Перейти к содержимому

Фотография

M[FR] 4.0.56+ Общее обсуждение

M[FR] Morrowind

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1207 ответов в этой теме

#1009193
aL☢

aL☢
  • Peace Duke

Уровень: 1280
  • Группа:Герцоги
  • сообщений:9 349
  • Регистрация:18-Март 11
  • Город:Непуганных Идиотов

UIyS33gG.png

Discord-сервер M[FR]

 

Описание проекта

Спойлер

Описание установки

Спойлер

Ссылки на установщик

Ссылка на страничку сайта ------------------------------------------------- >>>> СКАЧАТЬ<<<<

Онлайн+оффлайн установщики, torrent-файл напрямую --------- Временно недоступно

APK-Файл с M[FR] для владельцев Androird -------------------------- >>>> СКАЧАТЬ <<<<
 

 

Новая игра ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

 

Баги, ошибки, проблемы и их решение

 

Если у вас проблемы на стадии скачивания, настройки, обновления, подключения опций - то есть ещё до начала игры - пишите сюда

Если возникли неполадки на версии Classic (она же - оригинал с MGE XE) - пишите сюда
Отчёты об ошибках на OpenMWсюда

 

Часто Задаваемые Вопросы (ЧАВО/FAQ)

 

FAQ по лаунчеру/настройщику MFR - здесь

FAQ по багам на Classic - здесь

FAQ по багам на OpenMW - здесь

Спойлер
Специально вынесено из-под спойлера:
В: Я нашел ошибку и хочу, чтобы её исправили. Куда сообщить?
О: Во-первых необходимо сделать скриншот бага и создать betacomment.txt. Для этого открываете консоль, мышкой тыкаете в проблемное место и в консоли пишете - BC "Описание проблемы". После этого в каталоге M[FR]\game будет лежать файл betacomment.txt, вот его вместе со скриншотом можно отправить:
Если играете на Classic - https://www.fullrest...agi-bagreporty/
Если играете на OpenMW - https://www.fullrest...agi-bagreporty/
Если возникли проблемы при скачивании или запуске из лаунчера - https://www.fullrest...zhdenie-i-bagi/
Есть ещё Дискорд сервер, канал #баги-и-ошибки-mfr - https://discord.gg/j2wrYTm
И есть группа VK, задать вопрос лучше в беседе - https://vk.com/morrowindfr , но можно и в самой группе, доступ открыт для всех.
Скриншот делается кнопкой F12 (сохраняет скрин в папку с игрой) или PrintScreen (сохраняет снимок экрана в буфер обмена).
 

Текущая команда M[FR]

Спойлер
Обсуждение старых версий репака (M[FR] 1.5, 2.0, 3.2, 4.0.11) - в этой теме.

 

Архивные темы:

M[FR] 1.0 - 3.2.23
M[FR] 3.2.23 - 4.0
M[FR] 4.0 - 4.0.11

Сообщение изменено: Марк К. Марцелл, 22 Январь 2022 - 11:46 .
Добавлены новые вопросы и ответы на них

Там, где я был - смерти никогда не было... Там, где я есть - ее никогда не будет... ©

Просто нужно добрее быть к людям и быть справедливым. И похрену, что это интернеты. ©

VyXU4.png


Мои проекты:
Morrowind [Fullrest Repack]
Carmageddon 2 [aL Repack]
X-Tension New Life


Хотите помочь?

Карта сбербанка: 4274-3200-4920-6280
Патреон: Patreon.com/aLMFR


#981
deazlord

deazlord
  • Мимопроходимец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:3
  • Регистрация:03-Декабрь 21

Ребята добрый вечер, подскажите в чем причина. Уже месяц пытаюсь сборку скачать (лаунчер уже раза 4 обновлялся v3.0.7) и все постоянно ошибки "Произошла ошибка" (715Mb только выкачал). Как разобраться? Может причина, что из Беларуси качаю?


#982
CemKey

CemKey
  • Мастер диван-кен-до

Уровень: 1280
  • Группа:Свободные плагиностроители
  • сообщений:3 366
  • Регистрация:10-Февраль 06
  • Город:Сокол, Вологодская обл.

Т.е. её без анонса добавили? Или я что-то пропустил...


Так ночнуха 0.47 была изначально видимо.

Почему вы не хотите быть няшками?


#983
Марк К. Марцелл

Марк К. Марцелл
  • Орден Дозора

Уровень: 1280
  • Группа:Фанаты Фуллреста
  • сообщений:8 837
  • Регистрация:01-Август 07
  • Город:Вивек

Т.е. её без анонса добавили? Или я что-то пропустил...

 

У Эла уточнить надо, но, если не ошибаюсь, 0.47 была в МФР ещё до официального релиза.

 

 

Ребята добрый вечер, подскажите в чем причина. Уже месяц пытаюсь сборку скачать (лаунчер уже раза 4 обновлялся v3.0.7) и все постоянно ошибки "Произошла ошибка" (715Mb только выкачал). Как разобраться? Может причина, что из Беларуси качаю?

 

Через прокси/ВПН пробовали скачать?

Мы следим за тобой, ничтожество.

====================================

Читай первый пост темы. Не бойся, читай первый пост. Пост. Первый. Читай. Глазами. Первый пост темы глазами. Двумя глазами. При участии специального гостя - мозга. Во всех основных темах по M[FR] есть первый пост и ЧАВО/FAQ. Не бойся читать первый пост тем по M[FR] обоими глазами при непосредственном участии его величества головного мозга.

Menorra, герцог адаптации и лорд модбазы

====================================

FAQ по общим вопросам

FAQ по проблемам установки и запуска

FAQ по проблемам с версией Classic (MGE XE)

FAQ по проблемам на OpenMW


#984
bobik116

bobik116
  • Паладин

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:1 111
  • Регистрация:10-Апрель 19

Ребята добрый вечер, подскажите в чем причина. Уже месяц пытаюсь сборку скачать (лаунчер уже раза 4 обновлялся v3.0.7) и все постоянно ошибки "Произошла ошибка" (715Mb только выкачал). Как разобраться? Может причина, что из Беларуси качаю?

deazlord,

игровой сервер и сайт расположены в Германии. Может действительно стоит попробовать скачивать игру через прокси/ВПН, как написал выше Марк К. Марцелл, а то вдруг провайдер блокирует зарубежный трафик или ещё что.
 


#985
Pretorius

Pretorius
  • Мимопроходимец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:48
  • Регистрация:09-Апрель 10

Неужто нельзя было все в архив запихнуть?

2021-12-04-153723.jpg


#986
morrow

morrow
  • (ಠ ⌒ ಠ)¤=[]:::::> ヽ(゚ ロ゚ )ノ

Уровень: 1280
  • Группа:Народные представители
  • сообщений:4 927
  • Регистрация:23-Март 08
  • Город:Dagon Fel, The End of the World

Неужто нельзя было все в архив запихнуть?
2021-12-04-153723.jpg

Очевидно, блен, что нельзя.
Какая система?
Установлен ли NetFramework на калькуляторе?
Вырубили ли во время загрузки файла антивирус, чтобы не побил вам файл?

d22f522e.jpg


#987
pitkon

pitkon
  • Горожанин

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:51
  • Регистрация:19-Июнь 16
  • Город:Жодино

Ребята добрый вечер, подскажите в чем причина. Уже месяц пытаюсь сборку скачать (лаунчер уже раза 4 обновлялся v3.0.7) и все постоянно ошибки "Произошла ошибка" (715Mb только выкачал). Как разобраться? Может причина, что из Беларуси качаю?

Я тоже из Беларуси. Никаких проблем с установкой и обновлениями не возникало и не возникает. Смотрите систему. Устанавливать очень желательно НЕ на системный раздел! (у меня win7x64)

Сообщение изменено: pitkon, 04 Декабрь 2021 - 04:34 .


#988
Sendingur

Sendingur
  • Мимопроходимец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:49
  • Регистрация:31-Январь 12

Неужто нельзя было все в архив запихнуть?

 

Да... именно в этом всё дело... в незапихнуемом...

 

Устанавливать очень желательно НЕ на системный раздел!

 

Ой-ёёё... а таки шо может случиться, если на системный...? А то у меня установлено, а я пребываю в неведении...


#989
bobik116

bobik116
  • Паладин

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:1 111
  • Регистрация:10-Апрель 19

Устанавливать очень желательно НЕ на системный раздел! (у меня win7x64)

pitkon,

главное не устанавливать в C:\Program Files, так как файлы игры не имеют цифровых подписей.

А в С:\M[FR]  или, например, С:\Games\M[FR]  можно устанавливать, в таких папках игра нормально работает.


#990
pitkon

pitkon
  • Горожанин

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:51
  • Регистрация:19-Июнь 16
  • Город:Жодино

pitkon,

главное не устанавливать в C:\Program Files, так как файлы игры не имеют цифровых подписей.

А в С:\M[FR]  или, например, С:\Games\M[FR]  можно устанавливать, в таких папках игра нормально работает.

C:\Program Files - да, это и имелось ввиду), или, если ограниченные права учётной записи пользователя.
 


#991
Pretorius

Pretorius
  • Мимопроходимец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:48
  • Регистрация:09-Апрель 10

Очевидно, блен, что нельзя.
Какая система?
Установлен ли NetFramework на калькуляторе?
Вырубили ли во время загрузки файла антивирус, чтобы не побил вам файл?

У меня тут две системы, Windows XP и Windows 7, по умолчанию сижу с первой (более быстрая), тут NetFramework 4 и антивируса нет (есть на съемной, периодически подключаю, проверяю и снова захожу как обычно), не устанавливается и в семерке (не помню, какая там ошибка, что-то насчет того что какого-то диска нет что ли? там та программа, которой снимаю скриншоты, не работает, разве что телефоном потом могу сфоткать что там). А почему нельзя по архивам раскидать, зачем эта возня с каким-то непонятным инсталлятором?


#992
bobik116

bobik116
  • Паладин

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:1 111
  • Регистрация:10-Апрель 19

У меня тут две системы, Windows XP и Windows 7, по умолчанию сижу с первой (более быстрая), тут NetFramework 4 и антивируса нет (есть на съемной, периодически подключаю, проверяю и снова захожу как обычно), не устанавливается и в семерке (не помню, какая там ошибка, что-то насчет того что какого-то диска нет что ли? там та программа, которой снимаю скриншоты, не работает, разве что телефоном потом могу сфоткать что там). А почему нельзя по архивам раскидать, зачем эта возня с каким-то непонятным инсталлятором?

Pretorius,

а 7-ка, как я предполагаю, тоже 32-х разрядная?

Если да, то игру установить не получится. Дело в том, что M[FR] 4.0.56 beta.exe вначале на компьютер устанавливает M[FR] Launcher.exe ( установщик-обновлятор игры), а M[FR] Launcher.exe устанавливает и обновляет игру. А M[FR] Launcher.exe написан на 64-разрядной Java 11, и он не запустится ни на 32-х разрядной XP, ни на 32-х разрядной 7-ке.

 

Можно попробовать сделать следующим образом:

на другом компьютере, где есть 64-х разрядная  Windows 7 или 10 установить, обновить и настроить игру.

А на этом компьютере установить самостоятельно Morrowind + Tribunal + Bloodmoon, при помощи оригинальных дисков, для того, чтобы данные игры прописались в реестре Windows.

Потом самостоятельно установить Morrowind Code Patch и Morrowind Graphics Extender XE. А потом скопировать папку Data Files (находится в папке с игрой, в ней находятся ресурсы и моды игры) с другого компьютера(на котором была установлена сборка) на этот. Потом подключить моды в Morrowind Launcher.exe и можно играть.

 

Правда, для дальнейших обновлений игры снова нужно будет обновляться через первый компьютер, а потом снова переносить папку Data Files.

 

Я таких переносов не делал, так как у меня не было такой необходимости, но по логике, должно всё нормально работать.


#993
Скелл

Скелл
  • Присягнувший

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:119
  • Регистрация:24-Декабрь 13

В оригинале большинство контейнеров тоже имеет владельца, уличных в том числе. Например, чтобы рыться в помойке Балморы, требуется членский билет Дома Хлаалу.

Ящики в Балморе в оригинале бесхозные.


#994
Kirill_Sergeevich

Kirill_Sergeevich
  • Горожанин

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:96
  • Регистрация:04-Сентябрь 21
  • Город:Восточная Балмора

Ящики в Балморе в оригинале бесхозные.

Вообще то нифига, много ящиков в ориге не бесхозны и при попытке чё то оттуда стянуть, получишь по бошке от стражи. Ты видать не попадался никогда =)


#995
morrow

morrow
  • (ಠ ⌒ ಠ)¤=[]:::::> ヽ(゚ ロ゚ )ノ

Уровень: 1280
  • Группа:Народные представители
  • сообщений:4 927
  • Регистрация:23-Март 08
  • Город:Dagon Fel, The End of the World

Ящики в Балморе в оригинале бесхозные.


В репаке это поправили, чтобы жизнь медом не казалась.

d22f522e.jpg


#996
Марк К. Марцелл

Марк К. Марцелл
  • Орден Дозора

Уровень: 1280
  • Группа:Фанаты Фуллреста
  • сообщений:8 837
  • Регистрация:01-Август 07
  • Город:Вивек

Ящики в Балморе в оригинале бесхозные.

Сейчас проверил в КС Балмору на МТБ. Действительно, флага нет. Значит, я был не прав. Вопрос - почему мне запомнилось, что они принадлежат Дому Хлаалу... Видимо, какой-то очень древний и мастхэвный мод это менял. ГФМ, может быть. Впрочем, идея поставить овнерами hlaalu guard так и так удачная. И в реальных, и в усреднённо-фэнтезийных городах помойки "принадлежат" местным нищим. А уж в таком месте, как Вварденфелл, где чужаков столь искренне не любят - тем более.

Мы следим за тобой, ничтожество.

====================================

Читай первый пост темы. Не бойся, читай первый пост. Пост. Первый. Читай. Глазами. Первый пост темы глазами. Двумя глазами. При участии специального гостя - мозга. Во всех основных темах по M[FR] есть первый пост и ЧАВО/FAQ. Не бойся читать первый пост тем по M[FR] обоими глазами при непосредственном участии его величества головного мозга.

Menorra, герцог адаптации и лорд модбазы

====================================

FAQ по общим вопросам

FAQ по проблемам установки и запуска

FAQ по проблемам с версией Classic (MGE XE)

FAQ по проблемам на OpenMW


#997
akortunov

akortunov
  • Паладин

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:1 012
  • Регистрация:24-Апрель 17
  • Город:Самара

У меня тут две системы, Windows XP и Windows 7, по умолчанию сижу с первой (более быстрая)

XP сразу отпадает, т.к. не поддерживается ни современным MGE XE, ни современным MWSE, ни современным OpenMW, ни установщиком и лаунчером MFR.

Если Win7 32-битная, то не работать будут OpenMW и лаунчер/установщик MFR. То есть все обновления MFR сначала ставить на машину с 64-битной ОС, а потом копировать оттуда и настраивать руками. При наличии такой машины проще не заморачиваться и играть сразу на ней.

"Если бы строители строили здания так же, как программисты пишут программы, первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию" ©


#998
bobik116

bobik116
  • Паладин

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:1 111
  • Регистрация:10-Апрель 19

XP сразу отпадает, т.к. не поддерживается ни современным MGE XE, ни современным MWSE, ни современным OpenMW, ни установщиком и лаунчером MFR.

akortunov,

ну так вместо нового  MGE XE можно установить старый старый MGE и он будет работать. Тем более, что MGE менее требователен к железу, чем MGE XE. Или поставить более старый MGE XE, у которого версия ниже, чем 0.11.2, например, версию 0.10.1. Или, как вариант, вообще его не устанавливать.

А модами на основе MWSE можно вообще пренебречь, тем более, что они опциональные и их нет в игре с OpenMW.

Так что при желании со сборкой можно и на Windows XP играть, правда, с урезанным функционалом.

 

P.S. Только что посмотрел на нексусе, последний MWSE для своей работы требует MGE XE версии 0.10.1 или выше.

А MGE XE 0.10.1 может работать в Windows XP.

Так что может всё получится, если в игре с Windows XP установить MGE XE 0.10.1, а потом обновить MWSE до последней версии. Тогда и моды на основе MWSE по идее должны работать.

Сообщение изменено: bobik116, 06 Декабрь 2021 - 07:15 .


#999
akortunov

akortunov
  • Паладин

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:1 012
  • Регистрация:24-Апрель 17
  • Город:Самара

Или, как вариант, вообще его не устанавливать. А модами на основе MWSE можно вообще пренебречь, тем более, что они опциональные и их нет в игре с OpenMW.

С таким подходом можно всем МФР пренебречь, просто поставить оригинальную игру с диска и в неё играть. Это гораздо проще, чем по сути делать свою сборку на базе МФР.

 

 

а потом обновить MWSE до последней версии

А тут уже зависит от компилятора, которым MWSE собран. Если они собирают его с помощью современных Visual Studio, то поддержки ХР там нет.

Сообщение изменено: akortunov, 08 Декабрь 2021 - 10:10 .

"Если бы строители строили здания так же, как программисты пишут программы, первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию" ©


#1000
bobik116

bobik116
  • Паладин

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:1 111
  • Регистрация:10-Апрель 19

С таким подходом можно всем МФР пренебречь, просто поставить оригинальную игру с диска и в неё играть. Это гораздо проще, чем по сути делать свою сборку на базе МФР.

akortunov,

лучше всё же сборку установить. :-)

Сборку нужно установить на стороннем ПК с 64-х разрядной операционкой. Потом обязательно её нужно обновить и настроить, выбрав на свой вкус моды с ретекстурами, реплейсерами и так далее, которые входят в сборку.  И лишь только потом нужно скопировать папку Data Files, которая находится в папке с игрой в оригинальную игру, которая находится на компьютере с Windows XP.

 

Вот и вся "сложность" процесса.  :-)

 

А в сборке и ретекстуры и реплейсеры есть и полезные моды, и  исправлены тонны ошибок, которые есть в оригинальной игре. :-)

 

 

А тут уже зависит от компилятора, которым MWSE собран. Если они собирают его с помощью современных Visual Studio, то поддержки ХР там нет.

akortunov,

ну так нужно попробовать, будет работать новая версия или нет.

Если работать не будет, то можно установить более старую, может она будет работать на Windows XP. 

Сообщение изменено: bobik116, 08 Декабрь 2021 - 03:17 .




Темы с аналогичными тегами (одним или более): M[FR], Morrowind

Посетителей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей

Top.Mail.Ru