Портные Вварденфелла. ЧАСТЬ I

Портные Вварденфелла. ЧАСТЬ I

Ни для кого не секрет, что эпоха великого тесовского модостроя началась с Morrowind. Эта РПГ в свое время покорила сердца сотен и тысяч игроков и не отпускает их до сих пор, несмотря на свой преклонный возраст. Возможность внесения изменений в игровой процесс посредством конструктора показалась творчески настроенным поклонникам серии весьма привлекательной, вследствие чего для Morrowind было создано огромное количество разнообразных модов. Одни из них ушли в небытие, не выдержав испытания временем, другие сделаны настолько искусно, что продолжают радовать нас и по сей день. Простая истина, известная любой представительнице прекрасного пола, гласит: нарядов много не бывает. И неважно, где – в игре или реальной жизни. Частенько на ГГ хочется нацепить то, что по тем или иным соображениям не наденешь в повседневной реальности, а порой – найти альтернативу наскучившему видению разработчиков. И такую замечательную возможность нам дают неустанно трудящиеся мододелы. Эту обзорную статью я посвящаю мастерам-плагиностроителям, чьими умелыми руками некогда сотворены прекрасные одежды для Morrowind, и, ударившись в воспоминания, хочу рассказать вам, дорогие читатели, о лучших женских комплектах и украшениях для игры. Peasant Gowns от Korana. В Пелагиаде появился новый магазинчик, где портниха Элоин продает, без преувеличения будет сказано, 18 премиленьких платьев. По сути, платье всего лишь одно (модель с корсетом на шнуровке и слегка присобранными книзу рукавами), а 18 – число расцветок. Белые, черные и красные рукавчики, зеленые, фиолетовые, голубые, бежевые юбки и корсеты, изображения дракона и цветов, шотландка – вот оно, счастье. Скромная плата в 75 золотых – и наряд ваш. [center]
[/center] Браслеты Kalikut. Эти восхитительные украшения достанутся вам совершенно бесплатно, нужно только протянуть руку к сундучку. Одинарные и двойные золотые цепи, браслеты с шипами и вставками из драгоценных камней – здесь есть все, что так необходимо любой Леди Неревар, собирающейся на пышный прием в один из Великих Домов. Для полноты ощущений осталось добавить серьги [мечтает и вздыхает], которые, кстати говоря, предусмотрены разработчиками и красуются в ушах каждого второго данмера-торговца. В Morrowind есть и изумруды, и рубины, и бриллианты – большой полигон для творчества. В общем, 2 сундучка с браслетами Kalikut (около 10 видов) лежат в Сейда-Ниин. В одном из них – браслеты, в другом – щиты: те же браслеты, наделенные защитными свойствами. Необходимо отметить, что браслеты Kalikut – мод для Oblivion. Адаптацию под Morrowind с внесением некоторых изменений осуществили Loth, Gagatek, Korana и Spirited Treasure. Поскольку локализаций нет, скачиваем оригинальную версию с планеты. [center]
[/center] Квиксинита. Думается, все поклонники Morrowind давно заметили, что плагинов, добавляющих качественные нашейные украшения в игру, не так уж много: раз-два и обчелся. Один из них называется The Quixinite, авторами которого являются: Phijama, Lady Rae, Mod Man и Master Sam. Quixinite – необычное красивое ожерелье, некогда принадлежавшее Альмалексии и подаренное ей в качестве свадебного подарка. Раздобыть его нелегко, придется попотеть и попотеть - мягко сказано. Необходимо собрать 3 части амулета, для чего посетить город Сота Сила, Вивек и забраться на территорию Красной Горы. Несмотря на такую беготню, нельзя по достоинству не оценить работу вышеназванных авторов, интересную задумку и дизайн. Скачать тут. [center] [size=3]
[/size] [/center] Combatrobe от Cethegus. Combatrobe - не просто «платье плюс тапки», а целый комплект, включающий колчан со стрелами, играбельный лук и трусики, посредством которых к поясу привязывается меч, что сделано для красоты. Длинное платьице в пол без лишней оголенки отлично сидит на персонаже, скрывая проблемные участки Better Bodies. Далеко за ним ходить не надо, все продается в Сейда-Нин у Арилла. [center] [size=3]
[/size] [/center] Silverlight armor. Пожалуй, самый популярный доспех (и оно понятно почему), скачущий из одной части TES в другую. Этот великолепный сет был создан Jojjo для Oblivion. Над конверсией для Morrowind работал Akavir. Добавляется в инвентарь консольной командой и содержит: открытый и закрытый шлем и собственно доспех с кольцом на пальце правой руки. Бронь отливает серебром, а голубые каменья и камушки мерцают в темноте. [center] [size=3]
[/size] [/center] Охотничье снаряжение от Korana. Любимая и затасканная до дыр одежка. Продается у торговки-охотницы в гильдии бойцов Балморы: коричневого оттенка охотничий топ, штаны на завязках, юбка, колчан и щит. Универсальное одеяние практически для любого похода. Автор: Fox Окончание следует