SKYRIM: учись, Bethesda!

SKYRIM: учись, Bethesda!

Как часто вы встречаете плагины, которые вызывают у вас вопрос: "Ну, почему этого не было в оригинале?" Сегодня мы как раз рассмотрим парочку таких модификаций для Skyrim. [center] Следы на снегу [/center] Наверное, вы уже мучаетесь в догадках: что же делает этот плагин? Да, теперь охотиться станет куда интереснее – вам уже не нужно видеть свою добычу, вы можете выследить её по следам на снегу. Плагин находится на стадии разработки, но на данный момент уже созданы следы для всех NPC и для большинства существ. В будущем планируется добавить отпечатки на песке и грязи, следы крови, тянущиеся за раненой живностью и опциональную способность подсветки следов. Плюсы: Практически не влияет на производительность (нагрузка зависит от количества скриптов, используемых другими плагинами), совместим со всеми ретекстурами/реплейсерами снега, а также со всеми гуманоидными расами из модов. Минусы: На наклонных поверхностях отпечатки растягиваются, при беге не по направлению камеры следы появляются под неправильным углом. Уже реализована смена следов гуманоида на отпечатки лап оборотня и обратно при превращении в последнего, что продемонстрировано в видео: [youtube]XrYNCZtcJW8[/youtube] Последнюю версию плагина можно найти в нашей базе здесь. Полезная информация: Скорость исчезновения следов можно регулировать путём изменения строки fDecalLifetime в Skyrim.ini (секция [Display], в секундах, т.е. при fDecalLifetime=60 следы видны 1 минуту). [center] Поворот головы[/center] Вы замечали, что вашему персонажу абсолютно безразлично всё, что вокруг него происходит? Никто в игре никогда не удостоится прямого взгляда Довакина, ведь взгляд этот всегда устремлён куда-то вперёд, в бесконечность. Только смерть может заставить персонажа повернуть голову! Данный плагин пытается исправить это недоразумение: теперь ГГ будет поворачивать голову к окружающим его персонажам, в первую очередь – к тем, с кем он сейчас разговаривает. Выбирая одну из предложенных версий модификации, вы определяете, будет ли персонаж смотреть на трупы и будет ли он поворачивать голову только стоя или сидя. Плюсы: Почему этого не было в оригинале? Минусы: На слабых машинах персонаж будет поворачивать голову с задержкой. Видео, демонстрирующее ГГ, наблюдающего будни Вайтрана: [youtube]0LSMqACclBM[/youtube] Плагин можно найти здесь. Подготовил публикацию: Sag[e]ant