Мэтт Фирор: Свежие подробности о бета-тесте, ч.2

Продолжим разговор о снаряжении. Основываясь на увиденном, можно сказать, что в ESO 5 основных атрибутов (здоровье / мана / стамина / броня / мощность) и несколько дополнительных. Насколько разнообразны будут варианты экипировки на максимальном уровне? Увидим ли мы разнообразие в базовых статах частей одного и того же комплекта — или система будет как в ВоВ: разные модельки с одними и теми же главными, но разными вторичными характеристиками?

От экипировки будет зависеть большее, чем просто характеристики: регенерация здоровья, маны и стамины, а также шанс критического удара оружием или магией. У нас урон имеет аспекты, хорошо знакомые игрокам по серии TES: урон огнем, холодом, электричеством — это позволит вам использовать слабые стороны противника и защититься от его сильных сторон. Имеется множество разных типов брони, которые будут добавлять вам характеристики или даже специальные эффекты. Вторичные атрибуты будут зависеть от зачарования, а первичные — от того, был ли предмет найден или создан.

Поскольку ESO использует систему колоды активных и пассивных способностей и смены оружия в бою — будет ли менеджер конфигураций персонажей для игры в разных ролях?

Поскольку система прокачки ESO настолько открыта, мы не планируем включать менеджер «колод» — возможных комбинаций там много, что это просто непрактично. Вы начинаете с выбором из 17 способностей для нового персонажа, и найдёте намного больше по мере развития.

Будут ли в войнах альянсов специальные рейтинговые таблицы, чтобы игроки могли сравнивать свои результаты? Будет ли это влиять на возможность стать Императором Сиродиила?

Да, у нас есть рейтинговые таблицы. О подробностях того, как стать императором, мы расскажем попозже.

Когда игрок станет Императором, отразится ли это на его гильдии — всё же командная работы сыграла определенную роль в его достижениях?

Мы расскажем о той выгоде, которую престол сулит и самому Императору, и гильдии, в состав которой он входит — но попозже, когда будем готовы объявить все подробности этой системы.

Какой ваш любимый билд в AvA? Какой класс, какое оружие?

Лично мой? Я всё ещё работаю над собственный идеальным билдом. У меня уже есть парочка отличных билдов для PvE, которые я люблю подправлять — но вот в PvP мой Рыцарь Дракона с двуручником и максимальной маной пока не так хорош, как мне бы хотелось. Наносит массу урона, но выживаемость у него низкая. Мы нравятся как атакующие, так и защищающие классы в PvP, и мне кажется, что в работе над билдом я на верном пути — просто нужно подумать еще немного…

Что станет следующим этапом в работе над The Elder Scrolls?

Сейчас мы работаем над «сложными» системами. У нас есть основы боевой системы, создания персонажа, экономики, но требуются дальнейшие усилия: редизайн, тестирование и «полировка» — чтобы всё это работало слаженно и приносило удовольствие игрокам.

Когда поклонникам игры, мечтающим попасть в число бета-тестеров, ждать следующего бета-ивента и снова ежеминутно нажимать F5, проверяя почту? (Я уверен: многие именно так и делают.)

Поначалу круг бета-тестеров был очень узким, но в ближайшие месяцы мы начнём привлекать всё больше и больше игроков, так что — да, проверяйте электронную почту! Обычно мы сообщаем о рассылке инвайтов на официальном сайте; вот после появления такого очередного сообщения можно будет снова проверять!