Дневник Hearthfire или Как я портила чужое сохране

Когда взбиралась на холм, наткнулась на бандитов. Тут же вспомнила, почему никогда не играю магом: потому что не получается. Получается только бежать задом, раскидывая заклинания направо и налево до тех пор, пока не свалишься в какое-нибудь ущелье. 0:59 – Раздражённая классом, который выбрал Эдвин, я превратилась в лорда-вампира и выкосила всех разбойников. После этого меня убил не замеченный мною медведь. 1:15 – Перезагрузилась с малость подпорченным настроением. В конце концов достигла нужного места. Оно оптимистично именуется поместьем «Вид на озеро», несмотря на отсутствие и того, и другого. Новые соседи Эдвина – группа ведьм, живущих в кругу камней. К этому моменту мне окончательно надоела Серана, постоянно ноющая о солнце, словно испорченное радио. Кроме того, будучи волшебницей, она выполняла мои функции, причём лучше, чем это делала я сама, а я не люблю выскочек. Поэтому я прогнала её, взяв взамен бойца Компаньонов в Вайтране (София – тан Вайтрана, не забыли ещё?). Кроме того, чтобы сэкономить время, я наняла управляющего поместьем. 1:50 – Время не было сэкономлено. Я забыла о тяжёлом финансовом положении Софии и не ожидала, что постройка дома окажется такой затратной. Мне пришлось путешествовать в Фолкрит и обратно, постепенно продавая всё больше тщательно собранного Эдвином барахла, чтобы хватило денег на стройматериалы. Полный инвентарь Софии вдобавок не позволял подобрать что-то ценное, оставаясь не перегруженной. Трачу кучу времени на перемещения со скоростью черепахи-инвалида. Исходя из очевидной необходимости, начала строить библиотеку. 2:03 – Башня библиотеки завершена и полна книг. Впервые за долгие годы София смогла выпрямить спину. Поразмыслив, пришла к выводу, что превращение в вампира сделало Софию бесплодной. Очевидно, что всё, что нужно женщине – это ребёнок, поэтому я собираюсь усыновить ребёнка в Вайтране. 2:30 – Когда София приплелась в Вайтран, её встретили с подозрением (хотя она – тан, Эдвин уже говорил вам?). Жители сообщили, что им не нравится голод в её глазах; наверняка очередной симптом вампиризма. По-моему, подобные замечания грубы, но справедливы. Я продолжаю случайно питаться спящими людьми вместо того, чтобы разбудить их для разговора (приходится часто перезагружаться, чтобы избежать лишнего шума). В любом случае, хотя все они считали Софию ужасной личностью, никто из них не возражал, когда она попросила случайного ребёнка отправиться к ней домой. Именно так выглядит усыновление в Skyrim. Нормально, да? Попыталась устроить им ад, чтобы наставить на путь истинный, но потерпела очередную неудачу, так как всё ещё не освоилась в настройках Эдварда. Снова перезагрузилась. 2:42 – Вернулась домой и встретила свою новообретённую дочь, сообщившую мне, что он нашла немного «блестящих штук» и хочет подарить их мне. Почувствуйте груз ответственности. Не хотелось оставлять это на совести Эдвина, но, с другой стороны, в диалоге не было строчки вроде «строго объяснить, почему воровать – плохо». 3:28 – Этим вечером пришлось отбиваться от мародёрствующего гиганта. К сожалению, моё превращение в лорда-вампира так напугало мою дочь, что она, убегая, застряла в корове. Победила гиганта, но всё равно решила перезагрузиться. Ещё раз. Чувствую, что я слишком много времени трачу, глазея на загрузочные экраны. Думаю, можно обвинить в этом неправильное развитие Эдвином своего персонажа (хотя у меня пока нет конкретных доказательств этого). [center]
[/center] [center] Наконец-то полностью оформила весь дом [/center] 3:42 – Теперь у Эдвина есть пчёлы, куры и корова с подозрительно разумным взглядом. Однако всё это досталось непростой ценой. Если он загрузит это сохранение, то наверняка удивится тому, как мало барахла теперь у Софии: у неё осталось только то, что было надето на ней в начале игры. Зато я разобрала её инвентарь и избавилась от всего ненужного хлама, что даст Эдвину возможность играть более эффективно. К сожалению, несмотря на все усилия, Эдвину всё ещё не хватает денег на лошадь. 3:44 – Подводя итоги моей игре чужим персонажем, могу сказать одно: она не дала мне свежих впечатлений, которых можно было ожидать, оказавшись в чужой шкуре. Больше всего меня бесит, что Эдвин делает всё не так, как, по-моему, надо делать. Без сомнения, ему не понравилась бы моя воительница с мечом и щитом, сносящая всё на своём пути. Может быть, если бы я поставила перед собой задачу осознанно испортить Эдвину всю игру, то мне бы это даже в каком-то извращённом смысле понравилось, но на самом деле я не настолько мстительна. Честно говоря, я начала уважать умение Эдвина играть магом; то, что он доверил мне своего персонажа, о чём-то говорит. Я горжусь тем, что я почти оправдала это доверие и делала всё примерно так, как это делал бы Эдвин. 3:45 – О, боже! Из-за бага все книги в библиотеке исчезли... С ужасом ожидаю момента, когда Эдвин узнает об этом. Думаю, вас не удивит, что у Эдвина есть своя точка зрения по поводу всего вышеизложенного. С его ответом коллеге вы сможете ознакомиться на следующей неделе. По материалам OXM Перевод: Sag[e]ant