Перейти к содержимому

Фотография

M[FR] 4.0.00+ Общее обсуждение

M[FR] Morrowind

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1848 ответов в этой теме

#1003329
aL☢

aL☢
  • Peace Duke

Уровень: 1280
  • Группа:Герцоги
  • сообщений:9 030
  • Регистрация:18-Март 11
  • Город:Непуганных Идиотов

UIyS33gG.png

Discord-сервер M[FR]

 

Описание проекта

Спойлер

Описание установки

Спойлер

Ссылки на установщик

Онлайн-установщик, google disk ------------------------------------------ >>>> СКАЧАТЬ <<<<
Оффлайн-установщик, google disk --------------------------------------- Временно недоступно
Онлайн-установщик, yandex disk ------------------------------------------ >>>> СКАЧАТЬ <<<<
Оффлайн-установщик, yandex disk -------------------------------------- Временно недоступно
Онлайн+оффлайн установщики, torrent-раздача -------------------- >>>> СКАЧАТЬ <<<<
Онлайн+оффлайн установщики, torrent-файл напрямую --------- >>>> СКАЧАТЬ <<<<

 

 

Новая игра ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 
Отчёты об ошибках на MGE XE - сюда
Отчёты об ошибках на OpenMW - сюда

 

Текущая команда M[FR]

Спойлер

Часто Задаваемые Вопросы (ЧАВО/FAQ)

Спойлер

Там, где я был - смерти никогда не было... Там, где я есть - ее никогда не будет... ©

Просто нужно добрее быть к людям и быть справедливым. И похрену, что это интернеты. ©

VyXU4.png


Мои проекты:
Morrowind [Fullrest Repack]
Carmageddon 2 [aL Repack]
X-Tension New Life


Хотите помочь?

Карта сбербанка: 4274-3200-4920-6280
Патреон: Patreon.com/aLMFR


#1661
Марк К. Марцелл

Марк К. Марцелл
  • Retired Morrowind Fan

Уровень: 1280
  • Группа:Фанаты Фуллреста
  • сообщений:8 491
  • Регистрация:01-Август 07
  • Город:Тула

Добрый вечер!

Подскажите пожалуйста! Я хочу проходить дом Телванни. В Балморе я зашел в дом Хлаалу и увидел труп одного из их членов и мне дали квест. Это означает, что я не смогу теперь выполнять квесты в доме Телванни?

 

Если вы не вступили в Дом Хлаалу или Дом Редоран - Дом Телванни ждёт вас. Про труп забудьте - это проблемы презренных коллаборационистов.

"Путешественник, пересекший Теневой проход, может даже предположить, что покинул Тамриэль и вошел в другой мир. Небо окутано вуалью тьмы из-за регулярных яростных пепельных бурь, извергаемых могучим вулканом посреди Вварденфелла. Знакомую флору и фауну Тамриэля сменили причудливые эндемики, которые только и способны выжить при систематических выбросах пепла. Темные эльфы в плащах и масках, как правило, пасут стада гигантских насекомых. Курьер с шумом проносится на спине шестиметрового краба. Повсюду съежившиеся рабы: аргониане, хаджиты, люди."


Карманный путеводитель по Империи и её окрестностям, 1-е издание


#1662
edwvee

edwvee
  • Мимопроходимец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:48
  • Регистрация:17-Апрель 17

Прошу помощи. В сравнении со второй частью репака очень много статтеров, микрофризов. Ладно в Балморе и тп (хотя во второй части это не было настолько константным), но ведь в чем вещь: в закрытых помещениях этот эффект присутствует тоже, притом всегда. Когда раньше фреймтайм был супер стабильный в индорах. Что характерно, первые 10 секунд обычно все плавно, а потом появляется.

Играю в версию МГЕ ХЕ. При установке крашнулась установка С++ redistributable 2014 x86 (точную версию не помню, могу ошибаться). Что характерно, максимальный пресет мге из лаунчера не хочется запускаться: Render creation error: "".

Железо: ryzen 1700@3.7GHz, gtx 1070, 16 GB RAM.

У кого-то еще встречалась такая проблема? Кто не пользуется мониторингом, визуально это выглядит так: вращаешь камеру или перемещаешься и картинка супер дерганная, почти начинает болеть голова, и все это даже в индорах. 

Прикрепляю скриншот (притом тут я просто стою и это минимальные пресет для мге):

nl_hSxEl1EQ.jpg?size=1920x1080&quality=9


#1663
Tony_Stark

Tony_Stark
  • Мимопроходимец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:3
  • Регистрация:03-Май 21

Добгоро времени суток.

 

Хочу попросить автора сборки добавить в будущем возможность выбора скорости прокачки навыков.

 

 Дело в том что сейчас у меня, да думаю и у многих нету сотен свободных часов "гриндить" прокачку навыков, как было ~18 лет назад.

Думаю Было бы неплохо ускорить прокачку как минимум в 10 раз.

Например можно добавить менюшку после создания персонажа с вариантами рейтов, х2, х5, х10, х20..


#1664
DagotYr

DagotYr
  • Ополченец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:224
  • Регистрация:10-Январь 19

Добгоро времени суток.
 
Хочу попросить автора сборки добавить в будущем возможность выбора скорости прокачки навыков.
 
 Дело в том что сейчас у меня, да думаю и у многих нету сотен свободных часов "гриндить" прокачку навыков, как было ~18 лет назад.
Думаю Было бы неплохо ускорить прокачку как минимум в 10 раз.
Например можно добавить менюшку после создания персонажа с вариантами рейтов, х2, х5, х10, х20..

А в чем смысл делать все навыки 100? Это же не Мморпг. Ставьте кормить скриба и сложность в меню +100.

#1665
Stenchers

Stenchers
  • Горожанин

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:93
  • Регистрация:15-Июль 20
  • Город:Ивано-Франковск

А в чем смысл делать все навыки 100? 

Скорее всего, автор комментария, как и я, любит проходить игры полностью на 100%. Пройти абсолютно все квесты, найти абсолютно все артефакты, победить всех боссов, обчистить все локации.


#1666
Tony_Stark

Tony_Stark
  • Мимопроходимец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:3
  • Регистрация:03-Май 21

А в чем смысл делать все навыки 100? Это же не Мморпг. Ставьте кормить скриба и сложность в меню +100.

Где я написал о том что хочу все навыки на 100? 

Имеется ввиду что надо ускорить прокачку навыков так как сейчас она занимает очень много времени.


#1667
Tony_Stark

Tony_Stark
  • Мимопроходимец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:3
  • Регистрация:03-Май 21

Прошу помощи. В сравнении со второй частью репака очень много статтеров, микрофризов. Ладно в Балморе и тп (хотя во второй части это не было настолько константным), но ведь в чем вещь: в закрытых помещениях этот эффект присутствует тоже, притом всегда. Когда раньше фреймтайм был супер стабильный в индорах. Что характерно, первые 10 секунд обычно все плавно, а потом появляется.

Играю в версию МГЕ ХЕ. При установке крашнулась установка С++ redistributable 2014 x86 (точную версию не помню, могу ошибаться). Что характерно, максимальный пресет мге из лаунчера не хочется запускаться: Render creation error: "".

Железо: ryzen 1700@3.7GHz, gtx 1070, 16 GB RAM.

У кого-то еще встречалась такая проблема? Кто не пользуется мониторингом, визуально это выглядит так: вращаешь камеру или перемещаешься и картинка супер дерганная, почти начинает болеть голова, и все это даже в индорах. 

Прикрепляю скриншот (притом тут я просто стою и это минимальные пресет для мге):

 

 

 

"Среднии" настройки.

Никаких фризов нет.

Вложенные превью

  • morr1.jpg

#1668
DagotYr

DagotYr
  • Ополченец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:224
  • Регистрация:10-Январь 19

Где я написал о том что хочу все навыки на 100?
Имеется ввиду что надо ускорить прокачку навыков так как сейчас она занимает очень много времени.

Не совсем понимаю тогда зачем вам повышать скорость прокачки навыков? В чем смысл? Навыки и так довольно быстро качаются, а если пользоваться услугами учителей то тем более.

Сообщение изменено: DagotYr, 04 Май 2021 - 09:56 .


#1669
Марк К. Марцелл

Марк К. Марцелл
  • Retired Morrowind Fan

Уровень: 1280
  • Группа:Фанаты Фуллреста
  • сообщений:8 491
  • Регистрация:01-Август 07
  • Город:Тула

Прошу помощи. В сравнении со второй частью репака очень много статтеров, микрофризов. Ладно в Балморе и тп (хотя во второй части это не было настолько константным), но ведь в чем вещь: в закрытых помещениях этот эффект присутствует тоже, притом всегда. Когда раньше фреймтайм был супер стабильный в индорах. Что характерно, первые 10 секунд обычно все плавно, а потом появляется.

Играю в версию МГЕ ХЕ. При установке крашнулась установка С++ redistributable 2014 x86 (точную версию не помню, могу ошибаться). Что характерно, максимальный пресет мге из лаунчера не хочется запускаться: Render creation error: "".
Железо: ryzen 1700@3.7GHz, gtx 1070, 16 GB RAM.
У кого-то еще встречалась такая проблема? Кто не пользуется мониторингом, визуально это выглядит так: вращаешь камеру или перемещаешься и картинка супер дерганная, почти начинает болеть голова, и все это даже в индорах.
Прикрепляю скриншот (притом тут я просто стою и это минимальные пресет для мге):

 

Поэкспериментируйте с настройками ускорения звука в ОС. Обычно тормоза в интерьерах из-за корявого аппаратного ускорения на Windows.

 

Не совсем понимаю тогда зачем вам повышать скорость прокачки навыков? В чем смысл? Навыки и так довольно быстро качаются, а если пользоваться услугами учителей то тем более.

 

Хочется человеку - пусть повышает.

 

Добгоро времени суток.

Хочу попросить автора сборки добавить в будущем возможность выбора скорости прокачки навыков.

Дело в том что сейчас у меня, да думаю и у многих нету сотен свободных часов "гриндить" прокачку навыков, как было ~18 лет назад.

Думаю Было бы неплохо ускорить прокачку как минимум в 10 раз.
Например можно добавить менюшку после создания персонажа с вариантами рейтов, х2, х5, х10, х20..

 

Такой возможности добавлено не будет - геймплейные изменения в репаке больше нацелены на ролеплей, чем на спидраны. Для быстрой прокачки можно воспользоваться консолью или сторонними модами.

"Путешественник, пересекший Теневой проход, может даже предположить, что покинул Тамриэль и вошел в другой мир. Небо окутано вуалью тьмы из-за регулярных яростных пепельных бурь, извергаемых могучим вулканом посреди Вварденфелла. Знакомую флору и фауну Тамриэля сменили причудливые эндемики, которые только и способны выжить при систематических выбросах пепла. Темные эльфы в плащах и масках, как правило, пасут стада гигантских насекомых. Курьер с шумом проносится на спине шестиметрового краба. Повсюду съежившиеся рабы: аргониане, хаджиты, люди."


Карманный путеводитель по Империи и её окрестностям, 1-е издание


#1670
akortunov

akortunov
  • Рыцарь

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:981
  • Регистрация:24-Апрель 17
  • Город:Самара

Думаю Было бы неплохо ускорить прокачку как минимум в 10 раз.

Для этого в игре есть тренеры, качающие навыки за деньги. Не, можно конечно несколько часов реального времени прыгать на месте и пулять огненными шарами в угол, но зачем?

"Если бы строители строили здания так же, как программисты пишут программы, первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию" ©


#1671
Caramelca Forever

Caramelca Forever
  • Мимопроходимец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:34
  • Регистрация:26-Июнь 18

 

Играю в Фуллрестрепак, но возникли проблемы с MGE. Первое - не могу включить траву. В Дистанд лэнд генерирую ландшафт, но результата нет. Еще и ошибки выдает. Может быть, я что-то не то делаю, но пробовал и автоматическую настройку, и стандартную - ничего. И подскажите, как отключить эту отвратительную синюю дымку.  
UHHRSYOdgH8.jpg?size=1044x485&quality=96-bR_RMIbRsk.jpg?size=1586x940&quality=96

Сообщение изменено: Fluorine, 02 Декабрь 2020 - 01:11 .

Та же фигня. После перегенерирования дистанд ленда пропала трава. С такими же ошибками. MGE без сторонних модов. Выбор опций "Мощный компьютер" - "Свои настройки" траву не возвращает. Более того, просматривая стримы прохождений Морровинда с этим репаком, вижу ту же картину: в первом видео трава есть, а с какого-то момента - уже нет. Как генерировать дистанд ленд знаю и умею. ЧЯДНТ? И кто поможет решить проблему?


#1672
Марк К. Марцелл

Марк К. Марцелл
  • Retired Morrowind Fan

Уровень: 1280
  • Группа:Фанаты Фуллреста
  • сообщений:8 491
  • Регистрация:01-Август 07
  • Город:Тула

После перегенерирования дистанд ленда пропала трава.

 

Во время обновления DL нужно убедиться, что травяные моды подключены, а плотность травы во время генерации статиков - выше ноля (рекомендуется 50-100%, в зависимости от мощности железа).

 

С такими же ошибками.

 

Эти ошибки раздражают, конечно, но ни на что не влияют.

"Путешественник, пересекший Теневой проход, может даже предположить, что покинул Тамриэль и вошел в другой мир. Небо окутано вуалью тьмы из-за регулярных яростных пепельных бурь, извергаемых могучим вулканом посреди Вварденфелла. Знакомую флору и фауну Тамриэля сменили причудливые эндемики, которые только и способны выжить при систематических выбросах пепла. Темные эльфы в плащах и масках, как правило, пасут стада гигантских насекомых. Курьер с шумом проносится на спине шестиметрового краба. Повсюду съежившиеся рабы: аргониане, хаджиты, люди."


Карманный путеводитель по Империи и её окрестностям, 1-е издание


#1673
Caramelca Forever

Caramelca Forever
  • Мимопроходимец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:34
  • Регистрация:26-Июнь 18

Во время обновления DL нужно убедиться, что травяные моды подключены, а плотность травы во время генерации статиков - выше ноля (рекомендуется 50-100%, в зависимости от мощности железа).

 

 

Эти ошибки ни на что не влияют.

Моды подключены. Эти ошибки приведены как прецедент. Возможно это типично.(?)

Плотность травы менялась. Безрезультатно.

Предвосхищая вопрос:

Ноут intel Core i5-6200U 2.3GHz 8RAM Intel HD Graphics 520

С преднастройками трава была, все работало отлично.

Сообщение изменено: Caramelca Forever, 04 Май 2021 - 12:43 .


#1674
Марк К. Марцелл

Марк К. Марцелл
  • Retired Morrowind Fan

Уровень: 1280
  • Группа:Фанаты Фуллреста
  • сообщений:8 491
  • Регистрация:01-Август 07
  • Город:Тула

Моды подключены. Эти ошибки приведены как прецедент. Возможно это типично.(?)

Плотность травы менялась. Безрезультатно.

Предвосхищая вопрос:

Ноут intel Core i5-6200U 2.3GHz 8RAM Intel HD Graphics 520

С преднастройками трава была, все работало отлично.

 

Хм. Приложите, пожалуйста, скриншоты MGE на каждом этапе создания DL. Попробую разобраться.

Мог бы скинуть скриншоты своих настроек, но на встроенной графике будет слайдшоу (если вообще что-то будет).

На данные конкретные ошибки не обращайте внимания. Они вылезают у всех - и у тех, у кого всё прекрасно, и у тех, у кого ничего не работает.

"Путешественник, пересекший Теневой проход, может даже предположить, что покинул Тамриэль и вошел в другой мир. Небо окутано вуалью тьмы из-за регулярных яростных пепельных бурь, извергаемых могучим вулканом посреди Вварденфелла. Знакомую флору и фауну Тамриэля сменили причудливые эндемики, которые только и способны выжить при систематических выбросах пепла. Темные эльфы в плащах и масках, как правило, пасут стада гигантских насекомых. Курьер с шумом проносится на спине шестиметрового краба. Повсюду съежившиеся рабы: аргониане, хаджиты, люди."


Карманный путеводитель по Империи и её окрестностям, 1-е издание


#1675
Grog

Grog
  • Мимопроходимец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:5
  • Регистрация:04-Май 21
Добрый день. Как повысить fps в игре, особенно в открытых локациях (в Сейда Нин например 10-20 всего)? Играю на openmw настройки "древний компьютер". Эта проблема была и на оригинальной версии, правда думал, что в этой сборке (очень удобная и хорошая в остальном кстати) игры на одном ядре нет.

#1676
Temnota

Temnota
  • Присягнувший

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:123
  • Регистрация:04-Январь 13
  • Город:Эльсвейр

Если вы не вступили в Дом Хлаалу или Дом Редоран - Дом Телванни ждёт вас. Про труп забудьте - это проблемы презренных коллаборационистов.

Благодарю!


#1677
edwvee

edwvee
  • Мимопроходимец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:48
  • Регистрация:17-Апрель 17

 

Поэкспериментируйте с настройками ускорения звука в ОС. Обычно тормоза в интерьерах из-за корявого аппаратного ускорения на Windows.

 

Для справки windows 10. Из звуковых устройств имеется motu m2, встройка realtek. Покопался в системе - ничего про аппаратное ускорение не нашел. Попытался загуглить, нашел такое, но ползунка у меня там нет ни на моту, ни встройке (см конец статьи): https://kompkimi.ru/...ie-v-windows-10

Попробовал поиграть на встройке - возможно статтеров меньше процентов на 30.

Иногда если в игре встать там где много фризов (в последний раз был альд рун) и пощелкать аппаратное/программное ускорение в настройках игры - фризы пропадают с графика. Попробовал npc убить всех в гильдии магов - все равно микрофризы.

На всякий случай, игра стоит на ссд, и места свободного на нем 100 гигов еще.

 

Хотелось бы знать, что еще такое используется в максимальных настройках МГЕ, что у меня игра не запускается. Замаксил вручную все - игра работает.

 

Есть какая-нибудь сборка фуллрест репака, где моды не скомпонованы в несколько больших паков, чтобы можно было попробовать поотключать?


#1678
Caramelca Forever

Caramelca Forever
  • Мимопроходимец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:34
  • Регистрация:26-Июнь 18

Хм. Приложите, пожалуйста, скриншоты MGE на каждом этапе создания DL. Попробую разобраться.

Мог бы скинуть скриншоты своих настроек, но на встроенной графике будет слайдшоу (если вообще что-то будет).

На данные конкретные ошибки не обращайте внимания. Они вылезают у всех - и у тех, у кого всё прекрасно, и у тех, у кого ничего не работает.

Сорри за беспокойство. Оказалось, что я не знаю и не умею.

Проблема решилась легко, но крайне странно:

Оказалось, что если на данном этапе после выбора травяых esp. нажать кнапочку "Использовать",  а после неё - "Продолжить", (что было бы логично), то выбор травяных esp. автоматически отменяется (галочки слетают).

Нужно просто нажать кнапочку "Продолжить". И трава генерируется. (См. скриншот).

Вложенные превью

  • Снимок.JPG

#1679
aL☢

aL☢
  • Peace Duke

Уровень: 1280
  • Группа:Герцоги
  • сообщений:9 030
  • Регистрация:18-Март 11
  • Город:Непуганных Идиотов

Добрый вечер!

Подскажите пожалуйста! Я хочу проходить дом Телванни. В Балморе я зашел в дом Хлаалу и увидел труп одного из их членов и мне дали квест. Это означает, что я не смогу теперь выполнять квесты в доме Телванни?

Спокойно продолжаете играть. Квест кстати можно сдать, не вступая в дом Хлаалу.

 

Прошу помощи. В сравнении со второй частью репака очень много статтеров, микрофризов. Ладно в Балморе и тп (хотя во второй части это не было настолько константным), но ведь в чем вещь: в закрытых помещениях этот эффект присутствует тоже, притом всегда. Когда раньше фреймтайм был супер стабильный в индорах. Что характерно, первые 10 секунд обычно все плавно, а потом появляется.

Играю в версию МГЕ ХЕ. При установке крашнулась установка С++ redistributable 2014 x86 (точную версию не помню, могу ошибаться). Что характерно, максимальный пресет мге из лаунчера не хочется запускаться: Render creation error: "".

Железо: ryzen 1700@3.7GHz, gtx 1070, 16 GB RAM.

У кого-то еще встречалась такая проблема? Кто не пользуется мониторингом, визуально это выглядит так: вращаешь камеру или перемещаешься и картинка супер дерганная, почти начинает болеть голова, и все это даже в индорах. 

 

Сейчас тоже все четко и стабильно. Без обид, но у вас явно локальный глитч и дело явно не в репаке.

 

Добгоро времени суток.

 

Хочу попросить автора сборки добавить в будущем возможность выбора скорости прокачки навыков.

 

 Дело в том что сейчас у меня, да думаю и у многих нету сотен свободных часов "гриндить" прокачку навыков, как было ~18 лет назад.

Думаю Было бы неплохо ускорить прокачку как минимум в 10 раз.

Например можно добавить менюшку после создания персонажа с вариантами рейтов, х2, х5, х10, х20..

Она сейчас ванильная. Стоит ли увеличивать, если можно моментально учителями?

 

Та же фигня. После перегенерирования дистанд ленда пропала трава. С такими же ошибками. MGE без сторонних модов. Выбор опций "Мощный компьютер" - "Свои настройки" траву не возвращает. Более того, просматривая стримы прохождений Морровинда с этим репаком, вижу ту же картину: в первом видео трава есть, а с какого-то момента - уже нет. Как генерировать дистанд ленд знаю и умею. ЧЯДНТ? И кто поможет решить проблему?

Нет, ваша проблема не в ДЛ, а в том, что вы сворачиваете игру. Когда вы сворачиваете МГЕ - ДЛ отключается, а соответственно и трава тоже вырубается.

 

Добрый день. Как повысить fps в игре, особенно в открытых локациях (в Сейда Нин например 10-20 всего)? Играю на openmw настройки "древний компьютер". Эта проблема была и на оригинальной версии, правда думал, что в этой сборке (очень удобная и хорошая в остальном кстати) игры на одном ядре нет.

Добрый день. В новой версии ФПС будет выше. А какой конфиг компутера у вас?

 

Сорри за беспокойство. Оказалось, что я не знаю и не умею.

Проблема решилась легко, но крайне странно:

Оказалось, что если на данном этапе после выбора травяых esp. нажать кнапочку "Использовать",  а после неё - "Продолжить", (что было бы логично), то выбор травяных esp. автоматически отменяется (галочки слетают).

Нужно просто нажать кнапочку "Продолжить". И трава генерируется. (См. скриншот).

См. выше, не сворачивайте игру.

Там, где я был - смерти никогда не было... Там, где я есть - ее никогда не будет... ©

Просто нужно добрее быть к людям и быть справедливым. И похрену, что это интернеты. ©

VyXU4.png


Мои проекты:
Morrowind [Fullrest Repack]
Carmageddon 2 [aL Repack]
X-Tension New Life


Хотите помочь?

Карта сбербанка: 4274-3200-4920-6280
Патреон: Patreon.com/aLMFR


#1680
Марк К. Марцелл

Марк К. Марцелл
  • Retired Morrowind Fan

Уровень: 1280
  • Группа:Фанаты Фуллреста
  • сообщений:8 491
  • Регистрация:01-Август 07
  • Город:Тула

Добрый день. Как повысить fps в игре, особенно в открытых локациях (в Сейда Нин например 10-20 всего)? Играю на openmw настройки "древний компьютер". Эта проблема была и на оригинальной версии, правда думал, что в этой сборке (очень удобная и хорошая в остальном кстати) игры на одном ядре нет.

Какая у вас конфигурация железа?
OpenMW точно так же заточен под одно ядро, как и оригинал.

 

Для справки windows 10. Из звуковых устройств имеется motu m2, встройка realtek. Покопался в системе - ничего про аппаратное ускорение не нашел. Попытался загуглить, нашел такое, но ползунка у меня там нет ни на моту, ни встройке (см конец статьи): https://kompkimi.ru/...ie-v-windows-10
Попробовал поиграть на встройке - возможно статтеров меньше процентов на 30.
Иногда если в игре встать там где много фризов (в последний раз был альд рун) и пощелкать аппаратное/программное ускорение в настройках игры - фризы пропадают с графика. Попробовал npc убить всех в гильдии магов - все равно микрофризы.
На всякий случай, игра стоит на ссд, и места свободного на нем 100 гигов еще.

 

Хотелось бы знать, что еще такое используется в максимальных настройках МГЕ, что у меня игра не запускается. Замаксил вручную все - игра работает.

 

Есть какая-нибудь сборка фуллрест репака, где моды не скомпонованы в несколько больших паков, чтобы можно было попробовать поотключать?

Боюсь, с фризами придется разбираться самостоятельно - налицо конфликт приложения и драйверов. Попробуйте установить более новые/старые версии дров. Ещё иногда помогает полное отключение музыки или звуков шагов. Или, наоборот, их включение.

 

С настройками МГЕ, скорее ввсего, произошла какая-то локальная ошибка. Если вы умеете настраивать самостоятельно - это всегда наилучший вариант.

 

К сожалению, на текущий момент более модульной версии репака нет. Но будет в будущем.

 

Сорри за беспокойство. Оказалось, что я не знаю и не умею.
Проблема решилась легко, но крайне странно:
Оказалось, что если на данном этапе после выбора травяых esp. нажать кнапочку "Использовать", а после неё - "Продолжить", (что было бы логично), то выбор травяных esp. автоматически отменяется (галочки слетают).
Нужно просто нажать кнапочку "Продолжить". И трава генерируется. (См. скриншот).

Да, здесь не самый очевидный момент. Хорошо, что вы разобрались.

"Путешественник, пересекший Теневой проход, может даже предположить, что покинул Тамриэль и вошел в другой мир. Небо окутано вуалью тьмы из-за регулярных яростных пепельных бурь, извергаемых могучим вулканом посреди Вварденфелла. Знакомую флору и фауну Тамриэля сменили причудливые эндемики, которые только и способны выжить при систематических выбросах пепла. Темные эльфы в плащах и масках, как правило, пасут стада гигантских насекомых. Курьер с шумом проносится на спине шестиметрового краба. Повсюду съежившиеся рабы: аргониане, хаджиты, люди."


Карманный путеводитель по Империи и её окрестностям, 1-е издание




Темы с аналогичными тегами (одним или более): M[FR], Morrowind

Посетителей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных пользователей


    Yandex (1)
Top.Mail.Ru