Перейти к содержимому

Фотография

Святой Хармс


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
10 ответов в этой теме

#1
Вевик

Вевик
  • Сунул Вивек Вивек в Вивек - ВИВЕК ВИЕВК ВЕИВК ВЕВИК

Уровень: 1280
  • Группа:Свободные плагиностроители
  • сообщений:3 028
  • Регистрация:17-Февраль 12
  • Город:Тир
***

Однажды святой Фелмс сидел на крыше своего метамнемического дворца и ел ксенохахдическую кашу. Мимо по нуль-пространствам проходила святая Мерис.
- Эгей! Барышня! – закричал ей вслед Фелмс, размахивая своей алебардой. – Заходите ко мне! Я вас кашей угощу!
- Нет, - скромно ответила Мерис и посеменила дальше.
- Ну и ладно, - буркнул святой Фелмс. Всё-таки каши на всех не напасёшься.

***


Святой Делин Мудрый ненавидел святого Олмса Беспристрастного. Во-первых, тот постоянно крал его нуль-чернильницу, чтобы написать пару-другую новых сигилосфагнических законодательных актов. Бывает, напишет Олмс сигилосфагнический законодательный акт да и в заднем проходе пером начинает ковырятся. А потом оное перо обратно в чернильницу краденую макает.
А во-вторых, был святой Олмс жутким занудой – всё делал без эмоций и без пристрастий. Вот лезет ему в псевдопостель из семнадцати измерений святая Рилмс – а он уходит чай пить с баранками. Или вот лезет ему в мнемолежанку из двадцати трёх плоскошарных измерений леди Альмалексия – а он уходит чай пить с баранками. Или вот лезет ему прямо внутрь нуль-головы из тридцати шести и девяти совершенных измерений лорд Вивек – а он уходит чай пить с баранками.
Нехороший мер, в общем. И пером в жопе ковыряется.

***

Однажды святой Аралор решил поползать не на коленях, а на локтях. Проползёт чуть-чуть – и перестанет. Ещё чуть-чуть проползёт – и вновь перестанет.
- Ха, - сказал ему вслед святой Олмс, - ну и дела.
Пошёл святой Олмс своею дорогою. Надо было вернуть пустую чернильницу Делину.

***

Так сказать, эта история приключилась в одном метахахдлическом храме. Собрались как-то святая Серин, святая Рилмс и святая Мерис, да давай щекотать святого Ллотиса. А он хохочет, хохочет, но из-за маски не слышно, да и трубка ему в горло попала. В общем, задохнулся от хохота святой Ллотис, а дамы завизжали и разбежались.
Мимо шёл лорд Вивек. Увидел он задохнувшегося святого Ллотиса, покачал головой и наступил ему на шлем. Ибо сей шлем был жуком, которого лорд Вивек раздавил.

***

Однажды собрались святой Фелмс и лорд Сота Сил рыбу удить. Взяли удочки – а рядом нет речки. И пошли они удить в озеро.
Удят-удят рыбу, глянь – а все рыбы слепые.
- Не к добру это, - сказал лорд Сота и прыгнул внутрь Заводного Города.
- А мне больше достанется, - сказал святой Фелмс и продолжил удить.
Удил он дальше и вытащил пустую чернильницу.
- Ха! Должно быть, надо её Делину отнести.
Взял Фелмс ведро с рыбой, взял чернильницу и отнёс святому Делину. А тот расстроился.

***

Однажды решил святой Велот пойти пилигриммствовать. Долго ли, коротко ли пилигриммстовал, да дошёл он до одного города. Постучал он посохом – не открывают. Постучал он рукой – не открывают. Разозлился святой Велот, давай тарабанить и дубасить по воротам. А ему на голову – бум! – упала табличка.
Почесал святой Велот шишку и прочитал табличку: «Закрыто на реконструкцию».
- Хм, - сказал сам себе святой Велот.
А тут из ворот вышел инсектологический Пророк Землепада. Подёргал он жвалами и полетел наверх.
А пророк Велот зашёл в город и нашёл там вкусный скаттл.

Сообщение изменено: Святой Рорис Мученик, 01 Сентябрь 2014 - 08:44 .

"My favorite work is as a левелдизайна!" © Melchior Dahrk


...и имя ему было Часовщик, хоть мы и не знаем правды о механизме его субъединства, – он встал над этой и другими креациями и громогласный стон его шестерёнок разбил Дракона. Медная кожа Часовщика полыхала кровью; давемские мускулы непрестанно щёлкали, высчитывая время-и-место-и-назначение; эбонитовые кости дышали в унисон с землёй. Его единственный Глаз озарял всё голубым пламенем, а в адамантиевой груди билось Живое Сердце...


#2
Марк К. Марцелл

Марк К. Марцелл
  • Retired Morrowind Fan

Уровень: 1280
  • Группа:Фанаты Фуллреста
  • сообщений:8 361
  • Регистрация:01-Август 07
  • Город:Тула
Хармс нынче в моде?

Сообщение изменено: Марк К. Марцелл, 31 Август 2014 - 03:33 .

"Путешественник, пересекший Теневой проход, может даже предположить, что покинул Тамриэль и вошел в другой мир. Небо окутано вуалью тьмы из-за регулярных яростных пепельных бурь, извергаемых могучим вулканом посреди Вварденфелла. Знакомую флору и фауну Тамриэля сменили причудливые эндемики, которые только и способны выжить при систематических выбросах пепла. Темные эльфы в плащах и масках, как правило, пасут стада гигантских насекомых. Курьер с шумом проносится на спине шестиметрового краба. Повсюду съежившиеся рабы: аргониане, хаджиты, люди."


Карманный путеводитель по Империи и её окрестностям, 1-е издание


#3
Вевик

Вевик
  • Сунул Вивек Вивек в Вивек - ВИВЕК ВИЕВК ВЕИВК ВЕВИК

Уровень: 1280
  • Группа:Свободные плагиностроители
  • сообщений:3 028
  • Регистрация:17-Февраль 12
  • Город:Тир
***

На днях святой Ллотис решил снять шлем. Пошёл он в мастерскую к святому Фелмсу - а того и дома нет.
"Ну ладно," - подумал святой Ллотис. - "В другой раз".

***

Святой Олмс писал законы. Писал он их долго и нудно, а потом спускался в Сонную Обитель Вермины и нашёптывал своим преемникам, как лучше поступить. Но так как Вермина управляла кошмарами, то преемники святого Олмса, и так меры немолодые, благополучно помирали в своих постелях от сердечных приступов или же сходили с ума. Поэтому можно сказать, что работа святого Олмса была бессмыслена.
Когда это дошло до него, он не расстроился, а стал натирать свой шлем до блеска. Тёр-тёр, да стал в него как в зеркало глядеться.
Мимо проходила святая Серин да начала приставать к Олмсу, чтобы дал в шлем поглядеться. Но из-за вуали говорила она непонятно, поэтому неизвестно чем оскорблённый святой Олмс спрятал шлем под мышку и крикнул бедной женщине:
- Передайте Делину, что он сам такой! И чернильницу я у него не брал! - с этими словами святой Олмс, от обиды шмыгая носом, удалился.
Святая Серин расстроилась. Ну и урод же этот ваш святой Олмс.

***

Как-то раз святой Релмс решил появиться, а ему и сказали, что его вырезали из игры. От обиды он самомантлировался и ушёл в неизвестные Магнаметрии.

***

Как-то раз святой Велот решил поспорить со святым Фелмсом, кто дольше дыхание задержит. Пошли они на середину пруда да и сели там, дыхание держать. А считал для них Сота Сил. Но лорд Сота отвлёкся и поэтому не стал считать - он занимался разработкой своего псевдохахдокретического метануль-корабля. Так и не узнал святой Велот, кто из них со святым Фелмсом дольше дыхание задерживает.

***

- Ах вы негодяй, паскудник, наглец! - кричала святая Мерис.
В это время из своего дома вышел святой Неревар Капитан и пошёл вселяться в тело Ремана II Киродиила, чтобы исполнить пророчество. К сожалению, пророчество он в очередной раз провалил и посему вернулся. И сразу услышал крики.
Встревоженный, он отправился на место, но дорогу ему преградил лорд Вивек.
- Проиграл? - спросила золотая половина лорда Вивека.
- Проиграл, - со вздохом согласился Неревар.
- Ну тогда пошёл вон, - ответил Вивек.
- Но женщина... - заикнулся Неревар.
- Что "женщина"? - не понял Вивек.
- Кричит, - сокрушенно пояснил Неревар.
- Пусть кричит. Покричит и перестанет, - с негодованием сказала серая половина лорда Вивека.
- Тогда ладно, - ответил Неревар и ушёл перерождаться.
А святая Мерис продолжила кричать.

Сообщение изменено: Святой Рорис Мученик, 01 Сентябрь 2014 - 06:09 .

"My favorite work is as a левелдизайна!" © Melchior Dahrk


...и имя ему было Часовщик, хоть мы и не знаем правды о механизме его субъединства, – он встал над этой и другими креациями и громогласный стон его шестерёнок разбил Дракона. Медная кожа Часовщика полыхала кровью; давемские мускулы непрестанно щёлкали, высчитывая время-и-место-и-назначение; эбонитовые кости дышали в унисон с землёй. Его единственный Глаз озарял всё голубым пламенем, а в адамантиевой груди билось Живое Сердце...


#4
Вевик

Вевик
  • Сунул Вивек Вивек в Вивек - ВИВЕК ВИЕВК ВЕИВК ВЕВИК

Уровень: 1280
  • Группа:Свободные плагиностроители
  • сообщений:3 028
  • Регистрация:17-Февраль 12
  • Город:Тир
***

Как-то раз пригласили князья Даэдра лорда Вивека быть судией. А он им нахально ответил следующее: "Мне ваши споры до Муатры; кто прав, кто виноват - мне одномолочнопальцственно". И невзлюбили князья Даэдра его пуще прежнего.

***

Однажды, рано утром, святой Аралор решил сделать новую прическу. Но он был кудрявый и ничего у него получилось с гребнем дреужьего панциря. Тогда он использовал смолу Шалка, убиённого лордом Вивеком - но и та не помогала. Перепробовав все доступные средства, святой Аралор отчаялся. Но для того, кто прополз Ресдайн на коленях, нет ничего не возможного - примерно так решил святой Аралор и облил себя чернилами. Его волосы слиплись и потяжелели и даже приобрели иссиня-черный цвет. Очень обрадовался Аралор и зашвырнул чернильницу в кусты.
А святой Делин опять на святого Олмса подумал.

***

Решил как-то лорд Сота Сил в шарады сыграть. Да не вдвоём, а целой компанией. Нарисовал он забавную шараду из семнадцати тысяч символов и отослал её на План Смертных. Гадали над ней Седура Кена Дивайт Фир, госпожа Драта и даже Ягар Тарн присутствовал (но тайно). Разгадав эту шараду, они доказали что не существует. Кто не существует? Не имею не малейшего понятия.

***

Захотелось одним утром святому Ллотису ежевики откушать. Но увы, во внутреннем Плане Трибунала из ягод была представлена только коммуника, горькая, как слёзы Дагона после потери Красных Жён в Нумроке. Решил тогда святой Ллотис из горькой ягоды сварить варенье - и добавил лунный сахар. Поставил он котёл в камин, а сам давай свои дыхательные трубки проверять.
Мимо проходил лорд Вивек.
- Здравствуй, Ллотис! - приветствовал Трибун своего последователя.
- И вам не болеть, - ответил Ллотис, прилаживая отверствие к отверствию.
Слово за слово и разговорились Вивек и Ллотис. Много разных тем обсудили - рогатых гуаров, безногих гномов, вварденфельского пузатого мечежора...
Но неожиданно лорд Вивек скривил лицо:
- Фу! - воскликнул он. - Чем это у вас так воняет!
- Воняет? - переспросил Ллотис - в маске он не чувствовал запахов.
- Горит что-то...
- О, Магна-Ге! - всплеснул руками шлемоносец. - Моё варенье! - и он побежал к камину
Увы, варенье было не спасти.

***
Однажды повстречались после ЧИМ лорд Вивек и Тайбер Септим. Учтиво козырнули друг другу и разошлись. Две головы одного короля, как никак.

Сообщение изменено: Святой Рорис Мученик, 23 Сентябрь 2014 - 01:35 .

"My favorite work is as a левелдизайна!" © Melchior Dahrk


...и имя ему было Часовщик, хоть мы и не знаем правды о механизме его субъединства, – он встал над этой и другими креациями и громогласный стон его шестерёнок разбил Дракона. Медная кожа Часовщика полыхала кровью; давемские мускулы непрестанно щёлкали, высчитывая время-и-место-и-назначение; эбонитовые кости дышали в унисон с землёй. Его единственный Глаз озарял всё голубым пламенем, а в адамантиевой груди билось Живое Сердце...


#5
Марк К. Марцелл

Марк К. Марцелл
  • Retired Morrowind Fan

Уровень: 1280
  • Группа:Фанаты Фуллреста
  • сообщений:8 361
  • Регистрация:01-Август 07
  • Город:Тула
Последнее шредерврально.

"Путешественник, пересекший Теневой проход, может даже предположить, что покинул Тамриэль и вошел в другой мир. Небо окутано вуалью тьмы из-за регулярных яростных пепельных бурь, извергаемых могучим вулканом посреди Вварденфелла. Знакомую флору и фауну Тамриэля сменили причудливые эндемики, которые только и способны выжить при систематических выбросах пепла. Темные эльфы в плащах и масках, как правило, пасут стада гигантских насекомых. Курьер с шумом проносится на спине шестиметрового краба. Повсюду съежившиеся рабы: аргониане, хаджиты, люди."


Карманный путеводитель по Империи и её окрестностям, 1-е издание


#6
Вевик

Вевик
  • Сунул Вивек Вивек в Вивек - ВИВЕК ВИЕВК ВЕИВК ВЕВИК

Уровень: 1280
  • Группа:Свободные плагиностроители
  • сообщений:3 028
  • Регистрация:17-Февраль 12
  • Город:Тир
***
Четыре мнемоэтюдации того, как Башня ломает привычные эт'ада представления:

Уриэль V Септим, Император Всея Тамриэля, перед своими конкистадорными легионами на Катно-квее.
Уриэль:
- Я завоеватель!
Голос из толпы солдат:
- А по-моему, ты говно!
И этого легионера бретонских кровей казнили. Но завоеватель из Уриэля получился и правда, как говно.

Неревар, Генерал Ресдайна, мер большого ума и таланта, после победы над Думаком-Гноморком.
Неревар (задыхаясь и булькая кровью):
- Я... победитель... Вызывайте Азуру...
Но Альмалексия использовала отравленные свечи, а Сота Сил - отравленные одежды, а Вивек - слова, пропитанные ядом. И слова эти были:
- А по-моему, ты говно.
И Трибунал убил Неревара, чтобы завладеть мощью Сердца.

Перед скорбящици альтмерами выступал пророк Тринимак.
Тринимак:
- Я знаю путь!
Боэтия:
- А по-моему, ты говно!
Так оно и получилось.

После сотворения Нирна на его поверхности появились аэдра и Лорхан.
Лорхан:
- Я...
И мстительные и завистливые боги, не могущие осознать сию концепцию, тут же разорвали его на части.

Сообщение изменено: Святой Рорис Мученик, 11 Октябрь 2014 - 10:49 .

"My favorite work is as a левелдизайна!" © Melchior Dahrk


...и имя ему было Часовщик, хоть мы и не знаем правды о механизме его субъединства, – он встал над этой и другими креациями и громогласный стон его шестерёнок разбил Дракона. Медная кожа Часовщика полыхала кровью; давемские мускулы непрестанно щёлкали, высчитывая время-и-место-и-назначение; эбонитовые кости дышали в унисон с землёй. Его единственный Глаз озарял всё голубым пламенем, а в адамантиевой груди билось Живое Сердце...


#7
Вевик

Вевик
  • Сунул Вивек Вивек в Вивек - ВИВЕК ВИЕВК ВЕИВК ВЕВИК

Уровень: 1280
  • Группа:Свободные плагиностроители
  • сообщений:3 028
  • Регистрация:17-Февраль 12
  • Город:Тир
***

Как-то мнемолорхическим утровечером, ровно в 11:11:11, Святой Делин Мудрый задумал отомстить Святому Олмсу Беспристрастному. Так как он был Мудрый, то и придумал очень мудрый план - украсть у Олмса его важнейшие предметы и тоже в этом месте поковырятся.
Сказано - сделано. На вчезавтра очутился Делин на верхушке самой высокой башни АЛЬМСИВИ-Измерения. Кричал он и созывал народ поглядеть. Прибежали и Трибуны, и девять других Святых, ибо Рорис тогда не появился, и даже преисторический ангел Велота умудрился поместиться.
И тут сорвал с себя Делин мантию. Народ глядит - а в одной руке у Делина плётка семихвостая, а в другой - копьё ординаторское. Ахнули Меры, лишь Лорд Вивек хмыкнул.
Изогнулся Делин подобно Боэтии - да давай себя плёткой по заднице охаживать, и на копьё Олмсово садиться.
- Тьфу ты, НУМИНИТ, - плюнул Святой Олмс Беспристрастный, не изменившись в лице. Беспристрастный же.
В это самое время в Ворота АЛЬМСИВИ зашёл Святой Рорис, не столь давно разорванный аргонианами. Посмотрел он, что вокруг творится, и понял, что зря упорствовал.

***

Однажды Святая Рилмс подобрала раненого скриба, который неизвестно как оказался в карманном плане АЛЬМСИВИ. Выходила его, вырастила, выкормила правой грудью (ибо левую Вивек сосал). Стал скриб мероподобным крылатым красавцем. Решил данмеров спасти на Полумесяце. Да только ступил на землю, как его и раздавили. Впрочем, к этому моменту Храм Трибунала в той реальности, куда он по ошибке попал, перестал существовать. Не доверяйте скрибам важные задания, они тупые.

***

Лорд Сота Сил сидел и играл в Морровинд.

***

Сообщение изменено: Святой Велот Пилигрим, 08 Февраль 2015 - 09:23 .

"My favorite work is as a левелдизайна!" © Melchior Dahrk


...и имя ему было Часовщик, хоть мы и не знаем правды о механизме его субъединства, – он встал над этой и другими креациями и громогласный стон его шестерёнок разбил Дракона. Медная кожа Часовщика полыхала кровью; давемские мускулы непрестанно щёлкали, высчитывая время-и-место-и-назначение; эбонитовые кости дышали в унисон с землёй. Его единственный Глаз озарял всё голубым пламенем, а в адамантиевой груди билось Живое Сердце...


#8
Марк К. Марцелл

Марк К. Марцелл
  • Retired Morrowind Fan

Уровень: 1280
  • Группа:Фанаты Фуллреста
  • сообщений:8 361
  • Регистрация:01-Август 07
  • Город:Тула
Последнее эпично :-)

"Путешественник, пересекший Теневой проход, может даже предположить, что покинул Тамриэль и вошел в другой мир. Небо окутано вуалью тьмы из-за регулярных яростных пепельных бурь, извергаемых могучим вулканом посреди Вварденфелла. Знакомую флору и фауну Тамриэля сменили причудливые эндемики, которые только и способны выжить при систематических выбросах пепла. Темные эльфы в плащах и масках, как правило, пасут стада гигантских насекомых. Курьер с шумом проносится на спине шестиметрового краба. Повсюду съежившиеся рабы: аргониане, хаджиты, люди."


Карманный путеводитель по Империи и её окрестностям, 1-е издание


#9
orc Wolf

orc Wolf
  • Магистр Слова

Уровень: 1280
  • Группа:Фанаты Фуллреста
  • сообщений:2 996
  • Регистрация:17-Июнь 06

Последнее эпично

И вызывает рекурсивный СПГС.
...Сил у нас Трибун-правитель; механизм, изменяющий мир; строитель, механизма, изменяющего мир.
Так что он сам себя построил и играет сам с собой. ...Так и знал, что все сведется к Башне, евпочя.

#10
Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • Scarab AE Aurbex

Уровень: 1280
  • Группа:Герцоги
  • сообщений:20 539
  • Регистрация:12-Январь 09
  • Город:Таганрог, Марс
***

Один жрец Мотылька любил парадоксы. А потом испарился.

***
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

Размещенное изображение


#11
Картман

Картман
  • пробил дно гохи

Уровень: 1280
  • Группа:Фанаты Фуллреста
  • сообщений:11 744
  • Регистрация:27-Февраль 06
  • Город:деревня Сен'Джин
забавно, но до батьки псих-больного далеко

Сообщение изменено: Картман, 10 Февраль 2015 - 05:40 .

Размещенное изображение


Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Top.Mail.Ru