Вот только не надо говорить кто и что должен. Я лично буду делать и думать что мне нравится. А у вас уже лоромания развивается господа.
Да делай на здоровье. Пофигистам на всё пофиг.А откуда, собственно, эта информация?
UESP
http://fullrest.ru/f...post__p__573726
Tamriel Rebuild - плагин, в общем, твердо стоящий на позициях Concept-based и Source-based, но, в меньшей степени, имеется пополам Logic- и Alternative-подходы.
С позиции Strict Lore, он, конечно, нелорен.
C классификацией по ссылке я не совсем согласен, возможно, она устарела. Но для этой дискуссии сгодится.
Команда ТР собрана из людей, которые увлекаются вселенной ТЕС на серьезном уровне и которые делают свою работу достаточно ответственно, чтобы из двух команд, а именно Bethesda и Tamriel Rebuilt, я бы доверил пофантазировать на тему Морровинда последним.
Да, у руля этой страны тоже авторитетные люди стоят. Не надо о каких-то там их серьёзном увлечении говорить, оно к теме совершенно никак не относится, и
обоснованности их решениям не прибавляет.
Вселенную ТЕС разрабатывали не Ану и Подомай, а вполне конкретные люди. На месте Балморы могло находиться что угодно, если бы так взбрело в голову тому, кто ее туда запихнул. Так что если мод придерживается общей концепции, да и еще на таком уровне, то разговоры о ЛОРности я бы опустил.
Балмору делали Беседковцы, плагины делают не Беседковцы. Я доверяю Беседковцам.
Кстати, а что известно об отношении Беседы к TR в этом плане? Вроде бы Киркбрайд называл их Monkeytruth, или я что-то путаю?
Хз, Манкитруф это он скорее об их книгах говорил. Которые не являются лором ни официальным, ни полуофициальным, следовательно - фантазия, сильно зависящая от конкретной темы и автора. Кое-что у них это обобщения имеющейся информации, следовательно, более-менее лорно, кое-что - фантазии типа книжки о заседаниях Великих Домов.
Меня порой поражает, с какой легкостью фаны лора решают судьбу того или иного плагина
Ни разу не видел такого "решения судьбы". Видел, что
обсуждали лорность или нелорность, это да.
Порой доходит до абсурда, когда лороведы лезут непосредственно в творческий процесс и пытаются всячески помешать людям творить в свободной полёте, как например сделал это Phoenix_Neko с работой Ежкина - http://fullrest.ru/f...og/page__st__40
В итоге тему закрыли и человек был вынужден просто прекратить свою работу
Что касается Phoenix_Neko, то даже самому необразованному человеку понятно, что не Phoenix_Neko закрыл приведённую тему (не смешно самому такое говорить?), а модератор, согласно желанию
автора темы. И обсуждать действия модератора не стоит. По крайней мере здесь и в открытую.
Ведь основная часть поклонников TES - это любители, им не нужно стопроцентное следование Лору, и им безразлично - соотвествует ли истории TES некий интересный плагин или нет. Я, как и десятки тысяч других людей, непременно скачаю интересную работу, не важно какой стилистики, важно то, что никто мне свое мнение навязать не сможет.
А мне никакой строитель "постапакалиптичискава плагена" не сможет навязать своё мнение о том, что его плагин -
лорный.
Буаахахаххахаха, подобного бреда я не слышал давненько. Может, батенька, указывать будете, во что мне играть и что я должен при этом думать ?
Да делай на здоровье. Пофигистам на всё пофиг.В таком случае, играя в мою Эмбу-5, в первую очередь ты должен помнить обо мне.
Я в "твою Эмбу-5" не играл, и играть не собираюсь (не из-за её нелорности, между прочим, а из-за её недоделанности), и если ты называешь её лорной - это твоя ошибка.
Вот, о чём я собсна и говорил - нелепое навязывание лоровца в меньшинстве - доказывать большинству, что мы должны делать.
Наверное, ты не до конца прочитал первый пост в этой теме. Единственное что я доказываю большинству:
называть ТР абсолютно лорным - некорректно. Ку?
Подпишусь под этим. Будьте помешаны на своем лоре хоть сколько хотите, но не навязывайте его другим. Своих бабушек и дедушек учите Лору, они вас поймут.
Жаль, не хватает таких админов, как XarphinX. Этот человек сразу же затыкает рот любому ЛОРофилу, который лезет в чужую тему и пытается научить, как правильно надо делать моды. Двигайте свои домики в балморах делать, там и лор и консервативный боян вам обеспечен.
А это я бы уже назвал переходом на личности и оффтопом. Здесь твой плагин никто не критиковал, и чужие плагины критиковать тебе не следует. И учить их делать - тоже. А то и за тебя примутся.
Если не нравится, что в нелорность тыкают пальцем, прошу не назвать этот плагин лорным. От этого он лорным не станет.
Если это называется "лезть в творческий процесс", то грош цена такому творческому процессу.
Ведь основная часть поклонников TES - это любители, им не нужно стопроцентное следование Лору, и им безразлично - соотвествует ли истории TES некий интересный плагин или нет. Я, как и десятки тысяч других людей, непременно скачаю интересную работу, не важно какой стилистики, важно то, что никто мне свое мнение навязать не сможет.
Есть и в TES и вообще свободные любители, которым могут понравится вообще свободные миры, не совместимые с TES.Это все, конечно, прекрасно. Но зачем называть черное белым, а нелорное - лорным?
Да еще и доказывать это.
А я подписываюсь под этим.
нельзя навязывать людям чужое мнение, о чём не подумал Phoenix_Neko.
А о чём ещё не подумал Phoenix_Neko, и почему ты за него решаешь, о чём он подумал, а о чём нет? Phoenix_Neko, в отличие от тебя, своё
мнение обосновал. Изволь свои соображения тоже подкрепить чем-то. В свой адрес я не позволю швыряться необоснованными обвинениями, есть такое понятие как "клевета".
А я и не анлорщик, я так же свободно могу играть в Морровинд, равно как и в алтернативу ему. Поэтому у меня нет классификации лор не лор, всё едино, если хорошо сделан аддон.
И я точно так же играю в Морровинд, ставлю плагины к нему, лорные и нелорные, но отдаю себе отчёт, что такой-то плагин более лорный, а такой-то менее. Потому что можно
пить просто вино, а можно
пить красное или белое вино. Разница только в том, насколько человек в теме разбирается. Тебя же не бесят люди, которые разбираются в сортах вин?
Ежкин - явный новичок, он толком сам не понимает, что есть лор-анлор. Я никого здесь на защищаю, если человек прекращает работу после первой же критики - тут уже понятно, что такому человеку заниматься модостроением дальше глупо, ибо критика есть всегда.
Вот уже прогресс.
Скажу более того - лоровцы сами наезжают на меня постоянно с одним тупым вопросом - почему Эмба не по лору.
Во-первых, примеры в студию, во-вторых,
какое отношение конкретно Phoenix_Neko имеет к этим "наездам"?
Кстати, да, "лоровцы" или "лороведы"? Если "лоровцы", которым "лор ради лора" - то это фанатики, а я уже говорил что фанатиков не люблю.
Облазив все 6 карт не нашел ничего, что выбивалось бы из атмосферы игры и резало бы глаз... Зато много раз встречал очень атмосферные места, которые были сделаны на совесть с отменным отношениям к каждой мелочи.
К примеру, нашел вот такую хижину посреди пустырей... Проработка на уроне, равно как и атмосфера воссозданной драматургии.
Или еще пример - Данмер Пасс никак не выбивается из общей местности, наоборот, все смотрится весьма недурственно.
Кельт, про атмосферу никто не говорит. Атмосфера там чудесная, а местами невероятно чудесная. Вопрос-то в другом.
Да тема опять холивара ради.
Холивар начинает не топикстартер, а люди, которые любят бездоказательные суждения.
Наблюдения из первого поста высосаны из пальца.
Пожалуйста, с удовольствием поспорю с очередным бездоказательным суждением :)
Есть такая проблема. Однако у нее есть и другая сторона - я, кажется, об этом писал где-то в Академии; хорошо сделанный плагин (или талантливо написанный рассказ) подсознательно воспринимается с доверием, и игрок может не отличать оригинальный лор от лора этого плагина. Что, конечно, вызывает негативную реакцию в тех кругах, где исследуется лор как таковой.
+1
насколько я его понял, он говорит сейчас о том, что Tamriel Rebuilt нельзя рассматривать как источник знаний о лоре. Что не умаляет его качества и интересности.
И это тоже.
Тема анализа и выяснения качества лора тех или иных аспекта TR ради. Немного некорректно акценты проставлены, думается, что позволило зародится холивору, это да.
Мда, возможно. Deathruler, если можешь - подредактируй, пожалуйста, первый пост, чтобы эти акценты было видно... Я не знаю, что добавить, вроде верно выражался.
А вообще вроде я нигде слышал о ненависти Телванни к Имперцам. Так как первые по сути своей маги-затворники и им как плевать кто тут рядом живет.
Похоже, кому-то надо лор подучить ;)
Ну Вварденфелл же всего несколько десятилетий назад активно заселять начали, разьве нет?
Истинно так. Думаю, именно это в ТР и учли.