Перейти к содержимому

Славим чемпионов FullRest В этой теме!


Picko Vitten

Picko Vitten

Регистрация: 26 авг 2006
Offline Активность: 04 июл 2017 10:45
Сегодня :-) Сегодня мне вручат документы и я пошагаю домой :-) Обновлено 31 май · 3 комментариев
***--

Обо мне

Как ни посмотри, жизнь – странная штука. Очень странная. Все мы, например, сделаны из той же материи, что и самые разумные, самые творческие, самые прекрасные формы жизни во всей Вселенной – и это неопровержимый факт. Более того, мы состоим из тех же элементарных частиц, что и самые высокие горы на нашей планете и самые яркие звезды в нашей галактике. Конечно, то же самое относится и к картофелине, к улитке и к мясному паштету – вероятно, поэтому многие тайны жизни потеряли свое очарование и давно перестали волновать нас.

Для начала стоит задуматься, почему мы так сильно увлечены предметами и событиями огромных размеров, хотя именно самые маленькие, крошечные вещи, собранные вместе, делают большие события возможными? Почему мы пытаемся замкнуться в созданных нами маленьких иллюзорных мирах и убедить себя, что все в жизни находится под нашим полным контролем, хотя, в глубине души мы точно знаем: от нас мало что зависит… Почему мы снова и снова стремимся к самовыражению, изо всех сил стараясь продемонстрировать окружающим нашу уникальную сущность, а затем становимся конформистами и спешим опуститься до унизительного «среднего уровня» практически в любом аспекте нашей жизни? Почему дети по-прежнему верят в сказки, а «взрослые» - нет? И почему мы упираемся лбами и бьемся за то, в чем не можем договориться, если именно благодаря нашим различиям жизнь оказывается такой интересной?

В конце концов, если мир встал с ног на голову, у нас нет никаких оснований соглашаться со всеми подряд. Ведь даже такая глубокая и фундаментальная житейская мудрость, как «не говори с набитым ртом», не столь широко распространена как нам кажется.

Почему, когда страсти накаляются, мы начинаем спорить и драться, хотя вместе станцевать «ча-ча-ча» - гораздо менее опасное, более приятное и эффективное средство для разрешения конфликта и снятия напряжения?

И хотя мы определенно тянемся друг к другу как представители одного биологического вида, мы постоянно воздвигаем защитные барьеры и скрываем свои искренние чувства – скрываем настолько, что никогда не можем сблизиться с другим человеком. Вероятно, взаимное непонимание возникает потому, что жизнь не всегда такова, какой кажется на первый взгляд.

Как биологический вид, мы прежде всего озабочены своим внешним видом. У каждого из нас на глазах шоры, поэтому мы видим только то, что хотим видеть. И однажды увидев мир широко открытыми глазами, изумляемся тому, насколько мрачным представляли его до сих пор. Сняв шоры, ты можешь задать себе серьезные вопросы об этом огромном мире и о своем месте в нем. Иначе говоря, попытаться постичь смысл жизни.

Так что же такое наша жизнь? Мы часто слышим, что «жизнь – это путешествие», но, извините, куда, собственно, мы путешествуем? Некоторые говорят, что смысл жизни – в том, чтобы стать мудрым, приобретая новые знания. Но если это правда, почему же тогда умные люди всегда так плохо одеты? Есть и такие, кто думает, что жизнь не имеет цели: она просто «есть». О да, это весьма «глубокомысленное» утверждение! А еще есть люди, которые уверены, что мы здесь просто для того, чтобы создать семью, обзавестись потомством и продолжить род. В конце концов, желание оставить след после себя хоть что-нибудь заложено в генетическую карту каждого живого существа. Однако из этого следует, что в основе все нашей жизни лежат примитивные сексуальные инстинкты. Согласен, если речь идет об уикенде – это, возможно, и так, но – вся жизнь?.. Я так не думаю.

На самом же деле… ВСЕ ЭТИ МЫСЛИ КАЖУТСЯ МНЕ СОВЕРШЕННО ИДИОТСКИМИ!!!

Единственная здравая мысль, которую можно найти во всех многочисленных теориях о смысле жизни – это мысль о любви. Любовь, во всех ее формах, - вот та единственная могущественная и бессмертная сила, которая вносит смысл в нашу повседневную жизнь. Конечно, я говорю вовсе не о романтической любви, не о «сюси-пуси», хотя этот вид любви сам по себе и является сильнодействующей штукой. Документально подтверждено, что разбитое сердце вызывает более мучительные и болезненные ощущения, чем глоток лимонного сока. Но любовь, которую я имею в виду, - это тот огонь, что горит в душе каждого из нас, то внутреннее тепло, что не дает нам замерзнуть от холода окружающих и сохраняет нашу душу в тепле в минуты отчаяния и безысходности. Это любовь к самой жизни.

Статистика

  • Группа: Лорды
  • Сообщений: 1 448 (0,36 в день)
  • Активен в: Приёмная совета (299 сообщений)
  • Просмотров: 22 332
  • Статус: EVA engineer
  • Возраст: 29 лет
  • День рождения: Февраль 17, 1988
  • Пол
    Мужчина Мужчина
  • Город
    Москва

Контактная информация

Последние посетители

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru