Сложно жить неоцененному гению...

Сложно жить неоцененному гению...

Сегодня я решил начать с небольшого квеста, повествующего о печальной истории любви. Мод Light Wind сделан опять моей любимой командой "Dreamers Giuld" (честное слово, я не специально! Что я могу сделать, если у них очень качественные работы?) и он рассказывает историю Алесии – молодой данмерки, которая, по некоторым причинам, вышла замуж за нелюбимого. Но давайте не будем забегать вперед и начнем по порядку. Квест начинается в трактире Молаг Мара. Начало совершенно обыденное: трактирщик жалуется на тяжелую жизнь и просит о помощи. Всего-то довести любимую жену до ее бабушки. И уже в начале квеста виден небольшой, но неприятный ляп: скажите, пожалуйста, откуда взялось понятие «барабашка» в мире Тамриэля? Неужели нельзя было ввести более обтекаемое - «буйный дух», например? Ну, да ладно. Допустим. А вот дальше события начнут развиваться с ошеломляющей скоростью - нереварин станет жертвой хитроумного колдуна-босмера, и ему придется заботиться уже не об Алесии, а о самом себе. Игрока ждет заключение в камере, невероятное спасение и сложный побег с использованием потайных дверей и помощью (если, конечно, повезет) призраков. Графическая часть проработана отлично. Хотите увидеть, на что похоже жилище истинного некроманта? Нет, это не библиотека из стандартных "Аркей - наш враг" и "N`Gasta! Kvata! Kvakis!" со скелетом на верхней полке и черепом на столике. [center]
[/center] [center] Это расчлененные трупы, лужи крови с личинками в них и жужжащими мухами, замученные жертвы... [/center] Великолепно. Я думаю, ценители ужастиков оценят. Единственный минус по этой части – якобы новые даэдры. Если на то пошло, то и их можно было изменить – добавить, скажем, клыков и когтей, сделать другую расцветку… Но в общем - практически идеально. Неплохо проработаны модели главных героев, однако немного подкачало имя одного из них. Акаруи Кадзе - типично восточное имя (судя по всему, японское), и оно никак не соотносится с миром Тамриэля. Звуковая дорожка не очень хороша – авторы не профессионалы, и во многих местах это заметно, но сам факт наличия радует. Возможно, стоило поискать более подходящие голоса, так как эти слишком уж выбиваются из картины, или обработать имеющиеся. С другой стороны, без озвучки плагин потерял бы атмосферность. Не впечатлила озвучка главного злодея, уж очень у него детский голос. Да и сам злодей выглядел бы лучше, если бы он был другой расы. Ну, не смотрится босмер в роли ужасного чародея - и всё тут! Однако диалоги живые, без излишнего пафоса (кроме, конечно, некроманта, но тут уж сам бог велел), и с персонажами довольно приятно беседовать. [center]
[/center] В общем, картина вырисовывается неплохая: у авторов получился не слишком длинный, но довольно интересный квест, с красивой картинкой, яркими живыми нпс и отличными диалогами. Да, озвучка не очень удалась, но это не критично. Нашлось место для всего: тут тебе и ловушки, и загадки, и даже сделать выбор придется - причем не факт, что выбор будет легкий, ведь концовок предусмотрено аж три штуки, да еще и пройти квест можно двумя способами. В общем: играйте, и удачи в поисках! Статью написал Ukka