Перейти к содержимому

Фотография

M[FR] 4.0.56+ Общее обсуждение

M[FR] Morrowind

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1194 ответов в этой теме

#1009193
aL☢

aL☢
  • Peace Duke

Уровень: 1280
  • Группа:Герцоги
  • сообщений:9 349
  • Регистрация:18-Март 11
  • Город:Непуганных Идиотов

UIyS33gG.png

Discord-сервер M[FR]

 

Описание проекта

Спойлер

Описание установки

Спойлер

Ссылки на установщик

Ссылка на страничку сайта ------------------------------------------------- >>>> СКАЧАТЬ<<<<

Онлайн+оффлайн установщики, torrent-файл напрямую --------- Временно недоступно

APK-Файл с M[FR] для владельцев Androird -------------------------- >>>> СКАЧАТЬ <<<<
 

 

Новая игра ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

 

Баги, ошибки, проблемы и их решение

 

Если у вас проблемы на стадии скачивания, настройки, обновления, подключения опций - то есть ещё до начала игры - пишите сюда

Если возникли неполадки на версии Classic (она же - оригинал с MGE XE) - пишите сюда
Отчёты об ошибках на OpenMWсюда

 

Часто Задаваемые Вопросы (ЧАВО/FAQ)

 

FAQ по лаунчеру/настройщику MFR - здесь

FAQ по багам на Classic - здесь

FAQ по багам на OpenMW - здесь

Спойлер
Специально вынесено из-под спойлера:
В: Я нашел ошибку и хочу, чтобы её исправили. Куда сообщить?
О: Во-первых необходимо сделать скриншот бага и создать betacomment.txt. Для этого открываете консоль, мышкой тыкаете в проблемное место и в консоли пишете - BC "Описание проблемы". После этого в каталоге M[FR]\game будет лежать файл betacomment.txt, вот его вместе со скриншотом можно отправить:
Если играете на Classic - https://www.fullrest...agi-bagreporty/
Если играете на OpenMW - https://www.fullrest...agi-bagreporty/
Если возникли проблемы при скачивании или запуске из лаунчера - https://www.fullrest...zhdenie-i-bagi/
Есть ещё Дискорд сервер, канал #баги-и-ошибки-mfr - https://discord.gg/j2wrYTm
И есть группа VK, задать вопрос лучше в беседе - https://vk.com/morrowindfr , но можно и в самой группе, доступ открыт для всех.
Скриншот делается кнопкой F12 (сохраняет скрин в папку с игрой) или PrintScreen (сохраняет снимок экрана в буфер обмена).
 

Текущая команда M[FR]

Спойлер
Обсуждение старых версий репака (M[FR] 1.5, 2.0, 3.2, 4.0.11) - в этой теме.

 

Архивные темы:

M[FR] 1.0 - 3.2.23
M[FR] 3.2.23 - 4.0
M[FR] 4.0 - 4.0.11

Сообщение изменено: Марк К. Марцелл, Вчера, 11:46 .
Добавлены новые вопросы и ответы на них

Там, где я был - смерти никогда не было... Там, где я есть - ее никогда не будет... ©

Просто нужно добрее быть к людям и быть справедливым. И похрену, что это интернеты. ©

VyXU4.png


Мои проекты:
Morrowind [Fullrest Repack]
Carmageddon 2 [aL Repack]
X-Tension New Life


Хотите помочь?

Карта сбербанка: 4274-3200-4920-6280
Патреон: Patreon.com/aLMFR


#941
bobik116

bobik116
  • Паладин

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:1 108
  • Регистрация:10-Апрель 19

Вот оно как, не знал да же, ну я просто без травы играю, по этому не знал. Не нравится она мне со времен Обливиона, не из-за просадки фпс, а просто визуально =)

Kirill_Sergeevich,

я играю с MGE XE с травой, но ставлю параметр плотность травы 50% (плотность травы можно поменять на свой вкус тоже  в Мастере создания Distant Land), а то при плотности 100% тяжело искать трупы врагов и некоторые предметы. :-)  Можно плотность травы поставить и 10%, тогда её совсем мало будет.  :-)

 

А в игре с OpenMW трава прописана(подключена) в файле Пользователи\Имя Пользователя\Мои Документы\My Games\OpenMW\openmw.cfg.

 

Поэтому в лаунчере подключать траву не нужно(ни в игре с MGE XE ни с OpenMW), так как она уже подключена в Мастере создания Distant Land и в файле openmw.cfg.

Сообщение изменено: bobik116, 22 Ноябрь 2021 - 08:13 .


#942
Грязный Н'вах

Грязный Н'вах
  • Мимопроходимец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:5
  • Регистрация:23-Ноябрь 21

Народ, хелпаните по-братски! Туплю походу. Скачал M[FR] 4.0.56, через него же скачал игру. Как сделать образ диска? Захожу через деймон тулс лайт в папку с игрой и хз че монтировать. Есть морра на беседовском лаунчере, она пойдет?

Сообщение изменено: Грязный Н'вах, 23 Ноябрь 2021 - 12:36 .


#943
WhoIAm

WhoIAm
  • Мимопроходимец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:16
  • Регистрация:09-Сентябрь 13

Народ, хелпаните по-братски! Туплю походу. Скачал M[FR] 4.0.56, через него же скачал игру. Как сделать образ диска? Захожу через деймон тулс лайт в папку с игрой и хз че монтировать. Есть морра на беседовском лаунчере, она пойдет?

Образ отдельно качай, в комплекте его нет. https://www.fullrest.ru/files/morrnocd


#944
bobik116

bobik116
  • Паладин

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:1 108
  • Регистрация:10-Апрель 19

Образ отдельно качай, в комплекте его нет.

WhoIAm,

в установленной игре есть образ.

Он находится в папке с игрой:

M[FR]\game\Optional\Disk\Morrowind.iso
 


#945
Грязный Н'вах

Грязный Н'вах
  • Мимопроходимец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:5
  • Регистрация:23-Ноябрь 21

Спасибо) Изначально в папке с игрой не было папки Disk, но потом запустил исправление целостности сборки и он появился. Еще вопрос: Морровинд класик запускается без проблем, а вот оупенМВ чет не пашет. Там надо через визард путь показывать или что? Так я тыкаю на Morrowind.esm в дата файлс(скаченый через лаунчер), а оно выбивает ошибку: "Morrowind.bsa is missing!"

WhoIAm,

в установленной игре есть образ.

Он находится в папке с игрой:

M[FR]\game\Optional\Disk\Morrowind.iso
 


#946
ElleyMey

ElleyMey
  • Присягнувший

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:111
  • Регистрация:17-Сентябрь 12

Еще вопрос: Морровинд класик запускается без проблем, а вот оупенМВ чет не пашет.

Для запуска ОпенМВ не нужен диск. У вас папка документы на системном диске С? Или нет? Если в другом месте, то причина может быть в этом.

Установщик ищет папку с документами на диске С и ставит туда файлы от ОпенМВ.

Сообщение изменено: ElleyMey, 24 Ноябрь 2021 - 01:28 .


#947
Грязный Н'вах

Грязный Н'вах
  • Мимопроходимец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:5
  • Регистрация:23-Ноябрь 21

Папка документы у меня на диску С по умолчанию стоит, ничего не менял. Я видел там папку My Games/OpenMW. Может игра не видит его? Я как запускаю ОупенМВ просто ничего не происходит, ну и лаунчер закрывается.

Для запуска ОпенМВ не нужен диск. У вас папка документы на системном диске С? Или нет? Если в другом месте, то причина может быть в этом.

Установщик ищет папку с документами на диске С и ставит туда файлы от ОпенМВ.


#948
bobik116

bobik116
  • Паладин

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:1 108
  • Регистрация:10-Апрель 19

Папка документы у меня на диску С по умолчанию стоит, ничего не менял. Я видел там папку My Games/OpenMW. Может игра не видит его? Я как запускаю ОупенМВ просто ничего не происходит, ну и лаунчер закрывается.

Грязный Н'вах,

нужно удалить содержимое папки C:\Пользователи\Имя пользователя\Мои документы\My Games\OpenMW

и скопировать туда содержимое папки  M[FR]\game\OpenMW\OpenMW_Config\mid_PC, из этой папки нужно скопировать все файлы, кроме файла openmw_template.cfg.

 

После этого можно запускать игру.

Сообщение изменено: bobik116, 24 Ноябрь 2021 - 09:05 .


#949
CemKey

CemKey
  • Мастер диван-кен-до

Уровень: 1280
  • Группа:Свободные плагиностроители
  • сообщений:3 364
  • Регистрация:10-Февраль 06
  • Город:Сокол, Вологодская обл.

Папка документы у меня на диску С по умолчанию стоит, ничего не менял. Я видел там папку My Games/OpenMW. Может игра не видит его? Я как запускаю ОупенМВ просто ничего не происходит, ну и лаунчер закрывается.


Значит пресеты в лаунчере МФР не выбрал.

Почему вы не хотите быть няшками?


#950
Грязный Н'вах

Грязный Н'вах
  • Мимопроходимец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:5
  • Регистрация:23-Ноябрь 21

Спасибо, помогло) Хотел еще спросить по поводу оптимизации. Всегда думал, что у меня средненький комп: 16 гигов оперативы, видяха gtx 1650, проц i5 9300, но игра на средних настройках, особенно в открытых локациях лагает дико. Это так должно быть или комп видяхой не пользуется?

Грязный Н'вах,

нужно удалить содержимое папки C:\Пользователи\Имя пользователя\Мои документы\My Games\OpenMW

и скопировать туда содержимое папки  M[FR]\game\OpenMW\OpenMW_Config\mid_PC, из этой папки нужно скопировать все файлы, кроме файла openmw_template.cfg.

 

После этого можно запускать игру.


#951
bobik116

bobik116
  • Паладин

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:1 108
  • Регистрация:10-Апрель 19


Спасибо, помогло) Хотел еще спросить по поводу оптимизации. Всегда думал, что у меня средненький комп: 16 гигов оперативы, видяха gtx 1650, проц i5 9300, но игра на средних настройках, особенно в открытых локациях лагает дико. Это так должно быть или комп видяхой не пользуется?

Грязный Н'вах,

в меню игры нужно настроить графику под своё железо.

Первым делом можно попробовать уменьшить дальность видимости, скриншот:

71JdXo2L_150x150.jpg

 

а потом пройтись по другим настройкам.

 

Ещё настройки графики есть в лаунчере OpenMW (раздел Graphics), лаунчер находится в папке с игрой:

M[FR]\game\OpenMW\openmw-launcher.exe

 

В процессе настроек можно включить вывод данных FPS на экран монитора.

Чтобы игра выводила FPS на экран, нужно нажать на клавишу F3. А для отключения вывода, нужно повторно несколько раз нажать на F3.

Сообщение изменено: bobik116, 25 Ноябрь 2021 - 10:09 .


#952
Грязный Н'вах

Грязный Н'вах
  • Мимопроходимец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:5
  • Регистрация:23-Ноябрь 21

Разобрался, спасибо

Грязный Н'вах,

в меню игры нужно настроить графику под своё железо.

Первым делом можно попробовать уменьшить дальность видимости, скриншот:

71JdXo2L_150x150.jpg

 

а потом пройтись по другим настройкам.

 

Ещё настройки графики есть в лаунчере OpenMW (раздел Graphics), лаунчер находится в папке с игрой:

M[FR]\game\OpenMW\openmw-launcher.exe

 

В процессе настроек можно включить вывод данных FPS на экран монитора.

Чтобы игра выводила FPS на экран, нужно нажать на клавишу F3. А для отключения вывода, нужно повторно несколько раз нажать на F3.


#953
bolhb

bolhb
  • Мимопроходимец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:2
  • Регистрация:26-Ноябрь 21

Господа, добрый день. Такой вопрос.

Поставил вчера последнюю сборку, кажется 4.0.97 или что-то вроде того, сейчас не под рукой комп. Хотел поставить себе режим выживания.

Пробовал с разными движками, настройки выживания не нашел.

Просмотрел changelog, судя по всему были сделаны какие-то изменения в плане настроек персонажа перед игрой, написано, что упростили включение режима выживания, но не написали как это теперь сделать.

 

Можете просвятить, куда тыкать? Или я просто какие-то условия не выполнил для его включения?


#954
bobik116

bobik116
  • Паладин

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:1 108
  • Регистрация:10-Апрель 19

Господа, добрый день. Такой вопрос.

Поставил вчера последнюю сборку, кажется 4.0.97 или что-то вроде того, сейчас не под рукой комп. Хотел поставить себе режим выживания.

Пробовал с разными движками, настройки выживания не нашел.

Просмотрел changelog, судя по всему были сделаны какие-то изменения в плане настроек персонажа перед игрой, написано, что упростили включение режима выживания, но не написали как это теперь сделать.

 

Можете просвятить, куда тыкать? Или я просто какие-то условия не выполнил для его включения?

bolhb,

разработчики  M[FR] ранее писали, что "режим выживания" из сборки удалён, так как оказался неудачным.

 

От себя могу добавить, что  после начала игры, при желании,  можно уменьшить навыки и характеристики главного героя при помощи стандартных консольных команд.

Это и получится "режим выживания". :-)

 

 


#955
bolhb

bolhb
  • Мимопроходимец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:2
  • Регистрация:26-Ноябрь 21

bolhb,

разработчики  M[FR] ранее писали, что "режим выживания" из сборки удалён, так как оказался неудачным.

 

От себя могу добавить, что  после начала игры, при желании,  можно уменьшить навыки и характеристики главного героя при помощи стандартных консольных команд.

Это и получится "режим выживания". :-)

 

 

Спасибо огромное) Сам не нашел, наверное имеет смысл добавить в changelog информацию.


#956
bobik116

bobik116
  • Паладин

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:1 108
  • Регистрация:10-Апрель 19

Спасибо огромное) Сам не нашел, наверное имеет смысл добавить в changelog информацию.

bolhb,

может и есть смысл добавить.

А в общем случае, этим "режимом выживания" мало кто из игроков интересуется. Здесь, на форуме, вроде никто даже  не интересовался (в крайнем случае, такое бывает очень редко, может один или два человека спросили и всё), куда этот режим пропал. :-)


#957
ishershnev3

ishershnev3
  • Мимопроходимец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:4
  • Регистрация:01-Ноябрь 21

Слушайте, большое спасибо за релиз! Пак наивысшего качества, но есть вопросец.

При начале новой игры меня спрашивали какой контент оставлять, мол, весь, лорный или почти дефолт. Я выбрал средний вариант, но теперь хочу открыть весь контент, предоставленными разработчиками сего творения. Как я могу во время игры подключить остальные моды в игру? Заранее спасибо!!


#958
DagotYr

DagotYr
  • Ополченец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:240
  • Регистрация:10-Январь 19

Слушайте, большое спасибо за релиз! Пак наивысшего качества, но есть вопросец.
При начале новой игры меня спрашивали какой контент оставлять, мол, весь, лорный или почти дефолт. Я выбрал средний вариант, но теперь хочу открыть весь контент, предоставленными разработчиками сего творения. Как я могу во время игры подключить остальные моды в игру? Заранее спасибо!!

Никак. Только если начнёте новую игру.

#959
Эрас

Эрас
  • Мимопроходимец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:2
  • Регистрация:18-Август 21

Всем привет. Тут проблемка одна: после перезахода все настройки внутриигровые(бинды, прорисовка, яркость) сбрасываются. Как исправить?


#960
bobik116

bobik116
  • Паладин

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:1 108
  • Регистрация:10-Апрель 19


Всем привет. Тут проблемка одна: после перезахода все настройки внутриигровые(бинды, прорисовка, яркость) сбрасываются. Как исправить?

Эрас,

а в какой игре? С OpenMW или MGE XE?

А в общем случае, если настройки не сохраняются, тогда в папке с игрой в свойствах всех exe-файлах игры(лаунчерах, запускающих файлах игры и т.д) нужно поставить галочку "запускать от имени администратора".

Вот скриншот для примера:

8iYtic3e_150x150.jpg

 

Эти exe-файлы в папке с игрой, расположены в  разных вложенных папках.

 

А перед этим, для проверки, можно отключить UAC в Windows , тогда все программы будут запускаться от имени администратора. И если это поможет, тогда можно ставить галочки на файлах в папке с игрой, а потом настройки UAC можно вернуть на прежнее состояние.

Сообщение изменено: bobik116, 28 Ноябрь 2021 - 06:16 .




Темы с аналогичными тегами (одним или более): M[FR], Morrowind

Посетителей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей


    Bing (1)
Top.Mail.Ru