Рассказы

Рассказы

Жизнь на грани

- Чего бы ты еще хотел в этой жизни попробовать, друг? – так начал беседу мой старый приятель. Мы давно знакомы, не скажу, что все наши совместные предприятия заканчивались удачно, но эмоции захлестывали с головой. Сунуть голову в пасть зомби? Раз плюнуть, ребята!
- А иди ты к черту, Бренлор, я еще после «танцев» на неупокоеном кладбище не отошел. Ты не сказал, что нежить там не просто так, но еще и некроманты водятся. Благо, что они ржали больше своих созданий и позволили нам уйти, говоря, что таких придурков еще не видели.
- Но ведь была куча впечатлений, особенно когда ты с той бретонко… – а вот напоминать об этом была явная наглость.
- Закрой пасть! – меня захлестывала ярость, еще немного, и я его просто бы задушил. Но, тем не менее, появился и интерес.
- Новое безумство? И что на этот раз? – если бы мой взгляд мог испепелять, то от этого наглого, пронырливого и больного на голову босмера остался бы пепел.
- Я помню о твоей старой идее. Ты был пьян, речь зашла о вампирах… Помнишь?
- Да, будь проклят, помню! И что теперь, ты все устроишь?
- Правду говорят, что ты раб своих желаний, брат, потерпи. Послезавтра мы все организуем, будет тебе развлечение.
Не зря все-таки у нас с ним репутация самых безбашенных авантюристов, только мы специализируемся не только на геройствах, расхищении гробниц и прочей неоригинальной дряни, мы живем на пике эмоций. Жизнь на грани – то самое определение. Оргия на кладбище, кишащем безумными зомби? Главное найти таких же идиоток, как мы.
У меня давно зрела идея попробовать вампирку, но никак не получалось. Они либо были слишком непривлекательны, либо находились не в подходящих условиях и вот, случай, которого можно было ожидать. Деньги нужны всем, даже кровососам, хотя, возможно, в награду пойдет еще немного красной жидкости, не страшно, отработает сполна.
- Ну что ж, буду ждать. Кандидатку подобрал что надо? – едва ли стоило спрашивать, этот босмер редко подводил, но все-таки.
- Обижаешь. Ладно, мне пора. Доставай деньги и что-нибудь магическое из наших запасов, я тоже надеюсь оторваться после тебя, это мой налог, – мелкий гад нахально улыбнулся.
- Решил за дармовщинку проехать? Ладно, с тебя втридорога сдеру в следующий раз, брат! – нельзя давать ему спуску, сядет на шею.
- Брат? Да ты с меня больше чем с врага берешь платы. Ладно, до встречи. Не забывай, следующий раз новая «прогулочка» с тебя. – Босмер улыбнулся и вышел из комнаты. «Прогулочкой» назывались наши «операции по поднятию настроения». Началось все пять лет назад. Я вступил в тельванни, и на одном из заданий познакомился с этим пройдохой, он тогда торговал всякой дрянью в Балморе, ох и заварили мы тогда кашу. Спьяну разнесли таверну и стали развлекаться тем, что кидались с крыши утварью в стражников. Не помню, как нас повязали, но грохоту было много.
Уже сидя в тюрьме, мы решили повторять такой «шумный отдых» между заданиями и чем дальше, тем на большие безумства мы решались. Кажется, это уже зависимость. Чем ближе к абсурду или смерти, тем приятнее ощущения, но нужно каждый раз что-то новое, иначе я начинаю постепенно сходить с ума от скуки.
С предвкушением грядущего и нагло-пошлой ухмылкой на устах я направился в подвал за разными побрякушками, надеюсь, ей этого хватит, а нет, так придется брать силой, хех, так было бы даже интереснее. Ящики, ящики, всякое барахло, несколько амулетов и колец, вот то, что нужно. Еще полсотни дрейков, и жизнь удалась.
***
В полночь, в назначенное время ко мне зашел Бренлор и позвал за собой. Интересное дело получается. Мы первоначально договаривались все провести у меня дома, наверное, что-то изменилось, хорошо еще, что я не забыл спрятать в сапоге серебряный кинжал.
Шли недолго, завернули за угол, где передо мной предстала обворожительнейшая молодая девушка, ее бледная кожа при свете луны была одновременно и пугающей и дьявольски притягательной, правильные черты лица, длинные волосы до плеч и глубокие, проницательные глаза. Если бы я не знал, что она недавно пила кровь, я бы решил, что передо мной чистейшее существо и состоит она не из плоти и крови, а божественной энергии. Одежда на ней была изящна, но, однако, даже не пыталась скрыть достоинства фигуры. Откровенная юбка и прилегающая рубашка сводили меня с ума, во рту пересохло. Неужели сегодня и сейчас?!
- Привет, Я Юлиандус, а как зовут тебя, дочь ночи? – не знаю, почему я ответил именно так, не скажу, что я чего-либо стеснялся до этой минуты, но я впервые собирался уединиться с кровососом, а не сжечь его. Тут есть, от чего потеряться. Однако в ответ я получил ослепительнейшую из улыбок и, если бы не блеснувшие во тьме клыки, я бы окончательно потерял голову.
- Латиана. Не скрою, ты заинтересовал меня, нечасто смертные ищут нас для этого, более того, это в первый раз на моей памяти – ее лицо стало непроницаемым. Видимо, ее память хранит в себе ни один год, но лучше не интересоваться. Спрашивая у женщины возраст, ты рискуешь превратиться в ее злейшего врага.
- Как ты понимаешь, меня тянет на все новое, и этот случай не исключение, Латиана, – я смотрел ей в глаза и улыбался. Если бы она была не мертвой, я бы поклялся, что она покраснела и отвела взгляд в сторону.
- Я готова, пойдем к тебе, – я слышал заинтересованность, нотку игривости и еще что-то, воистину женская душа потемки.
Мы шли в тишине, мой приятель босмер куда-то пропал, а моя новоявленная «подруга» просто шла рядом, пододвигаясь все ближе. Неужто даже мертвой она осталась девушкой? Возможно, ведь я, хоть и маг, занимаюсь всякой ерундой. Появилось желание приобнять это существо, и я сделал это, ничуть не боясь и думая о будущем, тогда-то и прорвало плотину.
- Почему именно ты? И зачем тебе это понадобилось, – она вглядывалась в мое лицо и искала ответа, мне она показалась еще более красивой, а все тело заполнила горячая волна желания. И, впервые в жизни, я говорил, даже не с девушкой, а с мертвым существом – откровенно.
- Не знаю, дурак наверное. Я не могу жить как все, мне становится скучно, муторно, появляется желание биться головой о стены, я метаюсь в клетке и ищу ответа на вопрос, кто я. Это состояние почти невозможно перебороть, книги, оружие, побрякушки «магическая мощь» – все это ослабляет давление, но не убирает его… – меня в очередной раз наполнила та снедающая тоска, от которой нет спасения ни в алкоголе, ни даже в скууме.
- Не понимаю, а при чем тут я? Почему не найдешь себе кого-нибудь ммм… более живого? – передо мной стояла девчонка, обычная девчонка с округлившимися глазами, как же этот образ не вязался с тем, кем она была на самом дела. Видимо даже такую тварь смогли огорошить мои метания
- Лет десять назад я нашел выход. Только безумные поступки могут привести меня на какое-то время в норму. Украсть что-то очень ценное, затеять драку – то, с чего я начинал, но потом мне становилось мало этого. Начались рейды по старым пещерам, лагерям бандитов, нечисти… Но и этого мало… И вот, однажды я встретил молодую вампирку, вернее не я встретил ее, ее поймали и замучили мои компаньоны, я в этом не участвовал, но ее образ надолго сохранился во мне. И с тех пор понеслось… Кажется, это называется жажда опасности, но она смешалась с еще огромной гаммой чувств. Мне хотелось ощутить как можно больше в этой жизни, поверишь ли, но в башне госпожи Драты мне уготован не просто холодный прием, но даже смерть.
- За былые заслуги? – в голосе моей собеседницы прошел холодок.
- Можно и так сказать. Мое существование свелось к тому, что я стремлюсь попробовать все, как бы это грязно не выглядело со стороны… Надо ли теперь объяснять мой интерес к тебе? – я вглядывался в ее красивое лицо, она в бытность живой явно не страдала от недостатка поклонников.
- Ты циничная сволочь, как и все мужики, которых я знала, – внезапно выпалила Латиана, но в ее голосе не было упрека, скорее какое-то ожидание и томность.
- Возможно, но мы друг от друга не отличаемся. И те и другие полны пороков, разве не так? – кажется, я слишком переборщил с насмешкой, ее понесло, а я остался в цинично-ироничном настрое.
- Вы всю жизнь обманываете, говорите что любите, а цените только физические проявления, ваши слова ничего не стоят, вы не считаете нас себе равными!
- Ложь? Кажется, весь этот вечер я с тобой более чем честен. Вы прячете настоящую внешность под одеждой, пользуетесь духами, подпаиваете богатых мужчин, клянетесь в любви, лишь бы стать содержанками или привязать к себе, готовы на любые скандалы, слезы и даже унижения, разве не так? Физические проявления? Так ведь именно на это и расчет. Природа не наделила большинство женщин силой, но наделило внешностью и там, где другие идут, прокладывая дорогу мощью, вы задираете юбку? Это не хорошо и не плохо. Простой способ выжить. Мне приходилось жить в тяжелых условиях, там женщина отдавалась по нескольку раз на дню за еду и хвасталась, какой паренек и сколько раз сегодня с ней смог. Это просто способ жизни, родная, не больше, но и не меньше. И, наконец, ты говоришь о том, что мы не считаем вас равными? А хотите ли вы быть такими? Вы хотите быть выше, чтобы мужчина был рабом, который выполняет любые прихоти. «Я же женщина» должно открывать путь дальше, чем клинок. Но не бывает такого. Равными женщины будут только тогда, когда я без зазрений совести буду бить ее по лицу так же как мужчину. Вы забываете, что равенство не только «права», но и обязанности. Как говорят в подворотнях «надо отвечать за свой базар».
Не рискну утверждать, что я первый в мире маг, увидевший плачущую вампиршу, но что первый в этом городе – точно. Она вся как-то сжалась. За вечер я увидел много странного или, может, это потому, что она выпила крови и теперь более всего стала походить на себя живую в прошлом? Не оставалось ничего кроме как прижать ее к себе сильнее и не отпускать. Так, в тишине мы шли по ночному городу.
Я не заметил, как мы оказались в моей гостиной и начали целоваться. Все проходило как в дымке. Я чувствовал аромат, исходящий от ее тела, не знаю, пользовалась она жучиным мускусом тельванни или чем-то еще, но такого запаха я еще в жизни не ощущал. Я взял ее на руки и понес в спальню. Никогда не думал, что вампирша может быть такой нежной и желанной, наши тела сплелись так, что при всем желании их можно было только разрубить, как некогда поступил с узлом один мудрец. И вот, находясь на пике наслаждения, я ощутил странную боль в затылке. Сознание потухло.

***

Темнота уходила медленно. Сначала приглушенный свет свечей стал виден через узкие прорези глаз, потом пришла боль, усталость и опустошенность. Нападение? В МОЁМ доме? Смешно. Эта бестия питалась мной и, похоже, перетащила меня в свое логово, мир хоть и плывет, но потолок в моей комнате явно отличается от свода пещеры. Где я? Правы люди в своей ненависти к ночным тварям. Вечер был чудесен, я никогда не забуду ни ее лица, пожалуй, ради такого приключения и с жизнью расстаться можно.
- Пришел в себя? – откуда-то слева послышался глухой женский голос, или, возможно, он мне таким показался.
- Да, Латиана, пришел. – Голова гудела, было очень трудно думать. – Но только один вопрос, на кой черт тебе это все сдалось?
- Считай это прихотью. Ты слишком циничен, практичен и эгоистичен, считай, что мне это не понравилось. – Куда делась та девчонка? Сейчас она говорила так же игриво, но голос звучал скорее угрожающе, как будто это не девушка, а пума, вышедшая на охоту.
- А может потому, что я прав и задел те углы души, которые в тебе еще остались от женщины? – Не знаю, на что я надеюсь, я обречен, лежу в какой-то глуши, но, тем не менее, позволяю себе задирать кровососущую тварь, когда сам беспомощен… Хотя, что еще делать в таком положении? Трястись от страха? Можно бы, да только такие как я уже привыкли быть под постоянным гнетом смерти. В душе нет ничего кроме усталости.
- Может быть и так. У меня на тебя есть планы, как думаешь, тебе пойдет ошейник? – я наконец смог пошевелиться и сесть. Рядом со мной стояла та же вампирша, но теперь, в свете свечей она выглядела зловеще. Красота перестала быть манящей, а стала… угрожающей. Ни слова не говоря, она, снова ударила меня по лицу, я знал, что вампиры невероятно сильны, но сейчас испытал это знание на практике, признаю, что это оказался крайне неприятный эксперимент, еще что ни одна девушка до этого не заставляла меня силой своих мышц отлететь к стене и потерять сознание.
Второе пробуждение было ускорено заклятием. Но на этот раз я не чувствовал в себе магии, она была практически подавлена, вероятно тем наручником, который очень неудобно закреплен на руке. Шею сдавливал ошейник, прикованный к стене цепью. Я осмотрелся. Комната практически пуста. Здесь только стол, на котором цепи, плеть, наручи и еще что-то непонятное. Даа… Угораздило попасть к настоящей ведьме, да еще рабом.
Под потолком открылся люк, при всем своем желании я не смог бы его рассмотреть в полутьме, освящаемой только несколькими свечами. Вниз спрыгнула моя похитительница и молча поставила на пол миску с едой. Я в героя не играл. Сначала нужно поесть, восстановить силы, а уже потом можно обдумывать выходы их сложившейся ситуации, но инициативы Латиана мне не передала. Она подошла, разделась и поставила передо мной обнаженную ногу. Не знаю, как я тогда выглядел, но что в глазах стояло тупое недоумение – уверен. Это почему-то ее разозлило.
- Я хочу, чтобы ты лизал мне пятки, червяк! И тогда, возможно, если ты будешь усерден, ты получишь еще кое-что, – ее глаза горели. Не ведаю, чем ее ударяли в этой жизни, но, скорее всего, спорить со словами безумной вампирки не стоило. Тем более что в такой роли он еще не был. Интересно, а как себя чувствует подкаблучник? Наверное, так же, только у него лизание ног происходит не столь буквально… Мне совершенно не улыбается унижаться, но все-таки что-то в этом было. Повторять, однако, такое я более никогда бы не захотел.
Она не остановилась на этом, в ход пошли и лежавшие на столе предметы, эх, удушить бы ее на этом же месте! Это лишь алчная тварь, как я мог принять ее за женщину? Хотя, она, если задуматься, безумно похожа на меня. Коллекционирует впечатления?
Закончилось все так же неожиданно, как и началось. Быстрое, звериное соитие вскружило голову, тело было готово простить все унижения, но дух мага протестовал и буквально рвался испепелять все вокруг, жаль, но он больше не обладал силой, проклятый наручник.
Я вижу ее лицо. Она счастлива. Такой вариант любви? Было бы забавно, если бы произошло не со мной. Что-то меняется в этом существе. Не понимаю… Мысли оборвала резкая вспышка боли. Кровососка впилась в мою шею. Вы когда-нибудь ощущали, как из вас медленно утекают силы? Странное чувство, особенно приправленное нежными прикосновениями, лаской и нежным, податливым телом.
Не знаю, сколько прошло времени, пока она насытилась. Я был одновременно счастлив и взбешен. Ощущать себя «скотиной» было неприятно, ведь именно в нее я превратился, но теперь я понимал, почему те далеко не всегда хотят освобождения. От жизни с вампирами можно по-своему получать удовольствие.
Я стал игрушкой, любимой игрушкой, но надолго ли? Шутка ли, в меня влюбилась извращенная, мертвая девушка. Мало ли что ей взбредет в голову. А самое главное, признаю, ее увлечения хоть и отвратительны, но, по-своему одновременно и притягательны. Моя «хозяйка» ждала, пока я подкреплюсь, и снова и снова повторяла наши «совместные приключения». Мне дозволялось все больше свободы и вот, играя, уже и я мог использовать некоторые игрушки, но это не скрадывало нарастающей тоски, приправленной гневом. И вот, однажды, когда впервые сковал ее руки, я решился на дерзость. Быстрый и дерзкий удар по голове. То же, что она проделала со мной. Хорошо бы, если бы Латиана стала наконец полностью мертвой, но мне удалось всего лишь оглушить мою пленительницу.
Не теряя времени, я как можно лучше сковал ее бесчувственное тело, после чего принялся искать в лежащей рядом одежде ключ от кандалов. Он оказался в кармане штанов. Была так уверенна в себе? Ждала, пока обращусь в вампира? Значит, трех дней еще не прошло.
Освободившись, я вздохнул свободно. Магия, недоступная мне ранее, теперь наполняла тело. Это, пожалуй, было наслаждение, с которым ничто не сравнится! Пора бы уйти, но разве так принято? Нужно попрощаться, причем в лучших традициях тельванни!
Забавная ситуация. Моя недавняя «хозяйка» теперь была прикована к «моему» месту, ее руку украшал рабский наручник, он, к слову, был единственной одеждой. Бесчувственная Латиана была наиболее привлекательна, ее тело манило сильнее обычного. Не дожидаясь, пока она очнется, я прочел заклятие и с интересом начал рассматривать ее удивленное лицо.
- Неожиданно, правда? – мне не удалось скрыть насмешку.
- Но почему? Я ведь видела твои глаза… Я тебя люблю, я хотела, чтобы ты всегда был рядом! – глаза девушки наполнились слезами. Никогда не видел более грязного, но, тем не менее, правдивого признания в любви.
- Ты хотела, чтобы я утолял твои прихоти? Тебя задели мои слова, и ты решила отомстить, по-своему. Скажи, ты бы ведь просто ушла поутру, если бы я тогда не разразился никому не нужной тирадой, откровением? – улыбка плавно ползла к ушам.
- Не знаю! Я никогда не видела такого как ты! – опять рыдания, не оригинально, но, возможно, в другой ситуации оказалось бы действенным.
- Знаешь, а у меня есть идея. Как насчет того, чтобы мне взять реванш? – шальная идея мелькнула в голове, она не сулила вампирше ничего хорошего.
- В смыс… – я не дал ей договорить, завязал рот рукавом ее рубашки и, улыбнувшись, как можно сильнее натянул веревку. Полагаю, в это время я наиболее походил на животное. Пещеру заполнили крики, но на этот раз торжествовала моя плоть. Все заволок туман. Забытье, впрочем, было недолгим. Я наслаждался видом потрепанного существа, трясущегося в кандалах. Что не говори, а Бренлор подкинул неплохой вариант «пощекотать себе нервы».
Несколько минут висела тишина, а потом тихий голос обратился ко мне
- Я хотела, чтобы ты был полностью моим, но все наоборот… Ты подчинил меня себе узами намного более прочными, чем эти цепи, что бы ты ни хотел, я это исполню, – в ее глазах было обожание. Как оказывается, немного нужно, чтобы такую женщину превратить в рабу… Много ли таких на свете? Думаю, что достаточно, просто не у всех есть такая огромная сила, как у нее.
- Не знаю, родная, мне ничего не нужно, все что я хотел, я уже попробовал, даже сверх того и не скажу, что мне это понравилось. Я думаю уйти, после чего обязательно посетить храм и исцелиться от того, чем ты меня, скорее всего, заразила, – я не лгал. Эта страница в жизни перевернута. Ощущение было сродни тому, которое появляется после того, как переберешь с алкоголем, и тело само решит очиститься.
- А как же я? Я просто не смогу… все так оставить, – в глазах моей любовницы, теперь ее можно было бы так назвать, застыло непонимание. Именно застыло. Я вытащил из тайника в своем сапоге серебряный клинок и быстрым движением вогнал его в сердце ночной охотнице. Заодно, для верности, запустил ей в грудь фаербол. Пережить такое нет шансов даже у нее.
- Я бы мог многое понять, но не то, что было здесь, это будет похоронено со мной в земле. Ты бы никогда не оставила меня, ведь связывающие нас узы крепки, ты была права. Но правда еще и в другом. Я маг, а маг априори должен быть свободен, но одновременно лишен всего. Я раб, родная, но не твой, я раб своих желаний. – Не знаю, зачем мне этот монолог, возможно, я бы не решился ее убить, после того, как сказал бы это. Возможно, пытался оправдаться перед собой, возможно… Не важно. Пора уходить.
Помещение озарил свет творимого заклятия. Через секунду в пещере не осталось никого, только обнаженное, изуродованное тело вампирки болталось на цепях.
  • Комментариев:
  • Участников:
  • Статистика

Обсуждение в комментариях