Сообщение изменено: Falcon, 30 Май 2010 - 08:47 .
Закрепил тему. Дабы.

Инструменты и приемы
Опубликовано 07 Октябрь 2008 - 09:49

Опубликовано 08 Октябрь 2008 - 09:16

Опубликовано 08 Октябрь 2008 - 11:03

ЗЫ: на выходных приобрела вакомовский планшет а-4 формата. Эта такая.... такая... такая лаааапаааааа

«Хлеб и зрелища – драка в булочной!» (с)
Опубликовано 08 Октябрь 2008 - 11:11

Зубчатые края не только из-за того, что кончик царапает бумагу, но ииз-за фактуры бумаги...Для обводки нужна плотная бумага горячей прессовки... На любой другой будут появляться разводы даже от пера...
А планшет какой? Сам использую graphire 4... )
Опубликовано 08 Октябрь 2008 - 11:22

Дык, я только на плотной и рисую) На госзнаке) хотя, с появлением вакома мне на нее теперь параллельно))
И как тебе graphire?
Опубликовано 08 Октябрь 2008 - 11:27

и еще Фальк выложи плз ссыль на сайт который ты мну дал в асе...потерял я этот сайт после обновления мозилы (все фавориты пропали Т_Т)
Правда, в первый день было работать абсолютно непривычно, линии получались кривые, даже обвести по готовому не могла нормально. Но для привыкания хорошо пошло упражнение: пользоваться весь день планшетом вместо мыши, к хвостатой даже не прикасаясь. Помогло, советую))
ааа спс
рисование волос с планшетом трудновато -.-
Опубликовано 08 Октябрь 2008 - 11:29

Госзнак, afaik, не горячей пресовки... У меня есть рулон какого-то английского ватмана - вот он точно горячей и расчитан под тушь и чернила: на ощуп как лакированный...Дык, я только на плотной и рисую) На госзнаке)
Все с ним хорошо - даже А5 не смущает (так даже удобнее), но кнопки на пере немного разболтаны (особенно это касается ластика), резина с него тоже почти слезла - скотчем замотал, и с колесиком прокрутки проблемы - у него собственное мнение о том, в какую сторону крутится... Правда все эти проблемы где-то через год использования появились...И как тебе graphire?
Хочу интуос А5... T_T
Опубликовано 08 Октябрь 2008 - 11:35

Falcon: ааа, теперь я догадываюсь, как выглядит горячей пресовки ,у мя где-то такой валяется, надо ппробовать будет, спасибо)) А резинка на пере и у меня как-то трепыхается.. но, может, так оно и надо...
Сообщение изменено: Marfa, 08 Октябрь 2008 - 11:38 .
Опубликовано 08 Октябрь 2008 - 12:10

Не самый лучший шар в истории человечества, но, думаю, сойдет...
1 - блик; 2 - освещенная часть; 3 - основной цвет; 4 - тень; 5 - блик от поврхности, на которой лежит шар (светлее тени, но темнее основного цвета)
Замечу, что блик - не белый, а тень - не черная... Просто разные оттенки серого... Это надо помнить... правда блик (1) можно было сделать чуть контрастнее, чтобы он почти приближался к белому... :)
Начинаем с основного тона, добавляем тень и свет, потом - блики и смешиваем цвета между собой... :)

А вот так рисуются круги... :)
Про сайт:
Не знаю, как отнесутся к ссылке... Введи в гугле "demiart уроки рисования" - сразу найдешь... :)
Опубликовано 08 Октябрь 2008 - 12:29

Опубликовано 08 Октябрь 2008 - 05:29

Если вы рисуете или пишите не забывайте что вы делаете и очень важно как , надо создать технику , для новичков лудьше подсмотреть у кого нить , (ничего в этом нет страшного ) Следите как вы наносите штрих ручкой или кистью. И что очень важно чтоб картина уже родилась в ваших мыслях, представить ее надо как можно точнее и тогда дело быстрей пойдет, это точно .

Сообщение изменено: tomih, 08 Октябрь 2008 - 05:38 .
Опубликовано 08 Октябрь 2008 - 05:32

Vanité...................Trahison...............
................Lâcheté............................Délation...
La cruauté............................La calomnie...
L’âpreté...............c’est laid...............................
............L’infamie...........................La fatuité...
....................La tyrannie...
La félonie.................
Опубликовано 08 Октябрь 2008 - 05:38

ну про Москву конечно ;)
Этот набор: кисти(хотя можно просто в художественном), тушечница, тушь, ну и печать) правда пока без нее наверно придется
Vanité...................Trahison...............
................Lâcheté............................Délation...
La cruauté............................La calomnie...
L’âpreté...............c’est laid...............................
............L’infamie...........................La fatuité...
....................La tyrannie...
La félonie.................
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей