Обзоры DLC Lonesome Road для Fallout: New Vegas

Мы собрали часть обзоров на последнее масштабное скачиваемое дополнение для Fallout: New Vegas – Lonesome Road; этот DLC до сих пор продолжает собирать противоречивые мнения и оценки.[/b] No Mutants Allowed в своём двухстраничном обзоре рассмотрела игру с разных сторон, похвалив атмосферу, но предупредив, что геймплей и сюжет могут угодить не всем. В отличие от остальных DLC, здесь ваш выбор будет иметь последствия в основной игре. Вы можете испортить или улучшить свою репутацию среди фракций Мохаве, и, в зависимости от вашего выбора, найти на карте две дополнительные локации. Они малы, но предоставляют небольшие бонусы в виде уникального оружия и брони. Эти высокоуровневые локации (включая и основную область DLC) предложат игрокам вагон и маленькую тележку боеприпасов, если они им ещё требуются – в чём я сильно сомневаюсь. Помимо линейного геймплея, ориентированного на сражения – а я не особый поклонник подобного стиля игры – крупнейшими недостатками игры являются размытость её сюжета и отсутствие ощущения законченности происходящего. Игроку даётся слишком мало причин беспокоиться о Расколе до катастрофы. Многие мелочи можно было проработать лучше, например, объяснить присутствие ED-E или рассказать, почему довоенные терминалы выдают бутылочные крышки – или чипы, неотличимые от них. Судьба туннельщиков также останется загадкой. Для этого дополнения было создано множество предпосылок, всё ради «легендарной битвы двух курьеров», но награда, особенно в плане сюжета, слишком незначительна. Почему именно эта битва стала легендой? Этому нет адекватного объяснения (ведь, по сути, у неё не было ни одного вменяемого свидетеля). Перед релизом DLC Крис Авеллон (Chris Avellone) написал в своём блоге, что сюжет игр серии Fallout по большей части создаётся самими игроками. И он прав, это всегда была одной из сильных сторон игры. Ирония в том, что Lonesome Road сильно противоречит этому принципу – антагонист ненавидит вас за то, что вы никак не могли сами изменить, а рельсы сюжета проведут всех игроков практически по одному и тому же пути, не считая разницы в диалогах, зависящей от вашей принадлежности к какой-либо фракции. IGN, 6.5/10. Потратив на игру в Lonesome Road около семи часов, становится ясно одно: вы бы не купили эту игру ради её сюжета. Как и в прочих дополнениях, максимальный уровень снова повышен, здесь вы всё также найдёте неплохие пушки, стоящие крупных денег… бутылочных крышек то есть. К сожалению, на этом крупные нововведения и заканчиваются. В итоге получается, что в это странное путешествие через Разлом стоит отправиться лишь самым отчаянным фанатам Fallout. Metro, 4/10. Даже добавленная экипировка практически бессмысленна. Новые гвоздемёт и ракетница довольно полезны, но они не способны изменить впечатление от игры. Перк, обнуляющий карму, тоже пригодится, правда, это довольно странная награда для самого конца всей истории New Vegas. В итоге новый опыт практически бесполезен. Если бы Bethesda остановилась на Old World Blues, они бы закончили на очень высокой ноте, благодаря чему им легко бы простили не слишком успешные предыдущие дополнения. Но этот DLC не дотягивает даже до их уровня. Вместо того, чтобы заставить нас ожидать новую часть игры ещё больше, он дал нам причину в ближайшее время не возвращаться в мир Fallout. FMV Magazine, 4/5. Если вкратце, то это достойный конец саги New Vegas, в который стоит сыграть всем тем, кому понравились проникновенные исследования, моральные дилеммы и жаркие бои оригинала. Здесь вы найдёте множество бонусов, а также отличную сюжетную линию. Lonesome Road практически идеальный пример того, каким должен быть настоящий DLC. The Oracle, без оценки. "Lonesome Road" не привлечёт новых фанатов серии. Однако, если забыть о недостатках, дополнение даёт истории Курьера достойное завершение. Повышение планки максимального уровня и добавление новых перков, как всегда, радует даже несмотря на то, что после второй битвы за дамбу Гувера вы не сможете продолжать игру. Если вы считаете себя фанатом серии, то я рекомендую вам этот DLC, если же нет, то лучше подождите с покупкой до безумных ноябрьских распродаж на Steam. Game Banshee, 23 Sept Материал подготовил Sage(a)nt