Где, где во всем мире привело? 
Донъ, ей-Богу, сходите по баннеру у меня в подписи - там всё расписано.
Демагогия. 
Вот именно. Вы придумываете ситуации, когда оружие неэффективно, игнорируя ситуации, когда оно спасёт вашу шкуру. Или полагаете, что первых ситуаций намного больше, чем вторых. Вот это действительно демагогия.
Угу. Как правило, чаще всего. 
И этого достаточно.
С такой, что все это не помешает малолеткам шмонать пьяных, наркоманам - воровать оружие из квартир и потом продавать его за триста рублей
Чего? Во-первых, никто не предлагает раздавать оружие всем подряд - клиенты наркологических диспансеров пролетают сразу, им даже водительские права не выдают, не говоря уж об оружии. Потенциальный клиенты - пролетают на медицинском осведетельствовании. Во-вторых, вообще - вы много знаете алкоголиков, готовых выложить две штуки баксов и более за пистолет? При том, что они у прохожих стреляют мелочь на настойку боярышника из аптеки? Про нападения на квартиры - вообще смех, с введением права на хранение дома ружей на квартиры нападать почти перестали. А те, кто нападают - совсем не малолетки и не наркоманы, а вполне профи своего дела, и там разговор вообще особый.
Дон, я думаю, когда вы будете помирать (дай Боже вам здоровья и долголетия), вас мало будет интересовать, сколько людей померло таким же образом согласно статистическим данным. Ваших друзей и родственников, полагаю, тоже мало будет заботить этот актуальный вопрос. 
Я ни чуть не сомневаюсь в том, что однажды покину этот свет. Именно поэтому меня интересует вопрос легализации оружия - не хочется покинуть его по воле не очень приятных мне людей. Лучше я их сам покину.
К тому же, я не только про школьников говорил, но и про другие подобные случаи, в частности, про веселого Санту.
Таких случаев считанные единицы на весь мир. И против них сотни тысячи случаев
успешного применения оружия для самообороны.
Кстати, как это отразится на возможности прервать стрельбу, если несовершеннолетние оружия носить официально не будут? о_0
Имеется ввиду оружие на руках у сотрудников охраны. В тех американских учебных учереждениях, где происходили массовые расстрелы, охрана была невооружена. Потому что охране запретили. Вот так вот.