Перейти к содержимому

Fr0st Ph0en!x

Fr0st Ph0en!x

Дата регистрации: 14 май 2005
Офлайн Активность: июн 08 2019 03:37
****-

В теме:Проблемы (не)баланса игровой экономики

26 Декабрь 2018 - 05:58

В тес уже изобрели инвестиции?

В Скайриме точно есть. :-) Правда, реализовано довольно убого.


В теме:Проблемы (не)баланса игровой экономики

25 Декабрь 2018 - 03:48

А по-моему сделать бесплатными - это хуже и еще глупее с игровой точки зрения. Почему труд игрока ничего не стоит?

Потому что у него, скажем так, нет репутации в этой сфере, и торговцы не готовы скупать непонятное варево втридорога. ;-) Хотя совсем приравнивать стоимость к нулю, конечно, не ахти. Ну и неплохо было бы привязать стоимость зелий к достижению определенного ранга в Гильдии магов как наиболее близкой к профилю организации. Хотя это уже мечты, ясное дело. ;-)

Но если это можно сделать не отходя от кассы и бесконечно - это плохо.

Да, это как раз не особо логично. Было бы разумнее, если бы персонажу с алхимическим уклоном пришлось бы уделять больше времени самостоятельной заготовке ингредиентов. ;-)


В теме:Проблемы (не)баланса игровой экономики

25 Декабрь 2018 - 02:02

У меня была идея апгрейда для Раддимусовских Апартаментов, чтобы мы не просто покупали дом как есть со всей мебелью, а брали его вообще пустым, с возможностью разных вариантов и опций "обставления" его мебелью и рюшечками. А для больших поместий можно было бы даже организовать опцию добавления новых интерьеров (подвал, новая комната или пристройка). Много возни со скриптами и надо чётко проработать игровое решение по способу получения обновлений интерьера и прочего: скорее всего через неписей и диалоги, конечно, но было бы здорово хотя бы примерно понимать что добавится → надо делать какой-нибудь гламурный журнал с примерной схемой расстановки мебели в интерьере, а это уже и тексты писать и сами рисунки-схемы рисовать.

Во-во, и ФФ об этом же. ;-) Логично, что недвижимость стоит дорого, как и обстановка для дома. Не хочешь ее покупать - тусуйся в нищебродской спартанской.

Ну и главное - что на практике это реализуется пусть и трудоемко, но довольно просто с технической точки зрения. И без разных костылей да затычек. :-)

 

Теперь вопрос: игрок будет как дебил скупать все дома в Морровинде и переобставлять их каждый месяц? Всё это - разовая акция: купил дом, выбрал менее бесячный интерьер. Всё. В том же Скайриме и Обливионе нахер эти дома не упали. Всё выбираешь какой-нибудь один и всё.

Серьезно? А мужики-то не знают© ;-) Лично ФФ с удовольствием скупает в Скайриме разные дома, поскольку любит коллекционировать всякое барахло и создавать в каждом доме свою атмосферу, хехе. Точнее, пытается скупать, ибо, чортъ подери, цены таки кусаются. ;-) Дома разные по стилю, различной планировки, в разных городах - интересно же ж. По сути, одно из очень немногих улучшений геймплея серии по сравнению с Морровиндом.

Вот об этом и речь - надо дать игроку возможность интересно тратить деньги, а не перекрывать все пути более-менее легко их получить. Поскольку вариант со всевозможными ограничениями - мягко говоря, на любителя. Да, кому-то эти дома нафиг не уперлись, как и корабли, и прочие элементы роскоши. Ну так и что? Все равно людей, которым интересны эти мещанские излишества, явно больше, чем любителей играть средним пальцем левой ноги ради пресловутой "хардкорности". ;-)


Как раз хотел написать.

В последний раз, когда игроку отключили телепортацию, левитацию и интересный лут в пещерах, получился Скайрим.

Вообще-то Обливион. ;-)


В теме:Проблемы (не)баланса игровой экономики

24 Декабрь 2018 - 08:26

На взгляд ФФ, неплохо сию проблему таки решили в Скайриме - с покупкой дорогих хоромъ да теремовъ и обстановки к ним. ;-) Там действительно есть на что копить деньги, учитывая даже, что алхимия там традиционно читерская. Лишать игрока логичных и привычных источников дохода а-ля продажа лута - явно от лукавого, гораздо лучше действительно предложить варианты, куда тратить нажитое непосильным трудом. ;-)


В теме:Как улучшать оружие с Lorecraft?

27 Ноябрь 2018 - 09:46

Не будет, рецепты очень редко выпадают. :-) Ну да ладно, посмотрим на практике тогда. Просто плагин-то вроде как известный, ФФ ожидал, что просвещенная общественность в курсе. :-)


Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru