Перейти к содержимому

Фотография

Андоран: степные клыкачи, ренрижи


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

#1
Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • Scarab AE Aurbex

Уровень: 1280
  • Группа:Герцоги
  • сообщений:20 379
  • Регистрация:12-Январь 09
  • Город:Таганрог, Марс
Уважаемые читатели!

Следившие за прошлыми трансляциями разработки Андорана зрители могут помнить, как mr. Fyr делал крысоподобного зверька. Сегодня он скомпилировал это в ускоренном видео, чтобы пропустившие могли посмотреть на этот процесс за три с небольшим минуты!

Создание ренрижа:

http://www.youtube.com/watch?v=xON-ac9tu68


Зоологическая справка:

Степной клыкач является одним из существ Андорана, живших на архипелаге задолго до появления людей. Второе название этих животных, "ренрижи", переводится с хаджитского наречия как "разбойники" и чаще используется в быту. Прежде степные клыкачи считались близкими родственниками гигантских крыс - из-за сходства в строении тела и всеядности. Но в последнее время изучающие их ученые стали придерживаться мнения, что два этих вида происходят от какого-то более древнего, загадочного существа, являвшегося их общим предком. Возможно, их появлению способствовала нелинейность времени в Эру Рассвета. В пользу последней версии говорит также наличие рудиментарной сумки для ношения детёнышей на животе не только женских, а и у мужских (!) особей.


Размещенное изображение


Ареал обитания этих животных относительно невелик: степная зона северо-восточной части о. Андоран и плато Ольмаг. В "голодные", более засушливые годы их можно встретить гораздо дальше - в округах Магина, Старого Вирнеда и Парентура. Как правило, ренрижи не представляют опасности для хорошо вооруженных путников и караванов, но одинокие паломники иногда становятся их случайными жертвами. Передвигаются степные клыкачи стаями по 5-10 особей, в брачный период (конец осени - начало зимы) могут сбиваться в более крупные группы (50 особей и больше). Несколько раз в истории острова было зафиксировано такое явление как "Марш клыкачей" - когда сотни этих животных передвигались одновременно и разоряли все, что попадалось им на пути. Но, поскольку "Марш" происходит крайне редко, ученые пока еще не могут объяснить, что толкает ренрижей на подобное поведение.

Размеры степных клыкачей не превосходят 2-х локтей в холке и 3,5 локтей от кончика носа до кончика хвоста. Они всеядны, но предпочитают питаться падалью, для поиска которой активно пользуются тонким обонянием. Большой, подвижный нос ренрижа - это целая система по улавливанию характеров и направлений запахов. Крупные, тяжелые клыки служат для отрывания больших кусков пищи, а также для брачных драк между самцами в период гона. Окрас шкуры клыкачей - рыжеватый с пятнами, - способствует маскировке среди степных трав.

По материалам проекта "Андоран"
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

Размещенное изображение



Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Top.Mail.Ru