Неписи тоже шлемы носят.
На них это, по крайней мере, не так заметно.
Неписи тоже шлемы носят.
На них это, по крайней мере, не так заметно.
Видимо, мой вопрос про безголовье останется без ответа..)
У тебя 2 стула))
1. Попробовать удалить меши тех шлемов с которыми головы не отображаются и тогда, возможно, будут отображаться головы и ванильные шлемы, но если говорят, что у маккомовских голов уменьшена шея, то, видимо, шлемы таки будут висеть в воздухе
2. Поставить better heads и не мучиться, Тогда всё будет корректно. Я тоже изначально хотел поставить маккомовские тела, но потом отказался от них как раз по причине отсутствия брони под них.
Какой сам выберешь, на какой Неревара посадишь?
У тебя 2 стула))
1. Попробовать удалить меши тех шлемов с которыми головы не отображаются и тогда, возможно, будут отображаться головы и ванильные шлемы, но если говорят, что у маккомовских голов уменьшена шея, то, видимо, шлемы таки будут висеть в воздухе
2. Поставить better heads и не мучиться, Тогда всё будет корректно. Я тоже изначально хотел поставить маккомовские тела, но потом отказался от них как раз по причине отсутствия брони под них.
Какой сам выберешь, на какой Неревара посадишь?
А... ммм... видишь ли...)
Тут, как оказалось, действительно шейка-то коротка. Я за это время уже посмотрел, как это реализовано и в оригинале, то есть там бошки нет, тупо шея, а поскольку в оригинальной морре не было возможности со всех сторон персонажа осмотреть, это в глаза не бросалось. Так что сами шлемы тут не при чём, виноваты явно бошки и тела. Но вот тут и проблема - бошки-то сами хороши, высокополигональны. Альтернативные головы я пробовал, и, вроде, там тот же эффект. На этом сайте ещё какая-то сборка была, неясно, на чём основана - тот же эффект... Короче, явно нужен какой-то реплейсер шлемов, чтоб закрывал эти места чем-то...
А... ммм... видишь ли...)
Тут, как оказалось, действительно шейка-то коротка. Я за это время уже посмотрел, как это реализовано и в оригинале, то есть там бошки нет, тупо шея, а поскольку в оригинальной морре не было возможности со всех сторон персонажа осмотреть, это в глаза не бросалось. Так что сами шлемы тут не при чём, виноваты явно бошки и тела. Но вот тут и проблема - бошки-то сами хороши, высокополигональны. Альтернативные головы я пробовал, и, вроде, там тот же эффект. На этом сайте ещё какая-то сборка была, неясно, на чём основана - тот же эффект... Короче, явно нужен какой-то реплейсер шлемов, чтоб закрывал эти места чем-то...
Можно ещё попробовать в нифскоопе все бодипарты шлемов опустить по оси z мальца (посмотреть на координаты причесок, которые сидят на головах), тогда, по идее, висеть в воздухе не должны, правда муторное это дело))
Сообщение изменено: Sup, 21 Сентябрь 2019 - 03:00 .
Если шлемы замещают причёски, то есть опасность, что череп будет торчать сверху над шлемом.Тогда придётся дополнительно вытягивать части шлема по оси z. Невозможного ничего нет, но мороки и подводных камней много.
Как там шлемы записаны в конструкторе - как Head или Hair?
Сообщение изменено: РЕДМЕНЪ, 21 Сентябрь 2019 - 05:31 .
Но будут утоплены в тушку, как ЪУЪ.... тогда, по идее, висеть в воздухе не должны...
Ясное дело, раз речь идет о пропадающей вместе с головой шеей, что как Head.Как там шлемы записаны в конструкторе - как Head или Hair?
Потому что надо менять не только свойства бодипарта, но и настройки армора. Впрочем, так, скорее всего, будет просто перекрывающиеся модели головы и шлема.а что будет, если закрытые шлемы тоже сделать hair?
Дополнение: попробовал - лысая бошка будет. Интересно, почему
Потому что надо менять не только свойства бодипарта, но и настройки армора. Впрочем, так, скорее всего, будет просто перекрывающиеся модели головы и шлема.
Надо, да, для шлемов реплейсер пилить, со скелетом и вмонтрированной шеей. Ну или просто с какой-нибудь блямбой внизу, что бы до обрубка шеи доходило.
Можно попробовать назначить самому шлему бодипарт Neck, но, емнип, оно так не работает.
Да уж, я даже искал с блямбой, но увы... Походу, проще тут разобраться, в чём именно у МакКома косяк, но реплейсеру года 3, а так ничего и нет. Магия... Перекрывающие друг друга бошка и шлем - может, будет выглядеть вполне прилично, если волосы и уши будут отсутствовать. Но я смог попробовать только с заменой параметра head на hair
Косяк у МакКома в том, что он даже не пытался в совместимость даже с оригинальными игровыми ресурсами (что уж тут говорить о сторонних модах) - отсюда и обрубленные шеи, и уши, приклееные к черепу и оттого просвечивающие через открытые шлемы, и отсуствие нативных подходящих для этих голов причесок. Честно говоря, я вообще не думаю, что этот реплейсер предназначался для игры, а не только для создания красивых постановочных скриншотов.Походу, проще тут разобраться, в чём именно у МакКома косяк...
Косяк у МакКома в том, что он даже не пытался в совместимость даже с оригинальными игровыми ресурсами (что уж тут говорить о сторонних модах) - отсюда и обрубленные шеи, и уши, приклееные к черепу и оттого просвечивающие через открытые шлемы, и отсуствие нативных подходящих для этих голов причесок. Честно говоря, я вообще не думаю, что этот реплейсер предназначался для игры, а не только для создания красивых постановочных скриншотов.
Нанифоскопил на быструю руку фикс для индорильского и костяного шлема, но в игре сейчас проверить не могу. Попробуйте кто-нибудь.
спасибо, щас попробую)
Зря он забросил, визуально работа хорошая. Морровинду, имхо, недостаёт отнюдь не текстур в 4к, ему недостаёт нормальных высокополигональных моделей с нормальными нормалями...
Доп.: о, есть контакт, работает - места с шеями закрыты)
Сообщение изменено: Amaranth, 22 Сентябрь 2019 - 12:21 .
Так себе, на самом деле. Модели технически хороши, но далеки от оригинала, текстуры посредственные, а дизайн слишком однообразный.Зря он забросил, визуально работа хорошая.
Понимаю, что могу получить по голове или вообще бан, но все же спрошу. Переводил один мод, использовал ESP translator. Перевел чуть меньше половины ( так, для проверки, как вообще будет выглядеть перевод и будет ли он вписываться в игру). Пишет что .cell файлов нет. Как выяснить проблему?
Могу ошибку скинуть
Боже, кто вас так запугал? По какой голове? Какой бан? Этж специальная тема) Я думаю что вы имеете ввиду файл с расширением. cel? И названием таким же как у плагина?Понимаю, что могу получить по голове или вообще бан, но все же спрошу. Переводил один мод, использовал ESP translator. Перевел чуть меньше половины ( так, для проверки, как вообще будет выглядеть перевод и будет ли он вписываться в игру). Пишет что .cell файлов нет. Как выяснить проблему?
Могу ошибку скинуть
Сообщение изменено: ShadowMimicry, 03 Октябрь 2019 - 08:45 .
Понимаю, что могу получить по голове или вообще бан, но все же спрошу. Переводил один мод, использовал ESP translator. Перевел чуть меньше половины ( так, для проверки, как вообще будет выглядеть перевод и будет ли он вписываться в игру). Пишет что .cell файлов нет. Как выяснить проблему?
Могу ошибку скинуть
http://www.fullrest..../15790-cel-top/
Все же так и не разобрался с .cell файлами. Может кто посмотреть перевод?
https://yadi.sk/d/uN7iM_R1kK4nog
Такой вопрос - кто использовал Sneaking Realism - как по ощущениям? Как влияет на геймплей воровского персонажа?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей