Перейти к содержанию

Helis

Академия Искусств
  • Постов

    1696
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Helis

  • День рождения 16 января

Информация

  • Пол
    Мужчина

Дополнительные поля

  • Владение инструментами плагиностроения
    TES3 CS: диалоги, квесты, немножко скрипты

Достижения Helis

Командор

Командор (10/14)

  1. Даже залогинюсь. Проканаю за "старого юзера"? Было интересно здесь что-то делать — делал. Надоело — перестал, теперь делаю другое. А сюда не хожу, потому что, соответственно, незачем. Вот так откровение.
  2. С точки зрения нормальных переводчиков, стандартные морровиндские топики надо переводить так, как они переведены в официальной версии от Акеллы. Тогда топики сольются друг с другом и реплики из мода заместят стандартные за счёт более специфичных условий появления.
  3. Ну какбэ это, фразы "просто переименовать" и "соблюсти формат" друг другу прямо противоречат.
  4. В общем, перевожу я субтитры для одной фигни. Мне дали экселевский файл (точнее, tabbed txt, но я его в экселе редактирую), там четыре колонки: первые две — тайминги (начало и конец фразы), третья — английский текст, четвёртая — для меня, чтоб я русский текст там писал. Вопрос: в какой формат субтитров это легче всего конвертнуть можно и каким софтом? По идее, когда я закончу, автор всё это в видео сам встроит, но я хочу в процессе проверять. С автором связь очень затруднена, отвечает по две недели, так что пытаюсь что-то сам, но получается не очень.
  5. О как. Почему бы и да... Авторство открытым будет, правильно я понял? Кто хоть эти люди, дайте посмотреть на них :D Я не выражаю сомнения в компетентности, просто интересно. Ник "Виталий2" особенно ужас внушает
  6. Главное русским владеть. Многие адаптаторы этого не понимают, к сожалению.
  7. Так точно. У меня сугубо корыстный интерес — перевожу только, что интересно. Как увидел Джулана, так интерес к LGNPC пропал начисто, потому что уровень текста — небо и земля. У меня были кое-какие наработки по Тель Море и Альд Велоти на внешнем жёстком, который я благополучно потерял года три назад. Но Альд Велоти другой человек перевёл, на фуллресте есть. Так что Джулана — да, делаю. LGNPC — не буду.
  8. Helis

    Sven Co-op

    По названию подумал, что это кооп той игры про барана, который трахает овец.
  9. Дык в этой оскаровской киноакадемии куча чёрных. Там вроде даже главный — чёрный. То есть они все расисты?..
  10. "Отсутствие Невского" — это что значит? Что не было такого князя, как Александр Невский? Я чот, кхм, сомневаюсь, что он мог такое сказать. Ну или хоть тайминг дай.
  11. А где он про отсутствие Невского рассказывает? Я два-три ролика смотрел, он его упоминал несколько раз точно. Но фоменковщина — это адская жесть, конечно. У бедолаги дошло до того, что Клеопатра и Вещий Олег — один и тот же человек. Потому что "Клео" — это "оелк", то есть "олек", то есть "олег". Ну это так, один пример из, наверное, сотен.
  12. Пучков и его друг-историк про фоменку. Историк разбирает, Пучков ржёт. Тоже поржал, даже не думал, что у фоменки настолько всё запущено.
×
×
  • Создать...