испытываю
Фуллрест - увы, неактивный портал. Ниже несколько мыслей об этом:
- На главной регулярно публикуются новости (правда, все они про ТЕСО, возможно, нужны новости не только про ТЕСО?)
- Все новости там же и комментируются, минуя форум. Зачем нужно разделение площадок общения? В итоге и та, и другая теряют, мне кажется. Почему бы не сделать для общения одну площадку? Мы опять-таки разделены на тесонлайн и фуллрест... Что нам дают два бренда и две платформы? Еще у нас отличный файловый архив. И снова со своим локальным местом для каментов, обсуждений.
- На портале есть активные люди, создающие ивенты. Мне кажется, ивенты также должна создавать администрация. Активность сверху всегда приятней и охотней поддерживается юзерами, чем активности снизу. Вообще, чем ярче видимая активность администрации, тем дружелюбней атмосфера на форуме. Если у администрации нет на это времени и сил, нужно ее расширить теми, у кого есть желание. Роль администрации - важная. Администрацию должно быть видно. Если мы жаждем фана, мы предпочитаем посещать места, где есть выбор занятий, а не придумывать занятия себе сами (ОК, не все мы, но многие из нас).
- Теперь по поводу нашего количества. Нас мало. Мало нас потому, что кто-то уходит из старых, и мало приходит новых. Тут два вопроса.
- Почему уходят старые юзеры? Очень бы хотелось их мнения выслушать или мнения знающих про это людей. Может, у нас проблемы с атмосферой, может, тяготит пустота и неактивность, может, в избытке хамство, может, не хватает чего-то. Понять это - важнее всего.
- Почему так мало новых? Тут простой ответ в общем (мало рекламы, чтоб увеличить кол-во гостей, и мало интересного, чтоб заставить гостей заходить сюда регулярно), но сложный в частностях и конкретике. Тут нужно понять на какую аудиторию мы рассчитываем. И потом уже придумать ивенты по ее привлечению. Давайте это обсудим.
- Вне зависимости от п.6 в любом случае основным скорее всего останется игра. ТЕСО или Морка - не важно. Большинство тут собралось вокруг игр. Поэтому будет нужна активность в этих играх, связанная с Фуллрестом. Будущий лаунчер для Морки - отличный шаг в этом направлении. Думаю, нужны будут еще подобные. Если у нас большинство народу из ТЕСО, значит нужно активничать там. Интерес к играм - основной канал прихода людей на портал. Также нужно обсудить эту тему.
- И чисто технические моменты - нужна регулярная реакция администрации на насущные проблемы. Баги форума и предложения по его улучшению содержат 2 поста (мой и от морроу) без ответов. Это не годится. Не нужно бросаться делать что-то и исправлять, но отвечать нужно быстро, ребят.