Перейти к содержимому

Фотография

Morrowind [Fullrest Repack] Перезапуск

M[FR] сборка репак нет багов

  • Эта тема закрыта Тема закрыта
187 ответов в этой теме

#937632
aL☢

aL☢
  • Peace Duke

Уровень: 1280
  • Группа:M[FR] Team
  • сообщений:8 689
  • Регистрация:18-Март 11
  • Город:Непуганных Идиотов
Размещенное изображение

Итак, уважаемые любители Morrowind'а, этот день все же настал. Когда стало необходимо, не смотря на прошедшие годы работ, собрать заново Morrowind [Fullrest Repack], и для этого есть довольно много причин:

- Бардак в файлах репака достиг такого размера, что я уже не смогу прочистить весь мусор физически. Хоть я и аккуратно все делал последние пару лет - в 2011 году репак уже был с кучей лишнего.
- Полнейший лог действий с нуля. Сборка уже начата и даже уже перенесены все необходимые плагины из 1.5 в перезапускаемую. Каждому действия прописан лог в ридми файле, ведется онлайн дневник и ежедневные бэкапы сделанного, эти действия позволят избежать как утери любых данных в случае форс-мажорных обстоятельств, так и быстрый доступ к необходимых по ходу обновлений сборки изменений
- 95% всех плагинов теперь обзавелись бса-архивами. EVA скорее всего будет наконец то иметь бса архив (вернее несколько архивов для удобства обновлений). Это дает гораздо более гибкую и удобную систему настройки репака под себя.
- Реплейсеры моделей будут пересмотрены и замененые более оптимизированными моделями, но при этом без потери качества визуально, поднимется ФПС сборки на слабых машинах.
- Ретекстуры теперь будут подбираться более избирательно, замена будет происходить только лишь если существует действительно аналогичная текстура в более высоком разрешении (но не выше 1024). Если новая текстура будет отличаться от старой больше, чем на 95%, то замены не будет. Морровинд заиграет ванильными оттенками при отменной графике вкупе с МГЕ, даже самый придирчивый юзер увидит, что это "тот самый" морровинд.
- Все плагины будут полностью ЛОРные, и EVA так же.
- EVA подвергнется большим изменениям. Будут вырезаны все мусорные файлы, а так же те файлы, которые станут не нужны после чистки модпака. Будет удалено абсолютно все ненужное, чужеродносмотрящееся и просто то, чему не следует быть в игре. При всем при этом будет оптимизировано все спорное на сегодняшний момент в модпаке. Грубый пример - нижние уровни гробниц. У них теперь будет лишь один нижний уровень и все, но он будет детализирован и не будет выбиваться пустотой. Новые существа, оружие, броня, все будет перелопачено в связи с заметками и советами ЛОР-команды нашего сайта. Так же в начале игры юзер сможет выбрать сложность существ: ванильная (как в оригинале), обычная (как сейчас в ЕВА), хардкор (существа станут сильнее по всем параметрам в 2 раза). Это даст возможность играть в модпак и новичкам и ветеранам.
- Будет новый инсталятор и обновлятор. Первый станет более продвинутым и удобным в настройке и выборе опций, после установки игры не будет запуска оригинального экзешника и шрифтов для обновлятора, что порой вызывало ошибки у непосвященных в детали юзеров. Обновлятор будет переписан с нуля и перестанет выдавать досадные ошибки при обновлениях только если с интернетом действительно не будет проблем.
- Крафт в игре. Да, основа уже готова, но будет крафт не только оружия и брони, но и вещей, одежды, мантий, украшений и т.д. Наконец то появятся уникальные рецепты и вещи к крафту, которые будет достаточно тяжело скрафтить, и которые будет очень тяжело скрафтить. Добавится система улучшения предметов. Добавятся 4 новых ремесловых навыка (уже, к слову, есть в ЕВА, но используюсят пока только 2).
- ФПС сборки вырастет не просто сильно, а достаточно сильно, чтобы на моем стареньком ноутбуке с i3-2.3 Гц, ОЗУ 4Гб и Intel HD Graphics 3000 в Балморе не было тормозов с включенным МГЕ с шейдерами и ДЛ в 5 ячеек. Играть с МГЕ смогут практически все, у кого будет тормозить - в новом мануале к игре будет описано как быстро нарастить ФПС.

 

Еще добавлю, что обсуждение все также ведется в основной теме M[FR], отчет по багам будет так же в своей теме.
Все вышеперечисленное будет сделано. Репак будет меньше весить, быстрее работать и будет без багов. Если оные будут появляться (но их теперь реально не будет) - у нас всегда под рукой будет обновлятор, который даст возможность исправить любую погрешность.

 

Возможно многие спросят - как проходят работы над новой версией. Я отвечу - проходят в специальном разделе разработки МФР в команде, многие решения не я лично принимаю, я лишь конструктор, ведомый общей командной целью - наконец таки сделать тот самый репак, который юзер установив на компьютере и поиграв с недельку сказать - да, это действительно интересно, без багов и не тормозит!

 

Ориентировка выхода - 1 января 2017г.

Сообщение изменено: aL☢, 02 Ноябрь 2016 - 11:13 .

Там, где я был - смерти никогда не было... Там, где я есть - ее никогда не будет... ©

Просто нужно добрее быть к людям и быть справедливым. И похрену, что это интернеты. ©

MW_userbar.jpgVyXU4.png


Мои проекты:
Morrowind [Fullrest Repack]
Carmageddon 2 [aL Repack]
X-Tension New Life


Хотите помочь?

Карта сбербанка: 4817-7600-1514-8392


#181
Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • Scarab AE Aurbex

Уровень: 1280
  • Группа:Герцоги
  • сообщений:20 250
  • Регистрация:12-Январь 09
  • Город:Таганрог, Марс

а, "слишком большой объем для школоты".
Понял))

Не. "Слишкой большой, чтобы его бескровно урезать".
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

Размещенное изображение


#182
Тиберий

Тиберий
  • Рыцарь

Уровень: 1280
  • Группа:M[FR] Team
  • сообщений:884
  • Регистрация:13-Май 15
  • Город:где то в Эшленде
Серый.
Я закладывал следующий смысл:
Ты разраб скайвинда- представил?
А теперь. Тебе надо текстовые диалоги морры озвучить- дабы скайвинд получился такой же как морр. Вот при виде того сколько много актёров сколько много часов должны начитать тексты- сколько работы будет по их добиванию напильником расфасовке по диалоговым точкам- это же вешалка.)))

Другое дело сам скайрим. Там дисклеймеры даже не напрягались. И скайвинд скорее всего пойдёт той же дорогой
Метки на карте никаких слухов или народной инфы. Диалоги будут в стиле
-убей!
-кого?
Его.
Где?-
Там.
*тыдыщь*
-убил
-держи
*дзынь-звяк*

Сообщение изменено: Тиберий, 15 Декабрь 2016 - 02:12 .

"Это синдром - и не лечится" (с) aL

#183
Марк К. Марцелл

Марк К. Марцелл
  • Retired Morrowind Fan

Уровень: 1280
  • Группа:Фанаты Фуллреста
  • сообщений:8 229
  • Регистрация:01-Август 07
  • Город:Тула

Как раз она и будет.

Если его зарелизят хотя бы за полгода до анонса ТЕС 6. Иначе молодежь ломанется фапать на новую игру, а потом гамать в нее. Скайвинд же будет запускаться только создателями и узким кругом интересующихся. Как МоррОбливион.

Не. "Слишкой большой, чтобы его бескровно урезать".

Их можно вообще не озвучивать, сэкономив время и силы. Но тогда будет не YOBA, а это не труъ.

"Путешественник, пересекший Теневой проход, может даже предположить, что покинул Тамриэль и вошел в другой мир. Небо окутано вуалью тьмы из-за регулярных яростных пепельных бурь, извергаемых могучим вулканом посреди Вварденфелла. Знакомую флору и фауну Тамриэля сменили причудливые эндемики, которые только и способны выжить при систематических выбросах пепла. Темные эльфы в плащах и масках, как правило, пасут стада гигантских насекомых. Курьер с шумом проносится на спине шестиметрового краба. Повсюду съежившиеся рабы: аргониане, хаджиты, люди."


Карманный путеводитель по Империи и её окрестностям, 1-е издание


#184
Theodor Ki4

Theodor Ki4
  • Мимопроходимец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:1
  • Регистрация:20-Декабрь 16
  • Город:а Вос и ныне там..
Всем приветы! Вторую недельку бегаю в 1.5. Нареканий почти нет, все нравится. Правда есть одно НО - игра вылетает каждые 2(!) часа стабильно. Грешу на W10, хотя запускаю в режиме совместимости с 7.. (озу 8гб видяха 2гб 3 ядра проц). Привык уже сохраняться каждые N минут на всякий.. но если в 2.0 проблема останется - будет печалька грустнявая.
И да, спасибо Элу и команде за их труд, респект вселенский! Ждем с друганами 2.0 с нетерпением и безумным блеском в глазах. Да осветит ваш путь Азура! Пис!
"Шалк и кагути резвились в фояде, дразня друг друга. "Ты самое уродливое существо на земле", - сказал шалк кагути. "Нет, это ТЫ самое уродливое существо на земле", - ответил кагути шалку. Каждый из них считал себя красивее другого. Мимо проходил лорд Вивек. Он решил их спор: "Нет, Вы ОБА - самые уродливые существа на земле, вы оскорбляете меня своим присутствием". Он обрушил на обоих мощнейшие удары и разнес им черепа, тем самым прекратив их спор. После этого он спокойно продолжил свой путь. Своим поступком Лорд Вивек доказал, что уродливость внешняя, как правило, скрывает за собой и уродливость внутреннюю, духовную."

(с) Поучения благой Альмалексии

#185
aL☢

aL☢
  • Peace Duke

Уровень: 1280
  • Группа:M[FR] Team
  • сообщений:8 689
  • Регистрация:18-Март 11
  • Город:Непуганных Идиотов
Насчет совместимостей не обещаю! но вот за отзыв спасибо, все будет лучше и качественнее, чем в 1.5.

Там, где я был - смерти никогда не было... Там, где я есть - ее никогда не будет... ©

Просто нужно добрее быть к людям и быть справедливым. И похрену, что это интернеты. ©

MW_userbar.jpgVyXU4.png


Мои проекты:
Morrowind [Fullrest Repack]
Carmageddon 2 [aL Repack]
X-Tension New Life


Хотите помочь?

Карта сбербанка: 4817-7600-1514-8392


#186
aL☢

aL☢
  • Peace Duke

Уровень: 1280
  • Группа:M[FR] Team
  • сообщений:8 689
  • Регистрация:18-Март 11
  • Город:Непуганных Идиотов
http://www.fullrest....s-na-beta-test/

Там, где я был - смерти никогда не было... Там, где я есть - ее никогда не будет... ©

Просто нужно добрее быть к людям и быть справедливым. И похрену, что это интернеты. ©

MW_userbar.jpgVyXU4.png


Мои проекты:
Morrowind [Fullrest Repack]
Carmageddon 2 [aL Repack]
X-Tension New Life


Хотите помочь?

Карта сбербанка: 4817-7600-1514-8392


#187
Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • Scarab AE Aurbex

Уровень: 1280
  • Группа:Герцоги
  • сообщений:20 250
  • Регистрация:12-Январь 09
  • Город:Таганрог, Марс

Так же можете задавать тут абсолютно любые вопросы по МФР - отвечу на все, всю новую инфу буду вносить сюда в шапку, разбиваяя ее постепенно на разделы, для удобства.

Обязательно нужен подробный мануал по крафту, начиная с самых азов.
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

Размещенное изображение


#188
aL☢

aL☢
  • Peace Duke

Уровень: 1280
  • Группа:M[FR] Team
  • сообщений:8 689
  • Регистрация:18-Март 11
  • Город:Непуганных Идиотов

Обязательно нужен подробный мануал по крафту, начиная с самых азов.


Хорошо. Максимально подробно опишу все, что успел сделать в плане крафта.

Там, где я был - смерти никогда не было... Там, где я есть - ее никогда не будет... ©

Просто нужно добрее быть к людям и быть справедливым. И похрену, что это интернеты. ©

MW_userbar.jpgVyXU4.png


Мои проекты:
Morrowind [Fullrest Repack]
Carmageddon 2 [aL Repack]
X-Tension New Life


Хотите помочь?

Карта сбербанка: 4817-7600-1514-8392




Темы с аналогичными тегами (одним или более): M[FR], сборка, репак, нет багов

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Top.Mail.Ru