Перейти к содержимому

Фотография

Tamriel Rebuilt

Tamriel Rebuilt

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2310 ответов в этой теме

#174706
Boma Kuro

Boma Kuro
  • feigr

Уровень: 1280
  • Группа:Фанаты Фуллреста
  • сообщений:17 039
  • Регистрация:28-Ноябрь 04
  • Город:Stellar Solitude

Tamriel Rebuilt с лёгкостью можно назвать уникальнейшим проектом за всю историю моддинга Морровинда. Глобальный проект-долгострой, который зародился в далёком 2002 году и поставил своей целью не много не мало воссоздать весь Тамриэль, но позднее разработчики решили акцентироваться на материковом Морровинде.

Ссылки:
1. Официальный сайт Tamriel Rebuilt
2. Tamriel Rebuilt на Nexus
3. Канал Tamriel Rebuilt на YouTube
4. Tamriel Rebuilt на deviantART
5. Tumblr Tamriel Rebuilt
6. Раздел Tamriel Rebuilt на UESPWiki
7. Обзор Tamriel Rebuilt
8. Атмосферные скриншоты от Марка

Карты:
Основная концепт-карта проекта
Карта способов путешествий
Подробная концепт-карта проекта
Главный план всех поселений


Темы на нашем форуме по Tamriel Rebuilt:
Локации в Tamriel Rebuilt - опрос, обсуждение
Лорность Tamriel Rebuilt'а

Оригинальное сообщение и старая информация:

Спойлер

 

 

UPD: Может имеет смысл добавить в шапку расширения известных плагинов под TR?
Вот, например:

- Windows glow expansion от Abot (текущая версия 1.8 совместима с TR:SE 1.2) - MWNexus, Abot.
Необходимые, рекомендованные и совместимые плагины:

Спойлер

- Tamriel Rebuilt Groundcover от Vurt, Yacoby, и Knots (текущая версия v2 включает траву для TR:SE 1.2) MWNexus, MediaFire
Необходимые, рекомендованные и совместимые плагины:
Спойлер

- Boats от Abot (текущая версия 1.13 совместима с TR:SE 1.2) MWNexus, Abot

I am the creator-destroyer. I am the false form. I am the joy and the dirge.

#2301
Malbogatra

Malbogatra Уровень: 1280
  • Группа:Свободные плагиностроители
  • сообщений:2 368
  • Регистрация:20-Декабрь 11
  • Город:Омелас

Такой вот обзор последних новостей. Мне интересно, насколько на данном ресурсе заинтересованы в TR и что о нём думают?

Спасибо за информацию. Слежу во все глаза. Для меня это проект номер один.

Кто я теперь — и самому не понять. Эк меня, братцы, скривило!..
Да, чтой-то, нам стала совсем изменять наша нечистая сила!

#2302
Vinterhold

Vinterhold
  • Горожанин

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:53
  • Регистрация:06-Март 21

Спасибо, за проектом слежу и желаю успехов.


#2303
mintmike

mintmike
  • Мимопроходимец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:46
  • Регистрация:19-Март 16
  • Город:Perm

Содержательные новости. TP это как большой подземный город, который копают давно и упорно, но далеко не каждый погружался на его нижние этажи. Приятно видеть, что он не застыл, а привлекает в свои ряды отважных мододелов, не страшащихся сложных задач)


#2304
Denis418

Denis418
  • Мимопроходимец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:9
  • Регистрация:02-Сентябрь 21

Спасибо! Передам эти ободряющие слова команде. Тем временем, я решился перевести недавний новостной пост, который сделал Sultan of Rum на основном сате.

 

Обзор Прогресса Тамриель Ребилт в Сентябре 2021

 

Уже прошло полтора года как был выпущен Аантирин. Этот релиз был принят хорошо, и команда вдохновлена делать ещё больше. С тех пор мы выложили Хотфикс найденных багов и Мини-Релиз 21.01.

 

Однако основная работа всё это время идёт над Царствами Пыли (Dominions of Dust). Следящие за нашим аккаунтом в Твиттере или на сервере в Дискорде уже знают некоторые подробности. Но пришло время осветить их и здесь.

 

Карта планируемого релиза Царства Пыли:

Спойлер

 

Это следующее расширение Морровинда привнесёт в игру земли непосредственно на запад от Аантирина. Царства Пыли находятся на юге и юго-западе от Вварденфелла и являются значительным куском территории Морровинда. Более чем в два раза больше территории прошлого релиза. И тогда как Аантирин был густо заселённой плодородной долиной, Царства Пыли будут совсем другими. Они включают три разных региона, -- скалистый Рот Рорин, пустынные земли Армун и тянущиеся до небес Южные Велотийские Горы, которые отмечают западную границу страны.

 

Редоранский город Бодрум в регионе Рот Рорин:

Спойлер

 

Рот Рорин (дословно, “На Юг от Реки Рорин”) являет собой суровые земли с редкой растительностью. Персонажей среднего уровня ждёт здесь достаточно испытаний. Экономическая активность в Рот Рорине низкая. Дом Хлаалу владеет несколькими шахтами, в которых тяжко трудятся жители смежных городов. Редораны Каменных Топей, хоть и являются исконными владетелями этих земель, с трудом сдерживают натиск экспансионистов Хлаалу на каменоломный город Бодрум. Ближе к Аантирину на востоке и Внутреннему Морю на севере регион становится более заселённым, имеет больше растительности и содержит несколько плантаций. Тут вы также найдёте исключение из всего вышесказанного -- оживлённый портовый метрополис Хлаалу Андотрен.

 

Андотрен является главным портом Хлаалу на Внутреннем Море

Спойлер

 

Пользователи плагина Превью, который содержит альфа-версии данного контента из ранних этапов разработки Тамриель Ребилт, возможно, уже знакомы с городом Андотрен. И может возникнуть вопрос, почему требуется так много времени, чтобы довести его до релиза? Чтобы на это ответить, важно понимать, что работа над экстерьером и некоторыми интерьерами города была сделана аж в 2006 (!) году. За это время состав команды изменился, а стандарты качества к работе и стилистике значительно возросли. Это привело к почти полной перепланировке Андотрена. При этом, мы старались иметь ввиду все касающиеся его форумные дискуссии и концепты, созданные на протяжении более 10 лет. Именно это и стало одной из наибольших причин задержки релиза. Но мы рады объявить, что эта часть работы отныне завершена!

 

Сердце торговли в Доме Совета Хлаалу:

Спойлер

 

Андотрен, теперь заселённый NPC, комфортно расположен в кратере Бал Фойен. Эта географическая формация была оставлена богиней Альмалексией, когда она изгнала орды Камала в подземный мир. На острове посреди города расположен храм, а мюрал напротив него увековечивает это важное для данмеров событие. В восточном районе расположены приветливые для чужестранцев таверны, магазины, гильдии и Усадьба Совета Хлаалу - экономическое сердце региона. Тут же вы найдёте оживлённый городской порт. В западной части вас ждут более изысканные жилища тёмных эльфов и много роскошных особняков (созданные с помощью нашего нового модулярного сета домов Хлаалу). Над самим городом восседает, подобно крепости, Усадьба Андас. Это дом советника Хлаалу и фактического правителя города - Толера Андаса.

 

Пустоши Армун -- убежище эшлендеров, бандитов и вампиров:

Спойлер

 

Пустоши Армун, лежащие на юг от Рот Рорина, выглядят как огромная вулканическая пепельная чаша. Они являются напоминанием о катаклизме Дней Огня, когда Красная Гора впервые извергнулась и покрыла большую часть Морровинда пеплом. Это опасные земли с большой вулканической активностью и частыми пепельными бурями. Тут также обитает свирепый подвид армунского кагути. В общем, подходящее место для высокоуровневых персонажей. Сейчас эта земля, в основном, населена эшлендерами племени Ишануран. Изолированный торговый пост Хлаалу Арвуд охраняет караванные пути, но осаждён со всех сторон опасностями. Бандиты атакуют караваны, коррупционеры Андотрена опустошают местную казну, а вампирский клан Балуат всё чаще на слуху у встревоженных путешественников.

Изолированный каравансарай дома Хлаалу Арвуд:

Спойлер

 

Промёрзлые высоты Велотийских Гор:

Спойлер

 

Над Царствами Пыли стоят Южные Велотийские Горы. Этот регион даст вам испытать первые отроги холодного северо-западного Морровинда, где обитает Дом Редоран. Крутые, заросшие хвойным лесом долины приютили двемерскую крепость Хендор-Стардумц. Эту местность вам предстоит посетить в случае, если вы возьметесь за один из числа местных высокоуровневых квестов. На заснеженных скалах вы также встретите новый вид орков -- Малак. Они больше и менее дружелюбны своих собратьев из Орсиниума. А новые текстуры скал и деревья помогут сделать этот регион особенным и непохожим на соответствующие снежные ландшафты из дополнения Блудмун.

 

Хотя Дом Редоран и называет орков Малак, - своих кровных врагов, - варварами, у них развита достаточно сложная религиозная и художественная культура: 

Спойлер

 

Что осталось сделать до будущего релиза? Во-первых, закончить реновацию экстерьеров региона Рот Рорин и соответствующего куска Велотийских Гор. Нам нужно довести эти зоны до современных стандартов Тамриель Ребилт (Пустоши Армун в этом плане, практически, готовы). Большинство интерьеров были сделаны, и только в немногих местах ещё недостаёт NPC.

 

Для менее скрупулёзных персонажей игроков клан Балуат предоставит доступ к почти неограниченной силе:

Спойлер

 

Львиная доля работы - это квестовый контент. Это очень масштабная задача: работа ведётся над почти 140 необходимыми для релиза квестами. Не считая нескольких дополнительных, которые тоже могут попасть в релиз. Для оценки массивности этой задачи сравните: на данный момент весь Тамриель Ребилт добавляет в игру 360 квестов. Но не стоит отчаиваться: пару недель назад последние из критически важных квестов были взяты в разработку, и около 40% из них уже закончены и тестируются. Это значит, что люди, заинтересованные в том, чтобы Царства Пыли дошли до релиза, или просто хотят подсмотреть за выполненной работой, могут уже сейчас присоединяться к тестированию! Если вам это интересно, посетите наш сервер Дискорда, где мы с радостью расскажем вам, как вы можете поучаствовать. И конечно, волонтеры, заинтересованные в помощи работой над интерьерами, экстерьерами, ассетами, концепт артом или чем угодно другим очень востребованы!

 

Хоть на сегодня и достаточно новостей, Цартсва Пыли - это не единственная территория Морровинда, надо которой работает команда Тамриель Ребилт. Удивительный прогресс был проделан также в нескольких других регионах - новых и старых. Если звёзды сойдутся, ждите новостей об этой части разработки в ближайшем месяце

Авторы скриншотов: Leyawynn, Taniquetil, Mark, Rats, Jani

P.S. Посоветуйте, пожалуйста, где ещё можно разместить этот перевод?

Сообщение изменено: Denis418, 09 Сентябрь 2021 - 05:59 .


#2305
Vinterhold

Vinterhold
  • Горожанин

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:53
  • Регистрация:06-Март 21

Хороший перевод, хорошая новость :-)


#2306
Марк К. Марцелл

Марк К. Марцелл
  • Retired Morrowind Fan

Уровень: 1280
  • Группа:Фанаты Фуллреста
  • сообщений:8 624
  • Регистрация:01-Август 07
  • Город:Тула

 

 

Спасибо за материал, интересно и познавательно. Только в морроувиндской традиции "ashlanders" переводятся как "эшлендеры". Ну и 3 последних абзаца нуждаются в дополнительной вычитке - до них я даже не догадывался, что это гуглтран.

 

Написал админу, предложил выложить перевод на главной странице сайта, в дискорде и проч.

"Путешественник, пересекший Теневой проход, может даже предположить, что покинул Тамриэль и вошел в другой мир. Небо окутано вуалью тьмы из-за регулярных яростных пепельных бурь, извергаемых могучим вулканом посреди Вварденфелла. Знакомую флору и фауну Тамриэля сменили причудливые эндемики, которые только и способны выжить при систематических выбросах пепла. Темные эльфы в плащах и масках, как правило, пасут стада гигантских насекомых. Курьер с шумом проносится на спине шестиметрового краба. Повсюду съежившиеся рабы: аргониане, хаджиты, люди."


Карманный путеводитель по Империи и её окрестностям, 1-е издание


#2307
Denis418

Denis418
  • Мимопроходимец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:9
  • Регистрация:02-Сентябрь 21

Спасибо вам за отзывы! Сейчас работаю над шлифованием статьи, чтобы её можно было выложить на главную страницу. В ходе редактирования я решил вырезать из первого абзаца перечисление вещей, добавленных в последнем мини-обновлении. Чтобы облегчить читаемость в целом, и т.к. это было уже посягательство на перевод предыдущей новостной статьи сайта TR. Однако перевод есть перевод и, чтобы эта часть не была полностью утрачена, напишу её отдельно здесь:

Мини-Релиз Тамриель Ребилт 21.01
За 30 января 2021
* Главной целью является совместимость с новой Tамриель Датой v8, вышедшей в ногу с релизом Драгонстара для мода Скайрим: Дом Нордов.
* Заменили множество удалённых из репозитория ассетов, добавили новое снаряжение и прихорошили некоторые интерьеры.
* Проделали работу над улучшением производительности в Старом Эбонхарте и Аантирине.
* "Колокол Эбонхарта" - новая внутриигровая газета, наподобие "Вороного Курьера" из TES4. Violet Prophet of Romaneel написал десятки новостных выпусков, которые освещают события игрового мира. Выпуски разбросаны по локациям внутри и вокруг Старого Эбонхарта с помощью умного скрипта.
* В гильдии магов Босморы улучшились декорации. А в Некроме появилось хорошо охраняемое подземное хранилище.
* Талантливый скриптер под ником Why реализовал полностью функционирующую настольную карточную игру Хортатор. Вы можете опробовать её в гостиницах Марога, Акаморы и Раньон-Руна.
* Плагин Превью был обновлён под новую Тамриель Дату. В частности, вы теперь найдёте на заснеженом севере Морровинда новых возниц. За плату они подвезут вас в нужное вам место на своих телегах, запряженных косматыми жуками Хум. Но стоит заметить, что это последнее обновление плагина Превью, и его поддержка останавливается.

Возничий с санями Хум:


Спойлер

Сообщение изменено: Denis418, 09 Сентябрь 2021 - 05:53 .


#2308
Марк К. Марцелл

Марк К. Марцелл
  • Retired Morrowind Fan

Уровень: 1280
  • Группа:Фанаты Фуллреста
  • сообщений:8 624
  • Регистрация:01-Август 07
  • Город:Тула

 

С какими, простите, санями?

"Путешественник, пересекший Теневой проход, может даже предположить, что покинул Тамриэль и вошел в другой мир. Небо окутано вуалью тьмы из-за регулярных яростных пепельных бурь, извергаемых могучим вулканом посреди Вварденфелла. Знакомую флору и фауну Тамриэля сменили причудливые эндемики, которые только и способны выжить при систематических выбросах пепла. Темные эльфы в плащах и масках, как правило, пасут стада гигантских насекомых. Курьер с шумом проносится на спине шестиметрового краба. Повсюду съежившиеся рабы: аргониане, хаджиты, люди."


Карманный путеводитель по Империи и её окрестностям, 1-е издание


#2309
Denis418

Denis418
  • Мимопроходимец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:9
  • Регистрация:02-Сентябрь 21

С какими, простите, санями?

Прошу прощения, я проверил в игре, и там нет саней. Хум запряжены в телеги. Сам неправильно понял


#2310
РЕДМЕНЪ

РЕДМЕНЪ
  • Паладин

Уровень: 1280
  • Группа:Свободные плагиностроители
  • сообщений:1 173
  • Регистрация:08-Август 14

* Талантливый скриптер под ником Why реализовал полностью функционирующую настольную карточную игру Хортатор.

Это я б посмотрел.
И вообще - спасибо за новости!
 

УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!

#2311
Vinterhold

Vinterhold
  • Горожанин

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:53
  • Регистрация:06-Март 21

Прошу прощения, я проверил в игре, и там нет саней. Хум запряжены в телеги. Сам неправильно понял

Хорошая, кстати, идея с санями.Логичная вполне.

Может добавите?




Темы с аналогичными тегами (одним или более): Tamriel Rebuilt

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Top.Mail.Ru