Мобильный The Elder Scrolls. Во что сегодня можно

Для начала познакомимся с The Elder Scrolls IV: Oblivion Mobile, выпущенным за год до анонса TEST: Oblivion для PSP – в 2006 году. Игра является официальной версией TES IV для мобильных телефонов. Разработана сестринской компанией Bethesda Softworks - Vir2L Studios - при содействии Superscape и Barking Lizards. [center]
[/center] Сюжет отличается от оригинала: нам показывают лишь ключевые моменты “большой” игры. Главный герой имеет свой характер, и игрок не может выбирать варианты ответов. В игре мы перемещаемся в изометрических уровнях, линейных локациях (всего их 12), обыскиваем сундуки с сокровищами, сражаемся с противниками. По необходимости отправляемся в магазин для покупки зелий и прочих полезных пиксельных предметов. В игре также нет атрибута усталости. Ролевая система отличается от традиционной системы TES и больше напоминает оригинальную Arena: за победу над монстрами и выполнение заданий игрока награждают опытом (XP). В самом начале игры вы можете выбрать один из классов: монах, ночной клинок, варвар, лучник, рыцарь, воин слова, колдун или боевой маг — это влияет на стиль игры. Общее время полного непрерывного прохождения игры может достигать 60 часов, что достаточно много для игры, не превышающей лимит памяти в 200 КБ. Затем разработчик забыл о линии игр TES для мобильных платформ, вплоть до 2011 года. Все это время Vir2L Studios оттачивала навыки разработки игр, тренируясь на приложениях для iOS. В 2011 году вышла The Elder Scrolls III: Morrowind Mobile. Примечательно то, что нигде не было анонсов этой игры, и в интернете ее можно найти исключительно на русском языке, что навевает серьезные подозрения по поводу ее происхождения. Часто в интернете в графе “разработчик” указывают некоего “Sagleft”. [center]
[/center] За разъяснением я обратился к Питу Хайнсу. Он ответил следующее: "Наше сестринское отделение выпустило пару мобильных игр несколько лет назад, но среди них нет ничего под названием MW Mobile." [center]
[/center] Игра очень похожа на Oblivion Mobile: также имеет изометрическую графику и схожий с TES IV OM геймплей, однако разработчики постарались и сумели засунуть в игру знакомые нам иконки, стилистику и персонажей. Сюжет игры отличается от сюжета оригинального Morrowind. Для вас, наши дорогие читатели, мы сумели раздобыть ее описание: “Древнее зло напало на Морроувинд. Псевдобог Сота Сил собирает армию существ, больных корпрусом. Кровавая Луна появилась в небе. Призрачные врата разрушены, и монстры ворвались в город. Началось великое сражение между добром и злом, которое будет решать судьбу мира. Только герой может убить Сота Сила, только герой может прогнать силы зла из Морроувинда ... Только герой сможет заставить Кровавую Луну исчезнуть ... Стань этим героем, разбей войска врагов, собери наиболее ценные артефакты, узнай секреты магического искусства - и помоги справедливости восторжествовать над злом!” Особенности: - Ценные артефакты, свитки и доспехи! - Почти все графические составляющие игры перенесены с оригинальной TES III. - Новый сюжет, отличающийся от оригинального! - В игре вы увидите: Кая Косадеса, Вивека, Оргала Эриола, Эдвинну Альберт и некоторых других персонажей! - Море корпрусных тварей и монстров, уничтожая которых вы сможете развивать себя и свои навыки! - Пещеры, гробницы и дворцы! - Плюс ко всему - оригинальная музыка, взятая из Морроувинда! Эээ… в общем, фановость заметна. В этой статье я перечислил все вышедшие и не вышедшие на данный момент игры серии TES на мобильных платформах. Однако давайте вместе задумаемся: если Bethesda не осваивает этот рынок - то, вероятно, есть те, кто создает игры для современных мобильных платформ, схожие с TES? Игры в том же жанре, с огромным миром... О них мы поговорим в следующей части статьи. Продолжение следует По материалам elderscrolls.wikia.com Статью подготовил: Eilando специально для Fullrest.ru