада-мауантии, Хрот-мауантии или Кирод-мауантии?
Я не верю в это.
Оставаясь в Познании,
Занблербар


Переписка Нтурдака и Занблзербара, запись 4

[Это четвёртая запись переписки между Нтурдаком и Занблзербаром. Звуковая дорожка содержит только помехи, но проектор переключается в текстовый режим, и вы вчитываетесь во фразы на старом киродиилике.]

Дальновидный Занблзербар,
Как ты знаешь, твои слова насчёт Нечто Нового глубокоубедили меня, и до отъезда к тебе я сделал кое-какие распоряжения. Я направил в Ввардендум своего верного ученика, Я. Б., чтобы тот собрал больше сведений от самого Кагренака или Анчанга. Ведь ничто не может быть лучше цурумтарга, чем яркий кстангларц, особенно если он притворится, не так ли? Я. Б. снабдит меня нужными для расчётов данными, я доверяю ему, как своему Вечному Дыханию.
Псевдографические унисонофоны готовы. После возвращения из Нцурдамчулеха я успел неоднажды понять, что война с Думаками не кончалась. Все признаки указывали на присутствие сетей их разведки по всему Воленрурку. Мы просто их не замечали. Мы должны сделать ответный ход. Запуск Преломителя на орбиту увидят все, но если детали и принцип его (воз)действия будут держаться в звончайшем секрете, то все невернопосчитают его очередной нашей станцией.
Поэтому вся наша последующая умо-работа должна быть незамедлительно выведена из публичности. Используй Зов только в самом крайнем случае.
Я ещё не говорил, но Источник Роуркена не бесконечно-вечен. Нам потребуется другой источник энергии, которым станет наш Преломитель. Поэтому проект должен быть доведён до финала любой вообразимой ценой.
Я пришлю материалы для работы с проверенными анимункулами, но в ближайшие несколько лет тебе нужно будет перенести лаборариум ко мне в Трабц-Асшенд.
Слушая Тоны Земли,
Нтурдак


Переписка Нтурдака и Занблзербара, запись 5

[Последняя запись повреждена, и вы не можете точно сказать, была ли она прочитана Занблзербаром. Проектор переключается в текстовый режим, и вы вчитываетесь во фразы на старом киродиилике.]

Непоколебимый Занблзербар,
Многие годы мы не связывались с тех пор, как тебе пришлось улететь в Бтзарк, но у меня есть важные новости. Преломитель запущен на орбиту. Немаловероятно, что ты уже наблюдал его в телескоп.
Последние расчёты показывают, что Преломитель обретёт побочные свойства. Они не опасны, поэтому я не спешил с их оценкой. Главным из них будет усиление лиминальных стен над всей областью онтодействия. Наш народ это мало заботит, но всё же в качестве обходного мимопути я разработал новый метаканал, ведущий сквозь барьер, лучи-параметры которого уже загружены в каждый автоматон Воленрурка. Мои пламенные обновления никто не проверяет, что позволяет полноценно готовиться к активации Преломителя.
Как ты знаешь, на востоке гремит войнодействие. Ресдайн просуществовал недолго, ничего удивительного. Боюсь, что Кагренак может пойти на крайние меры и активировать Нечто Новое. Учитывая переменные-обстоятельства, может возникнуть необходимость раскрыть створки Преломителя раньше срока в целях защиты. Я желаю, чтобы решение об этом принимал ты. Знаю, как много сил твоей камнедуши ты отдал нашему проекту.
Поэтому я передал Жезл-активатор Преломителя Я. Б. Как только началась война между велотами и Думаками, он вернулся в Воленрурк. Замечу, что Я. Б. начал симпатизировать Кагренаку, но не его идеям, поэтому мы всё так же можем ему доверять. Он будет ждать тебя в Главном Воленфелле. На случай неожиданных вероятностей я снабдил Активатор экспериментальной полизащитой от негатронного вооружения, свойственного Нечто Новому. Подозреваю, что защита настолько сильна, что способна уберечь небольшую область вокруг Активатора, и возможно, даже его носителя. Найди Я. Б. и будь готов действовать. В твоих руках, возможно, спасение всего нашего народа.
Береги себя, мой друг.
Нтурдак
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

Размещенное изображение


#2
Lucyfire

Lucyfire
  • Do you like *ing other people?

Уровень: 1280
  • Группа:Герцоги
  • сообщений:8 528
  • Регистрация:16-Ноябрь 04
Это всё изыски Майкла?

три невиданных процесса в создании металлоплоти, гибридизацию синтетического света

dafuq

Весело у них там было в первой эре. Прям грызня тлейлаксу с иксианцами.

You're░not░a░nice░person,░are░you?

 

"In their modern incarnation, Bethesda are just about the last RPG developer in the world whom I would entrust with creating a character-based gameplay experience. They have never done it, they obviously do not wish to do it, and I personally believe that they are utterly incapable of doing it." RPG Codex, 2016
"the developer takes lore seriously, but that it won't be 'beholden to something that somebody wrote 20 years ago even in franchises that we created like the Elder Scrolls'." Bethesda, 2018


#3
Дмитрий Иоаннович

Дмитрий Иоаннович
  • Ветеран

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:481
  • Регистрация:26-Сентябрь 12
  • Город:Хайрок, Владивосток
Что это? Творчество Кирка, что-то от Храма Зеро или кого-то ещё? В любом случае, очень интересно, спасибо за текст и всё такое.

Поэтому я передал Жезл-активатор Преломителя Я. Б. Как только началась война между велотами и Думаками, он вернулся в Воленрурк. Замечу, что Я. Б. начал симпатизировать Кагренаку, но не его идеям, поэтому мы всё так же можем ему доверять. Он будет ждать тебя в Главном Воленфелле. На случай неожиданных вероятностей я снабдил Активатор экспериментальной полизащитой от негатронного вооружения, свойственного Нечто Новому. Подозреваю, что защита настолько сильна, что способна уберечь небольшую область вокруг Активатора, и возможно, даже его носителя. Найди Я. Б. и будь готов действовать. В твоих руках, возможно, спасение всего нашего народа.


Что же это получается, Ягрум врал про то, что не знает причины исчезновения двемеров? Или корпрус разъел память?
Member of an aging inner circle of corrupt loremasters

#4
Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • Scarab AE Aurbex

Уровень: 1280
  • Группа:Герцоги
  • сообщений:19 155
  • Регистрация:12-Январь 09
  • Город:Таганрог, Марс

Это всё изыски Майкла?

Не, это мои фантазии для продолжения проекта "Двемерское искусство"/"Хаммерфелл", над которым я работал.

Что же это получается, Ягрум врал про то, что не знает причины исчезновения двемеров? Или корпрус разъел память?

Оба варианта возможны.
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

Размещенное изображение


#5
Lucyfire

Lucyfire
  • Do you like *ing other people?

Уровень: 1280
  • Группа:Герцоги
  • сообщений:8 528
  • Регистрация:16-Ноябрь 04
Экий ты засранец. А я ведь поверил.
Алсо, у вас тут есть толковый словарь с лорного на человеческий? Чтобы про всякие аурбисы и прочие мнеморукавы почитать доступно и кратко.

You're░not░a░nice░person,░are░you?

 

"In their modern incarnation, Bethesda are just about the last RPG developer in the world whom I would entrust with creating a character-based gameplay experience. They have never done it, they obviously do not wish to do it, and I personally believe that they are utterly incapable of doing it." RPG Codex, 2016
"the developer takes lore seriously, but that it won't be 'beholden to something that somebody wrote 20 years ago even in franchises that we created like the Elder Scrolls'." Bethesda, 2018


#6
Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • Scarab AE Aurbex

Уровень: 1280
  • Группа:Герцоги
  • сообщений:19 155
  • Регистрация:12-Январь 09
  • Город:Таганрог, Марс

Алсо, у вас тут есть толковый словарь с лорного на человеческий?

Увы, нет.

Перенёс тему из закрытого раздела, чего ей пылиться.
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

Размещенное изображение




Темы с аналогичными тегами (одним или более): манкичушь

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru