R-Zero — обзор плагинов

R-Zero — обзор плагинов

Уважаемые читатели, в современном игровом мире, полном on-line продуктов, которые притягивают все больше и больше внимания игроков, но не поддаются модификации, крайне приятно видеть очаги творческой деятельности. Сегодня, мы бы хотели рассказать вам о подобном очаге, который не так давно уже привлекал к себе наше внимание, а теперь и вовсе превратился в неудержимый пожар плагиностроительной работы. Представляем вашему вниманию обзор работ новоиспеченного Свободного плагиностроителя Fullrest’а — R-Zero и посетить его персональные Плагиностроительные покои. Для простоты повествования я позволю себе разделить обзор на три тематические части.

Успехи отечественной селекции

Так вышло, что основной упор плагиностроительной активности R-Zero приходится на создание новых обитателей фауны Вварденфелла. Стоит заметить, что многократно исхоженный вдоль и поперек мир TES3 мог бы стать скучным и однообразным, но только не теперь! Наш великий селекционер сумел вывести множество новых обитателей диких земель Вварденфелла. Уже вышла в свет первая очередь Креаториума — Воды и Побережья, в которой вас ждет встреча с величественными, но мирными Королевским Грязекрабом и Грязекрабом Титаном, следует помнить, что хотя эти крупные создания не агрессивны, они все же могут составить последнюю компанию нерадивому искателю приключений. Здесь же вы столкнетсь с редкими слепой и электрической рыбами-убийцами, эти существа гораздо крупнее и опаснее своих более мелких сородичей. Наконец, значительно менее приятной может стать встреча с новыми видами Дреугов. Если наземные дреуги знакомы игрокам в TES4 и TESO, и мы знаем, чего от них ожидать, то могучий и агрессивный дреуг-солдат действительно может стать серьезным и непредсказуемым противником.

У нашего мальчика колоссальные планы по выведению и других любопытных зверушек, с текущими успехами селекции можно ознакомиться в теме плагина.

«Дунуть, плюнуть и надёжно склеить скотчем»

Производство любой компьютерной игры всегда сопряжено с неизбежными ошибками и неполадками, и чем значительнее игра, тем больше таковых неисправностей. Хотя TES3: Morrowind была выпущена больше десяти лет назад, плагиностроители всего мира не перестают выпускать моды, призванные заделать ту или иную брешь в игровом процессе. R-Zero в этом отношении не является исключением. С момента своего прихода на Fullrest он выпустил пять небольших работ, предлагаю вам, дорогие читатели, рассмотреть их поближе.

• AxeSoundFix исправляет звуки, издаваемые Топорами и Дробящим Оружием при подъёме/выбрасывании и экипировке/снятии;
    Требует Morrowind Code Patch версии 2.2.
  • Fix-Hound делает жвалы никс-гончих фиолетовыми, согласно их описанию в диалогах игры;
  • Фикс модели Силт Страйдера из Tamriel Rebuilt убирают непонятную нашлёпку, которой автор модели заткнул дыру в панцире обычного силт страйдера;
  • Фикс Проклятья Короля добавляет членам личной стражи Хелсета клинки King’s Oath (Проклятье Короля), соответственно игровым диалогам;
  • Фикс Заклинаний Вампиров исправляют пропадание вампирских заклинаний и способностей у NPC при сохранении-загрузке.

Красота в мелочах

Как я уже отмечал ранее, TES3 довольно старая игра, прежде всего отстающая от современных игр в вопросе графики. Бесчисленное множество плагинов, изменяющих модели, текстуры и геймплей, дрейфуют на просторах интернета. Тем не менее, новые игры бросают новый вызов плагиностроителям, работающим под Morrowind. Работы R-Zero вполне можно считать удачным ответом на такой вызов. Начнем рассмотрение с графических плагинов. Мрачные склепы Солтсхейма выглядят еще более ужасающими, когда местные драугры смотрят на игрока своим ледяным взглядом, что стало возможным благодаря моду Глаза Драугров как-в-Скайриме. В сети можно найти довольно много ретекстуров брызг обычной крови, однако, найти работы по улучшению качества металлических искр и костяной пыли, вылетающих при ударе по анимункули и скелетам, соответственно, весьма затруднительно. R-Zero предложил свой вариант подобного ретекстура Скелетной и Металлической крови, с которым вы можете ознакомиться в базе плагинов Fullrest. Визуализация атмосферных эффектов в современном игрострое играет ключевую роль: успешными считаются проекты, наиболее детально передающие атмосферу той или иной локации. Время, когда создавался Morrowind, не было столь требовательно к подобным мелочам, но благодаря усилиями таких плагиностроителей, как R-Zero, игра может похвастаться соответствием самым строгим требованиям к визуальным эффектам. Хотелось бы отметить в этом ключе плагины Мухи и Пещерная Капель. Первый добавляет небольшие стайки мух, жужжание которых над трупами мы всегда слышали при посещении, например, гробниц. Второй плагин добавляет визуальный эффект всем источникам звука капания воды в пещерах: можно увидеть и сами капли и даже рябь, которую они создают на воде. Подобные динамические эффекты невозможно передать статическими скриншотами, поэтому предлагаем вам ознакомиться с авторскими видео.

Видеоматериалы с youtube

Завершая этот раздел, хотелось бы обратить внимание читателей еще на две работы R-Zero. С плагином Звуковой Эффект для Заклинания Звук игрок будет на самом деле слышать шум, находясь под действием магии Звука. Громкость его зависит от суммарной силы магического эффекта. Наконец, особый акцент стоит сделать на плагин Настоящий Бич, благодаря которому булава Бич Даэдра, которую можно «одолжить» у Дивайта Фира, с одного удара изгоняет призванных даэдра обратно в Забвение.

Видеоматериалы с youtube
Бич Даэдра — сильная булава, сделанная из священного эбонита в Огнях Фикледайра. Легендарное оружие Маккана, она служила жестоким оружием для отправки темных духов обратно в Обливион.
— Легенды Тамриэля
Для соблюдения игрового баланса этот эффект распространяется только на даэдра призванных заклинаниями

Подводя итоги сказанному, следует отметить, что хотя R-Zero влился в коллектив Fullrest’а совсем не давно, он сумел в короткий срок проделать большую плагиностроительную работу, что характеризует его как целеустремленного и умелого модостроителя. На сим, желаем R-Zero покорения новых плагиностроительных высот. Приглашаем вас также принять активное участие в обсуждении работ автора на нашем форуме!