Читатели рекомендуют: Must Have список для Skyrim, ч.2

Публикуем вторую часть обзора, подготовленного нашими читателями. Надеемся, что она понравится вам не меньше, чем их вчерашний дебют, а среди модов вы найдёте что-то полезное и любопытное.
12. Populated Cities Города Skyrim’a сами по себе довольно пусты, но этот мод исправит проблему. NPC не имеют собственных имён, и поболтать с ними не удастся, хотя на них вполне можно оттачивать навыки бесшумного убийства. Мы вам ничего не говорили… 13. Skyrim Shadow Striping Fix Мод, который исправит неправильные тени от точек освещения по всем интерьерам. Примечательно, что автор говорит об отсутствии конфликтов.
14. SkyTEST ‒ Realistic Animals and Predators Делает поведение животных намного более осмысленным, если такое вообще можно сказать о животных Skyrim’a. Также животные стали сбиваться в группы, а хищники принялись охотиться вместе.
16. Skyrim Flora Overhaul Унылая природа Skyrim’a повергает вас в трепет? Не можете найти своего великана из-за однообразного коричневого цвета лугов Севера? Выход есть! Полная переделка флоры Skyrim’a спешит на помощь. Да, возможно, ваш компьютер не переживёт этого мода, но какая идея! Добавлено специальное “летнее” издание для тех, кому до смерти надоели вечная зима или осень. 17. Thuum Leveling Не удивляет ли вас то, что Драконорожденный кричит на врагов целыми днями, но его голос остаётся всё таким же, каким был в момент первого крика? Немного нелогично, на наш взгляд. Поэтому мы представляем вам уровневую систему крика! С каждым новым уровнем время перезарядки голоса будет сокращаться. После 2000 раз перезарядка исчезнет окончательно, и вы сможете насладиться несокрушимым голосом своего Довакина. Вот только сколько времени это потребует?
18. Better Embers Небольшой плагин, который значительно улучшит внешний вид тлеющих углей в кострах и иных источниках открытого огня.
19. Moss Rocks Весьма странно выглядят груды безжизненных камней в столь богатом мире флоры Skyrim’a. Этот мод исправляет ситуацию, добавляя мох на скалы. 20. Clothings Show Jewelry Не секрет, что некоторые типы одежды не сочетаются с кольцами и амулетами. Те просто не отображаются на персонаже, словно становясь невидимыми. Автора данного исправления это объяснение не устроило, и он добавил правильное отображение драгоценностей к любым типам одежды.
21. Древние монеты в руинах Куда пропали двемеры? На этот вопрос есть множество ответов и предположений. Но куда пропали двемерские монеты из развалин по всему Skyrim’y? Полагаем, что этот мод и есть ответ. Также добавлены нордские ауды ‒ древние монеты. 22. Diseased – diseases system overhaul Плагин, последний на сегодня по списку, но не по значимости, ‒ улучшение системы болезней Skyrim’a. Ранее болезни не имели почти никакого значения, от них можно было легко избавиться. Да что там, никакой системы болезней и в помине не было! Теперь всё иначе: у каждой болезни есть шесть стадий, но вы можете самостоятельно придумать зелья для её исцеления. Вот только ваш герой не врачеватель, так что вам придётся повозиться, ставя диагноз себе самому! В игру введены новые книги, рецепты и зелья. И не советуем вам пренебрегать своим здоровьем, ведь некоторые болезни теперь летальны, а подхватить их можно, просто изучая этот мир. Так что не стоит забывать о лёгкой простуде, легко могущей перейти в серьёзное заболевание у меров с низким иммунитетом. Берегите себя и своего персонажа! Что ж, на сегодня всё. Мы надеемся, что вам приглянулся хотя бы один из этих модов, и желаем людям и мерам Тамриэля крепкого здоровья. Подготовил обзор Foxundor Плагины предоставили Sylvius, Nephilim33 Работа с иллюстрациями: Sag[e]ant