ЛУЧШИЙ ДОМ в Morrowind-е

ЛУЧШИЙ ДОМ в Morrowind-е

"Хочу 1000 плагов для Морровинда!!!!" - заявил Абис. Уважаемый Абис, 1000 - это вообще-то большое, ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ число... вы согласны? В общем, мы кинулись за помощью к автору предыдущего "бестселлера" ShadowMimicry - ажиотаж вокруг его комикса еще не улегся, а автор уже снова готов радовать FullRest своими работами. Обеспечить за вечер 1000 новых плагинов он отказался, зато написал обзор одного их тех, что терпеливо ждут вас в "закромах" FullRest-a, читайте с удовольствием! Каждый истинный фанат Морроувинда перед началом новой игры устанавливает свои любимые - как говорится, "мастхэвные" - плагины. Полагаю, что в их число нередко входят личные жилища. Вот об одном из таких "авторских" домов я и хотел бы вам рассказать. Где я только не селился, когда впервые исследовал необъятный Вварденфелл - и в многоэтажной "пирамиде" Дары-гра-Бол, и в «изысканном» поместье Нерано с большим и красивым холлом. Но ни одно из этих мест мне не нравилось по-настоящему, всегда в этих домах я чувствовал себя только гостем - возможно, из-за трагической кончины их прежних хозяев, да простит меня за это Стендарр... Но начав проходить игру, наверное, раз в третий, я наконец решился выбрать себе жилище среди необъятного количества плагинов. У меня было всего два требования к дому; первое - чтобы он находился в моей любимой Балморе, а второе - чтобы располагался на поверхности земли, а не в какой-нибудь глухой, глубокой пещере: я же не крот! Конечно же, знакомиться с каталогом недвижимости я отправился на наш любимый Fullrest. Как-то так получилось, что на первой же загруженной странице мне приглянулся симпатичный замок в имперском стиле, стоящий на юго-западных балморских холмах, под названием «Крепость Ладимира». [center]
[/center] [center] Первое, что бросилось в глаза – "фундаментальность" и величественность строения [/center] К сожалению, я не помню всех впечатлений от увиденного, но могу сказать точно: из всех эмоций преобладало восхищение! И действительно, уже спустя несколько минут знакомства с модом понимаешь: тебе досталась по-настоящему качественная вещь. Итак, начну я с записки, которую бывший хозяин заботливо приколол к двери кинжалом... УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ, ДАЛЕЕ СЛЕДУЮТ СПЛОШНЫЕ СПОЙЛЕРЫ!!! В листовке говорится, что бывший хозяин Норд отправился встречать старость в родной Скайрим, а дом свой оставил мне - герою, и если я хочу в нем поселиться, то обязан очистить его от разной живности, которую «добрый» владелец сам туда и запустил, дабы оградить жилище от богатеньких маменькиных сынков. Да, и еще: он просит похоронить останки других «героев», тщетно пытавшихся «оформить» дом до моего прихода. Покончив с "местными обитателями", водившихся в доме в несметном количестве, и собрав по углам кости своих незадачливых "предшественников", я еще раз убедился: крепость невероятно хороша - не только снаружи, но и внутри. Автор плагина продумал НУ, ПРОСТО ВСЕ до мелочей! Кухня, морозильная камера, туалет, потрясающая кузница и мастерские, множество складов, [center]
[/center] [center] огромный двемерский арбалет(!) на крыше для отстреливания скальных наездников, [/center] собственная темница с десятками камер - и многое другое, а главное: все это расположено таким образом, будто жилище проектировал профессиональный архитектор. Все, что нужно - всегда под рукой, а еще - почти в каждой комнате за потайной дверью имеется складское помещение, где можно хранить свои бесчисленные трофеи. Среди множества помещений хочется выделить те, которые мне особенно понравились: первое - огромнейший зал за кузней, предназначенный для размещения манекенов с броней и оружием (поверьте, туда поместятся все виды оружия и брони, которые имеются в игре!), второе - невероятно красивая мастерская зачарования, и третье – потрясающий подземный зимний сад! Еще раз повторюсь: любой уголок дома спроектирован очень тщательно и скрупулезно, а главное - не возникает ощущения чужеродности и противоестественности, присущего многим другим подобным плагинам: здесь нет «читерских» телепортов, «гор золота» на каждом углу, торговцев-рабов «с бездонными кошельками» и прочего подобного «добра». В общем, если бы не огромнейшее количество необычайно интересных, а главное - нужных комнат, то его можно было бы считать простым и удобным домом для проживания среднестатистического Нереварина, только вот построенного, как говорится, «на совесть». А самое потрясающее в этом плагине вот что: когда впервые попадаешь вовнутрь, видишь перед собой скромную комнатку тридцати квадратных метров с кроватью и камином - и больше ничего. И лишь потом ты то тут, то там начинаешь натыкаться на потайные двери, которые ведут в глубины дома. Кроме того, в укромных уголках автор поместил дневники, содержащие интересные сведения о постройке дома. В общем: Крепость Ладимира более чем достойна вашего внимания, уважаемые Нереварины, поэтому - ставьте этот мод и сами оцените все его прелести! А мне остается лишь поблагодарить Ладимира, который сделал, на мой взгляд, [b]«Лучший Дом» всех времен для Морроувинда. [/b] Написал статью и подготовил скриншоты ShadowMimicry От редакции: ShadowMimicry, огромное спасибо за отличный обзор! Уважаемые читатели, ниже мы публикуем еще одно изображение, но комментировать его редакция уже отказывается... [center]
[/center]