Добрый день, хотелось бы обсудить такую вещь как блокировка "получитерских техник всемогущества"
В текущей версии 4.0ххх первый шаг уже сделан - алхимия пофиксена и (как я понял) работает от базовых значений интеллекта и удачи. Это прекрасно.
Вместе с тем, проблема односекундных заклинаний улучшения параметров только усугубилась с плагином который поднимает величину эффекта до 500. Или еще больше, неограниченно, учитывыая новую возможность добавления нескольких одинаковых эффектов в одно.
Копеечное заклинание Удача+500 на 1с, доступное сразу делает ненужным и Кузнечное дело и Красноречие. Поднятие расположения до 100 становится тривиальным.
Интеллект +500, повторенный 4 или 5 в одном заклинании раз делает возможным зачарование даже даэдрического щита на постоянный эффект, не говоря уже о таких мелочах как запихивание сложных заклинаний в амулеты. Все тоже что давала алхимия, только еще проще.
Предварительный каст 150-200 Силы воли на 3с понижает требования ко всем школам магии. В общем, что я расписываю, уверен вы все прекрасно знаете как это делается.
Для уменьшения соблазнов и возможностей абьюзов, хотелось бы предложить следующие изменения:
- В редакторе заклинаний установить минимально возможную длительность действия заклинаний Восстановления в 5 секунд. Это существенно осложнит читерские техники и отчасти, лечение. Но всегда остаются готовые заклинания, длительность которых может быть меньше 5.
- Убрать возможность комбинирования одинаковых эффектов в заклинании. Ну или сделать это затруднительным, например удваивая затраты при добавлении нового эффекта, как сделано в зачаровании. Сейчас добавление новых эффектов без штрафов эквивалентно безлимитному увеличению силы заклинания - не просто 500, а сколько угодно.
- Сделать квест Азуры так же отложенным как и квест Трибунала. В идеале уровня так с 20.
- И не совсем про читы, но в ту же тему. В ванильном Морре манаэффективность заклинаний увеличивалась с длительностью. Растянутый во времени урон можно было сделать больше за ту же цену, и это логично. Сейчас стоимость и сложность зависят только от суммарного эффекта и никакого смысла делать заклинания Разрушения дольше одной секунды нет. Хотелось бы возврата к прошлой логичной системе.
PS
Кстати, о Трибунале - я так и не добрался до Морнхолда, первый раз ассасин напал на самой высокой точке Вварденфелла (благослови бог человека который добавил её) когда поспал чтобы наконец-то обозреть освобожденный остров без красных бурь в утренней дымке. Так что Fortify Skill я не тестировал, но думаю там надо установить еще более жесткие ограничения на минимальную длительность - 10 с как минимум.
Сообщение изменено: Andreuccio, 15 Март 2021 - 12:56 .