Перейти к содержимому

Элефант

Элефант

Дата регистрации: 22 мар 2013
Офлайн Активность: апр 18 2013 09:12
-----

В теме:TES V: Lore

15 Апрель 2013 - 08:33

Речь идет сначала о изъятии Талоса ("Стереть Изначального Талоса"; причем тут следует обратить внимание именно на вот это "Изначального" - это, возможно, как раз может относиться к Лорхану), а потом о изятии сотворенного Лорханом ("Удалить Человека ... из самой Структуры Возможности" - именно к этому относится).

Талос изначально Лорхан? Создание эльфов никак не связано с Лорханом?

А кто это - один?

http://fullrest.ru/the-elder-scrolls/origin-of-races-in-nirn-diagram

Во-первых, дело не столько в том, что окна засыпает пеплом. Дело в том, что пепел царапает стекло, постепенно превращая любое прозрачное стекло в матовое.
Во-вторых, оконные стекла в Морровинде зачастую могут изготавливаться вообще не из стекла, а из каких-нибудь смол. Оконное стекло вообще по средневековым меркам стоило крайне дорого, а большие, ровные и прозрачные стекла IRL научились изготавливать только веку к семнадцатому. До этого IRL тоже зачастую использовались непрозрачные стекла, а чуть ранее - вообще всякая дрянь типа слюды, бумаги, или даже внутренности животных.

А версия с пеплом разве не полуофициальная от разработчиков?

В теме:TES V: Lore

15 Апрель 2013 - 06:25

1. То есть Талмор рассчитывает, что у него хватит сил истребить разрозненные человеческие народы Нирна?
2. Выходит, что даэдра никак не привязаны к смертным (ведь число их поклонников ничтожно мало)?
3. Как только у людей возникает критическая ситуация, появляется Герой и все улаживает (слишком много инцидентов в истории). Как Талмор может расчитывать на то, что Талос не защитит себя таким Героем?
4. Может ли в планы Талмора входить подготовка собственного "Героя", который займет пустоту, оставшуюся от Талоса и поможет уничтожить Нирн?
5.
Спойлер

Может я что-то пропустил, но, по-моему, речи об изъятии Лорхана из истории здесь не идет? А это все упрощает.
6. Вспоминая о том, что предок, все же, и у эльфов и у людей один, не является ли абсурдом списывать все свои беды на человека и проводить столь сильную грань?
7. Как можно "Удалить Человека не просто из мира, но из самой Структуры Возможности", если в некоторых эльфах течет и человеческая кровь? Талмор собирается устроить "чистку" среди эльфов?
8. Все планы Талмора пропитаны желанием истребить людей. А что на счет зверорас?
9. Дракон - Алдуин? Он разве не был уничтожен? Является ли это связью с пунктом 3?

10. Кто занимается книго... печатанием?

_______________________________________________________________________________________________________________

Для освещения. Они непрозрачные, но светопропускающие же.

Прозрачные стекла пропускают больше света. Прозрачные стекла пропускают больше света даже прикрытые пеплом. Полностью покрытые пеплом стекла не пропускают света вообще, вне зависимости от своей прозрачности. Это оспоримо?

В теме:TES V: Lore

15 Апрель 2013 - 05:21

Если Ульфрик после коронации начнёт (э-э... продолжит, то бишь) на Империю залупаться - то, очевидно, нет.

A you read the topic?

Но Талмору, видимо, выгодней имеющееся настоящее, нежели предполагаемое будущее - иначе бы уже давно восстание проспонсировали.

I think you did not read the topic.
_____________________________________________________________________________________________________________________


Спойлер

В теме:TES V: Lore

15 Апрель 2013 - 03:53

Спойлер

___________________________________________________________________________________________________________________
1. Каким образом Талос привязан к Лорхану в большей степени, чем сам Нирн?
2. Положим вера в Талоса искорена. Но как можно удалить из истории того (Лорхана), кто был до истории? Цель Талмора - перевести мир в нематериальное путем удаления Лорхана из истории создания Нирна - официальная версия от разработчиков?
3. Где-то прочитал, что Ульфрик устроил раздоры в Скайриме не без поддержки Талмора - действительно ли есть такая информация?
4. Если победа достанется Ульфрику, значит ли это, что всем планам Талмора пришел конец?
5. Если пункты 3,4 действительны, можно ли это считать доказательством того, что ситуация с Скайримом - всего лишь тактический ход Талмора, направленный на ослабление империи?
______________________________________________________________________________________________________________________

Да :) От лица всей Аптеки под Св. Алессией дарую тебе эту рыбную палочку!

А есть тема с описанием/обсуждем этой традиции?

В теме:Продолжительность жизни рас

13 Апрель 2013 - 06:14

C этим, пожалуйста, сюда.
Отмечу только, что непосредственно фактический игровой лор - он, во-первых, как это ни странно, наименее детализированный, а во-вторых, более всего подвержен искажениям игровых условностей.

Не могу не согласиться.
Правда, насчет игровых условностей - количество населения городв, отсутствие казни за преступления, обновляющиеся подземелья, save/load и т.д - да, это игровые условности. Но даты в диалогах, указание на исторические события и т.п. игровыми ресурсами не ограничены.

А фраза "я полагал, что Квартал серых станет спокойным пристанищем для моего народа" вообще не может относиться ко времени исхода, ведь тогда Квартала Серых еще не было. Вообще, по ней создается впечатление, что Амбарис прибыл в Виндхельм уже после воцарения Ульфрика.

Я помню, что кто-то в Виндхельме говорил, что город делиться на четыре квартала. Я не помню намеков на то, что это деление ввел Ульфрик. И реконструкцию всего города Ульфрик вряд ли проводил. А такое определение, как "квартал Серых", полегаю, было введено, как только начали прибывать беженцы.

Хгмм. Ну тут только о гипотетической, опять-таки, продолжительности жизни можно говорить, имхо. Потому что эти 150-180 в остатке - они вилами по воде.
К тому же тут только о возрасте Аврузы можно говорить достоверно ...а про Адуру где-нибудь точно говорили, что она еще морровиндовская? Может, она уже в Скайриме родилась?
Вон еще возраст Бранд-Шея, как было указанно, вполне известен.

Авруза жалуется на то, что ее сестра часто убегает гулять в лес, и добавляет, что пока они жили в Вивеке (Адура любила бродить вдоль каналов), это было безопасно.
Бранд-Шей... Да, он уже опровергает 120-150 лет, отведенных данмеру. И, все же, он потомок мага Телванни. С другой стороны, он ничего не упоминает о своей очень странной, по меркам данмеров, молодости (если говорить о 120-150 годах).

Что ж. Пойду, поброжу по Скайриму, может еще что-нибудь (кого-нибудь) найду.

Top.Mail.Ru