Алхимия - это точная наука и изящное искусство. Тем, кто освоят ее в совершенстве, открываются возможности, сравнимые с могуществом волшебников, овладевших сразу всеми магическими школами. Но не стоит думать что это легкий путь, ведь он потребует не меньше усердия и внимательности. Эта книга позволит вам сделать первые шаги на этом благородном пути, расскажет об использовании основных алхимических аппаратов и даст небольшой совет начинающим алхимикам.
Прежде всего, поговорим о том, без чего не возможно приготовление ни одного зелья: об ингредиентах. Некоторые из них, такие как растения и грибы, легко растворимы и пригодны в алхимии без предварительной обработки. Но не все ингредиенты делятся скрытой в них магией столь охотно. Необработанные шкуры и плоть животных могут наделить раствор лишь простейшим из их свойств, в то время как минералы и вовсе не окажут на него никакого воздействия. Чтобы получить доступ к полезным свойствам таких ингредиентов, вам понадобится ступка и пестик. Простейшая ступка непригодна для измельчения металлов и камней, в то время как мастерские ступки и пестики позволяют получить больше одной порции пригодного для алхимии ингредиента из таких материалов.
Некоторые ингредиенты нуждаются не в измельчении, а в очистке. В основном это касается стихийных солей, чьи полезные свойства подавляются более разрушительными. И здесь на помощь алхимику приходит кальцинатор. Очистка ингредиента открывает доступ к его ранее недоступным магическим эффектам. Кальцинатор можно использовать не только для очищения ингредиентов, но и зелий, получивших негативные эффекты в результате алхимической ошибки или неудачного подбора ингредиентов. После очистки зелье избавляется ото всех неприятных побочных свойств. Для работы с более качественными зельями требуется более качественный кальцинатор.
Реторта - основной аппарат любого алхимика. Именно в ретортах смесь воды и ингредиентов превращается в магическое снадобье. Использование более качественных реторт требует высоких навыков, но зато позволяет получать более сильные и реже портящиеся зелья. В то время как простые реторты могут варить зелья из двух ингредиентов, реторты мастеров позволяют извлекать магические свойства сразу из трех. Зелья сваренные из трех ингредиентов с одинаковым эффектом будут отличаться повышенной концентрацией и, следовательно, силой.
Другой способ получить более концентрированное зелье - воспользоваться перегонным кубом. В результате перегонки из двух снадобий с одинаковыми свойствами алхимик может получить одно, но более качественное. Чем сильнее исходные зелья, тем сложнее процесс перегонки, а значит вам потребуется более качественные перегонные кубы. В то же время, кубы мастерского качества могут комбинировать некоторые зелья, у которых совпадает лишь половина свойств. Зелье, полученное в результате такой обработки будет иметь все свойства исходных и в свою очередь может являться материалом для дальнейшей перегонки. Это открывает целый простор для алхимических исследований. Вас ждут увлекательные часы экспериментов и кто знает, какие открытия ждут на этом пути!
Совет, который я хочу дать всем начинающим алхимикам достаточно прост. Не спешите гнаться за качеством зелий. Начините с малого. Не стесняйтесь использовать простую дешевую аппаратуру, если не имеете опыта тонкой настройки более дорогой. Если вы вообще не привыкли к занятиям требующих высокой концентрации и развитого интеллекта, потренируйтесь, измельчая ингредиенты, прежде чем приступать к приготовлению зелий. Поверьте, лучше приготовить несколько слабых и испорченных снадобий, а затем лишний раз воспользоваться перегонным кубом и кальцинатором, чем потратить все свои ингредиенты впустую при попытке создания высококачественного зелья, не говоря уже о печальных несчастных случаях, которые случаются, когда честолюбивые, но неопытные алхимики стремятся проводить собственные исследования в области алхимии без надлежащей подготовки.
Вышестоящий текст описывает механику, вводимую данным плагином. Это полноценный реплейсер системы алхимии, вместо генерации зелий в меню, теперь игрок сможет готовить зелья одного из пяти качеств: от уцененного до эксклюзивного, которые теперь можно использовать в квестах, например принести в качестве подношения у алтаря остановленной луны. Для приготовления зелий используется механика контейнеров: необходимо выложить аппаратуру в мир, сложить в нее все необходимые ингредиенты или зелья, а затем активировать в режиме произнесения заклинания. Вся аппаратура получила уникальное назначение, а также соответствующие спецэффекты: в случае успеха срабатывают магические эффекты, соответствующие приготовленному зелью, а в реторте, кальцинаторе и трубке скуума зажигается огонь, каждый раз когда они используются по назначению. Прокачка навыка происходит естественным путем и влияет на повышение уровня.
Правила по ингредиентам:
Правила по аппаратуре.
Правила по приготовлению зелий
Немного скриншотов
Файл для скачивания
Сообщение изменено: SlowPoke, 13 Февраль 2017 - 10:57 .