Перейти к содержанию

Проблемы с производительностью. Заставим Морровинд Бегать Быстрее!


Рекомендуемые сообщения

Погоди ка...у меня было что-то такое. Вода напоминала туман, хотя и немного двигалась...это когда дистант чанд поставил вроде...ты это имел ввиду? Если да, то я последую твоему совету..)))

Я не понял о чём ты.) Не, вода может стать на вид как молоко (поверхность непрозрачно-белая) если количество ФПС в .ини в графе

[PixelWater]

SurfaceFPS=24

 

Поставить, например, 0. Кстати - глючит заметно ниже, но беда в непрозрачности. Если ставить 12, например, то будет поочерёдно мигать с белой на нормальную дважды в секунду, соответственно. По водой всё как раньше, а вот поверхность иная.

Ещё пробовал текстуру воды вообще убрать из загрузки - вместо воды пустота, глючит меньше, но под водой снова всё ок.

Оба варианта помогают чутку, но неудобны.

 

Я же говорю про такой вариант. Просто испробуй, вернуть обратно - ровно столько же времени, меньше минуты.

Через коммандную строку заходим в реестр (комманда regedit), находим HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Bethesda Softworks\Morrowind и изменяем PixelShader с 01 на 00.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...
  • Ответов 490
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всем здрасте. Я конечно понимаю что тема наверняка избитая и что возможно надо было писать в тему про сохраненки и зависания - но тут другая ситуация. Нужна помощь. Вобщем ситуация такая - при первом запуске, после создания персонажа игра идет нормально, без глюков и косяков, но стоит загрузится и начинается слайдшоу. При чем неважно как загрузится - после полного выключения игры или во время игры - эффект тот-же. На машине стоит следующее железо:

 

Мать - MSI neo2

Процессор - Intel® Core2 Quad CPU Q6700 - 2.66Ghz

Оперативка 4000мб

Видео NVIDIA GeForce 8500 GT 512mb

 

Помогите! Что делать со слайдшоу? :'-( .

 

 

Хотя самое странное что на машине с такими железками:

Мать - MSI neo

Процессор - Intel® P4 CPU 2.8Ghz

Оперативка 2000мб

Видео NVIDIA GeForce 8500 GT 256mb

 

Обсолютно нормально работает и при загрузках ничего необычного нет - все отлично. вот такой вот парадокс.

Единственное что еще видел на других форумах что якобы морровин неработает на многоядерных машинах - но там тема эта была нераскрыта. :dontknow:

Операционка на обоих машинах стоит одинаковая: Windows XP sp3

Версия игры - Русская локализация от Акеллы - v1.2.0722

 

Зарание спасибо - тем кто сможет помочь или объяснить.

Изменено пользователем LORD Kollidor
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какие плаги стоят? Везде ли такие тормоза или только в Балморе например?

Просто у моего друга на двухядернике ничего не тормозит)

Изменено пользователем zuzya
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Плагинов и модификацый нет вообще - чисто голая с нуля. Начинаешь играть все нормально - но стоит загрузится - например после смерти - начинается слайдшоу - но на одном дыхании игру же не пройдешь :dontknow:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Морка - игра вредная. Любит побузить на новых машинах, причём избирательно. Я со своей третий год мурыжусь - чего только не насмотрелся )

Мой совет - снеси винду. Поставь новую - желательно с другого диска. На чисты логический диск. Установи новые дрова. На всё. Новый директ. Установи игру (на это же диск). Можешь ещё биос обновить.

Если всё это не поможет... тогда не знаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лучше всего - чистую ХРюшу СервисПак 3 (т.е. со всеми обновлениями на текущий момент).

Но лично у меня с "чистыми" не всё всегда ладилось. Пользуюсь сборками от ЗВЕРя (хоть спецы сборки не рекомендуют).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Провал! Поставил ХР sp3 pro. На обсолютно чистую хрюшку поставил Морик ничего неизменилось - само собой все дрова все обновления и новый директ установлен. Как были слайдшоу так и остаются - но харрактер поменялся - вобщем тепер все как в первом посте только теперь после загрузки передвижение с клавы нормально (более менеее) а вот повороты и осмотр мышкой просто невыносимое слайд шоу играть невозможно. Тут недавно предлогали поставить 64х разрадную винду - тоже XP sp3. Стоит ли этого делать я незнаю? Да забыл описать про клаву и мышь - вобще они беспроводные - игровой прочцес паганит больше мышь - клава еще приемлимо но вот от мыши самое большое слайдшоу - всмысле от ее движения а не от самой мыши. Может ли быть такое из за того что они беспроводные - но они радио а не инфракрасные - частота передачика и приемника 800 герц. Но я тогда немогу понять почему сначало все идет нормально - а после первой же сохраненки опять начинает тупить. Может у когонить с мышкой такое наблюдалось? :scratch:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как были слайдшоу так и остаются - но харрактер поменялся - вобщем тепер все как в первом посте только теперь после загрузки передвижение с клавы нормально (более менеее) а вот повороты и осмотр мышкой просто невыносимое слайд шоу играть невозможно.
У меня такое же было, хех. Мучился долго, не помогало ничего. Выбросил Морку, поставил Облу. Прошло некоторое время, поменялась система, какие-то дрова, какие-то проги, БИОС вроде тогда перепрошил... поставил Морку - всё нормально. До сих пор идёт... правда, скрипты выполняет избирательно (что тоже ничем не лечится). Мышку не трогай - она здесь ни при чём.

 

Моё имхо - индивидуальная непереносимость игрой твоего железа. Повезёт подобрать удачный конфиг софта - будешь играть. Нет - значит нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Появилась странная проблема с падением фпс. Плыву на корабле вдоль берегов Солтсхейма, началась снежная буря, и в этот момент резко падает фпс - с 30-60 до 5 фпс. Еле вышел из игры, захожу и опять фпс до 5 падает. Пробовал загрузить более ранние сейвы без снежной бури - толку ноль. Перегружал комп - все то же.

Спустя час маяты вдруг все прошло, то есть загружаю - и все идет пучком, вроде ничего и не было.

Из-за чего такая хрень могла твориться и как можно предупредить? В МГЕ выставлено keep fps 30.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скорей всего это происходит в то время, када начинает падать снег. Эффектура и модели падающего снега часто сильно сжирают ФПС на медленных кампутерах где видеокарта от 5200 до ~7000 на примере Nvidia GeForce. У мня тоже падал ФПС во время падежа снега, я просто уменьшил дальность видимости в опциях и все стало нормуль.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну я тоже подумал было из-за снега. Но говорю же, что пробовал загрузить другие сейвы, один из которых вообще на старте в Сейда-Нин, а низкие фпс сохранялись. Видимость я изначально в мге поменьше ставил. Или этот снег ломает какие-то глобальные настройки?

 

И в общем-то спустя час все стало ОК без моей помощи, а само по себе. Тупо перегружал и все.

Изменено пользователем Kheran
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, а не помогает ли изменение этого

[Weather Snow]

Sky Sunrise Color=106,091,091

Sky Day Color=153,158,166

Sky Sunset Color=096,115,134

Sky Night Color=031,035,039

Fog Sunrise Color=106,091,091

Fog Day Color=153,158,166

Fog Sunset Color=096,115,134

Fog Night Color=031,035,039

Ambient Sunrise Color=092,084,084

Ambient Day Color=093,096,105

Ambient Sunset Color=070,079,087

Ambient Night Color=049,058,068

Sun Sunrise Color=141,109,109

Sun Day Color=163,169,183

Sun Sunset Color=101,121,141

Sun Night Color=055,066,077

Sun Disc Sunset Color=128,128,128

Transition Delta=.015

Land Fog Day Depth=1.0

Land Fog Night Depth=1.2

Clouds Maximum Percent=1.0

Wind Speed=0

Cloud Speed=1.5

Glare View=0

Cloud Texture=Tx_BM_Sky_Snow.tga

Ambient Loop Sound ID=None

Snow Threshold=0.5

Snow Diameter=800

Snow Height Min=400

Snow Height Max=700

Snow Entrance Speed=6

Max Snowflakes=750

 

[Weather Blizzard]

Sky Sunrise Color=091,099,106

Sky Day Color=121,133,145

Sky Sunset Color=108,115,121

Sky Night Color=027,029,031

Fog Sunrise Color=091,099,106

Fog Day Color=121,133,145

Fog Sunset Color=108,115,121

Fog Night Color=021,024,028

Ambient Sunrise Color=084,088,092

Ambient Day Color=093,096,105

Ambient Sunset Color=083,077,075

Ambient Night Color=053,062,070

Sun Sunrise Color=114,128,146

Sun Day Color=163,169,183

Sun Sunset Color=106,114,136

Sun Night Color=057,066,074

Sun Disc Sunset Color=128,128,128

Transition Delta=.030

Land Fog Day Depth=2.8

Land Fog Night Depth=3.0

Clouds Maximum Percent=1.0

Wind Speed=.9

Cloud Speed=7.5

Glare View=0

Cloud Texture=Tx_BM_Sky_Blizzard.tga

Ambient Loop Sound ID=BM Blizzard

Storm Threshold=.50

раздела из ИНИ на менее ресурсоемкий (скажем, можно уменьшить кол-во снежинок)?

Кстати, можно поставить оригинальную страшную текстуру снега, которая и грузиться будет очень быстро.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может помоч конечно же и это, но снег миня тоже раньше доставал когда на компе 5200 карта стояла. Пришлось бежать в ближайшую пещеру и ночевать там до завершения снегопада:)

Попробуй лучше тогда отредактировать .ини

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Факт - в снежные и пепельные бури ФПС падает, если видеокарта слабая, либо Морровинд сильно нагружен реплэйсерами и МГЕ. А вот почему лаг так и оставался - это уж Хезе. о_0 Возможно, видеопамять не могла очиститься, хотя это очень маловероятно. ;-) Думаю, перезагрузка компа помогла бы, но об этом теперь остается только гадать.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обычно рестарт компа помогает, это да. Тогда вывод возможен в другом - у Керана слабая машина, возможно Морр действительно напичкан разнообразными плагами, зачастую реплейсами, старые драва на кампе. Еще б учесть движок Морра, который тоже не резиновый - неуспевает все это добро прогружать.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
У меня процессор AMD Phenom II x4 965 BE 3.42Ghz, мора естественно летает, но при этом страшно сильно загружает процессор, на 27-30%, активность всех 4х ядер зашкаливает и куллер ревет как сумасшедший, + температура высокая, тот же дерт2 и масс эффект 2 почти совсем не нагружают его. Подскажите в чем дело, ах да, если например свернуть дерт2 то диспетчер показывает нагрузку в 1-3%, а при свертывании мора процессор как был загружен так и остается. Upd: плагинов нет, стандартный мор+триб+блад, от 1с Изменено пользователем Gilbert
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите в чем дело, ах да, если например свернуть дерт2 то диспетчер показывает нагрузку в 1-3%, а при свертывании мора процессор как был загружен так и остается.

Игра не заточена на многозадачку. Повезло ещё что она не вылетает при свёртывании.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Игра не заточена на многозадачку. Повезло ещё что она не вылетает при свёртывании.

тоесть больше одного ядра не желательно? И еще заметил глюк, на мощных, компьютерах наблюдается: при прыжке голоса и звуки ускоряются и становятся писклявыми и когда торгуешь и зажимаешь + или - (увеличить или уменьшить цену) значение цены увеличивается\уменьшается только на 1, а на моей старой машине можно было зажимать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Плагины новые подключала давно, а началось вообще недавно совсем. Страшные тормоза в Балморе, вплоть до того, что приходится вырубать игру контрл альт делетом. Если перезайти, какое то время чуть легче, но все равно тормозит, а потом все по новой. в других городах же ничего подобного нет. Что делать? Система семерка, но в ХР было то же самое
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мара-чан, список плагинов в студию. Да и дай на всякий случай конфиги своей машины.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня тоже иногда бывает тормозит игра именно в Балморе. Я думаю это все связано с плагинами. Отключи ВСЕ плагины, связанные с Балморой.

P.S: Какой бы мощный не был компьютер, со 100(например) подключенными плагинами он не справиться :)

Изменено пользователем E.x.p.e.r.T
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То да, просто ячейка Балморы всякой всячиной от плагов забита -__-

Но незнаю, у мня лично тормозов в Балморе не бывает, хотя плагинов докучи :pardon:

Может, что-то не так установилось :scratch:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То да, просто ячейка Балморы всякой всячиной от плагов забита -__-

Но незнаю, у мня лично тормозов в Балморе не бывает, хотя плагинов докучи :pardon:

Может, что-то не так установилось :scratch:

Я вот думаю, может-быть проблема в конфликтах между разными плагинами, и особенно если их несколько в одном городе? От конфликтов между плагами тоже бывают "страшные" тормоза.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...