Врата ужаса

Врата ужаса

Плагины бывают разные. Основное отличие - после качества, конечно - масштаб. Здесь у каждого игрока свои предпочтения: кто-то фанатеет от небольших модов, добавляющих новый меч, короткий квест, интересную загадку - а кому-то нравится целый магазин, в котором можно приобрести сотню новых ковырялок или эпичное приключение на полтора десятка часов геймплея. Gates to Aesgaard предложит золотую середину. Это очень добротно сделанный аддон, рассчитанный на один-два вечера. [center]
[/center] [center] И они будут полны ужаса... [/center] Все началось с письма старой подруги, в котором она рассказывает о каких-то неведомых руинах: туда-то наш герой и отправляется на свою голову. Лично я начал "откладывать стройматериалы" уже с самого начала: при поднятии первой же записки подруги, по чьим следам игрок идет, показан ни много ни мало, а целый зловещий ролик. Небольшое немое кино, где мелькают непонятные, но жуткие личности с мешком на голове, горящие деревья с развешанными трупами и прочие кошмары. Не знаю, как вы, а лично я от этого видео подпрыгнул на стуле! Но это не всё. Самый смак ждал меня впереди. Когда за вашей спиной закрывается дверь, ведущая в очередное подземелье, бояться вроде бы нечего - всегда есть возможность развернуться и выйти обратно. Но не здесь. Если вы вошли, то назад пути уже не будет. И это пугает почище всяких демонов - постоянно задаешься вопросами вроде "А если кончатся стрелы? А вдруг сломается меч? Что будет, если иссякнет запас зелий?" - ведь никто не знает, насколько длинный путь впереди и какие опасности подстерегают путника. Основное внимание в плагине уделено, конечно, атмосфере. И она удалась. Галереи, в которых инстинктивно стараешься держаться подальше от стен, сделанных из гниющего мяса. Висящие в пустоте трупы. Нагнетающей обстановки хватает, но это далеко не всё! Добавлена куча новых противников - например, когда вас атакует одержимый священник, сразу понятно, почему он назван именно так. Вряд ли обычный человек наденет на голову глухой кожаный мешок. А чего стоят огромные ящерицы с кучей клыков и пауки! Особенно впечатлила квадратная яма с гигантским пауком - поневоле задумаешься, а стоит ли туда прыгать. А как насчет темницы? [center]
[/center] Очень неплохо смотрятся ролики, проливающие свет на дальнейшее прохождение. Небольшие видеовставки с отличным звуком являются чуть ли не визитной карточкой этого плагина, настолько они запоминаются. Локации сделаны "на ура" - огромное горящее дерево, увешанное трупами, в гигантском айлейдском зале, с кусками плит, висящих в пустоте; необозримая пустыня, полная бессмертных гигантов и мглистого красного тумана; причудливые лабиринты... Да, тут легко можно заблудиться. И это подобно смерти. К несчастью, есть и недочеты. Очень странно смотрятся в подземельях россыпи зелий и ремонтных молотков - что они там забыли? Противники изредка застревают в элементах ландшафта, да и интеллектом они не особо блещут - так, один из врагов в битве на мосту доблестно погиб, бросившись в пропасть. Причины этого поступка мне не понятны до сих пор. Короче говоря: в моде есть на что посмотреть. Отличные графические идеи вроде залов со стенами из гниющей плоти прекрасно сочетаются с неплохой озвучкой, жуткая красная пустыня, населенная гигантскими демонами, которых нельзя убить, на самом деле огромна - я умудрился в ней заблудиться и проблуждать чуть ли не четыре часа.... Добавьте сюда нескольких боссов, хорошую интригу о происхождении мира и неплохо сделанных уникальных существ. Что получится? Верно. Получатся Gates to Aesgaard... Статью написал Ukka От автора: скачать мод можно с сайта Tesall.ru. К несчастью, на данный момент он недоступен, так что ссылки не будет, увы. От редакции: уважаемые читатели, этим обзором наш замечательный автор Ukka выполнил "Просьбу Года", озвученную lorddedar-ом и с удовольствием повторенную нами в публикации, посвященной рейтингу самых интересных комментариев: «А теперь можете Gates to Aesgaard для Обливиона пожалуйста, я чуть не [censored] пока играл и так и не прошел». Кстати, мы решили проводить такие рейтинги каждый месяц, так что - не забывайте комментировать! P.S. Редакция новостной ленты и Hollow Bleach напоминают: [center]
[/center]