Эксперименты Кагренака
Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 12:00

С великой скорбью принял я известие о кончине твоего отца, Лорда Пантума Мзанча. Нас постигла великая утрата, которая особенно ощутима сейчас в предверии наших последних Свершений. Хочу, чтобы ты знал, что я полностью разделяю твою скорбь. Лорд Пантум был самым внимательным и мудрым моим наставником, пусть наши помыслы и разошлись в какой-то момент. Но я был счастлив, что подобные пустяки, как убежден оба мы понимали, никоим образом на отразились на наших добрых отношениях. Многим я обязан Лорду Пантуму и, на сколь хватит моих сил, отдам в дань его памяти. Пусть умалит твою скорбь то, что свой покой он обретет в первом круге Лефтанча по правую руку от короля Арнума, с которым они были так близки.
До меня дошли вести, что ты уже принял титул в чертогах Медного Города. Надеюсь, что путешествие по материку к южным Велоти не слишком утомило тебя и церемония была тебе не в тягость. Хотя бремя упавшее на твои плечи было особенно тяжким, хочу утешить тебя тем, что Румида изъявила желание посетить Медный Город, дабы почтить память Лорда Пантума и отбыла туда через день после твоего отъезда. В спешности её сборов я усматриваю то, что твои сомнения в скорости будут разрешены.
Для сопровождения Её Высочества я отрядил Ягрума Багарна. К слову он не очень-то талантлив, но едва ли я смогу назвать тебе кого-либо ищущего и постигающего знания столь же усердно и ревностно. И по крайней мере о нём не могу усомниться в таком деле как это.
Признаться для меня столь же непривычно не слышать голос как и многим другим. Ещё более странно заново постигать искусство письменного послания и боюсь открыть его для себя в полной мере я уже не успею.
К твоему возвращению наш длительный труд будет почти завершен и я рад буду увидеть тебя в залах Кераки. Кстати хочу просить тебя об услуге - есть один из журналов твоего отца, который хранится в библиотеках Медного города. Мне хотелось бы разрешить одно противоречие, что он отметил в моих расчётах во время последней нашей встречи.
Жду твоего возвращения, друг мой.
Кагренак Керак. 22.12.698
Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 12:39

"Путешественник, пересекший Теневой проход, может даже предположить, что покинул Тамриэль и вошел в другой мир. Небо окутано вуалью тьмы из-за регулярных яростных пепельных бурь, извергаемых могучим вулканом посреди Вварденфелла. Знакомую флору и фауну Тамриэля сменили причудливые эндемики, которые только и способны выжить при систематических выбросах пепла. Темные эльфы в плащах и масках, как правило, пасут стада гигантских насекомых. Курьер с шумом проносится на спине шестиметрового краба. Повсюду съежившиеся рабы: аргониане, хаджиты, люди."
Карманный путеводитель по Империи и её окрестностям, 1-е издание
Опубликовано 23 Декабрь 2011 - 08:35

"Путешественник, пересекший Теневой проход, может даже предположить, что покинул Тамриэль и вошел в другой мир. Небо окутано вуалью тьмы из-за регулярных яростных пепельных бурь, извергаемых могучим вулканом посреди Вварденфелла. Знакомую флору и фауну Тамриэля сменили причудливые эндемики, которые только и способны выжить при систематических выбросах пепла. Темные эльфы в плащах и масках, как правило, пасут стада гигантских насекомых. Курьер с шумом проносится на спине шестиметрового краба. Повсюду съежившиеся рабы: аргониане, хаджиты, люди."
Карманный путеводитель по Империи и её окрестностям, 1-е издание
Опубликовано 06 Январь 2012 - 12:51

Продолжай, Кагренак, ещё немного - и потянет на манкитруф.Просто эксперимент. Если тебе интересно написанное, то он почти удался.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей