Перейти к содержимому

Мифоделика

Мифоделика

Дата регистрации: 07 янв 2020
Офлайн Активность: апр 01 2021 01:39
-----

В теме:M[FR] 4.0.00+

08 Февраль 2021 - 10:56

И вопросик. Еще помню когда выходил GFM писали что можно менять язык в игре через капс. Не работала не в то время, не счас на сборке. Может я чет не так делаю?

Не так. Sroll Lock. Если её нет, в MGE можно переназначить. Но все это работает только на классическом движке. В OpenMW проще, глобальное сочетание клавиш системы вашего ПК.

 

 
 
 


В теме:M[FR] 4.0.00+

07 Февраль 2021 - 12:01

Добрый вечер! Подскажите, можно как-то отключить метку собственности? Теперь даже уличные ящики чужие. 

Эм... Они всегда были чужие? Серьёзно, я помню из оригинала, меня пинала стража Балморы за то что я стащила из уличного ящика. Благодаря отображению собственности теперь знаю за что.

 

 

P.S.: Прошу прощения, видимо не совсем корректно ответила. Да в код-патче вы помете отключить отображение принадлежности. Как собственно и сказал товарищ  FatCat (извините, несколько цитат не знаю как впихнуть). Так же если вы играете через MWSE, там в настройке модов еще есть пункт "Индикатор принадлежности". Однако, это всё лишь позволяет видеть, принадлежит вещь кому-то или нет. Мне показалась, что Вас возмутило в принципе, что уличные ящики оказались чьими-то. И мой изначальный ответ как раз направлен на то, чтобы разъяснить, что даже играя в Morrowind без всяких модов, брать из уличных  ящиков (той же Балморы) что-либо на глазах кого-то чревато штрафом. В какой-то версии сборки M[FR] вроде принадлежность у некоторых ящиков убрали, в 3.0+ возможно, но это я не точно помню. Сейчас все вернулось лишь на круги своя.

 


В теме:M[FR] 4.0.00+

15 Январь 2021 - 08:38

Если клавиши нет, то найти файл Angel.ini в директории игры, выбрать строчку englishinput=1 и вставить 0, чтобы была кириллица. И наоборот.
Поменять значение получится только между игровыми сессиями, к сожалению.
В ОпенМВ просто Shift+Alt, либо другую комбинацию для смены языка, которая используется у вас в системе.

 

 

В МГЕ можно назначить на любую клавишу функцию Scroll Lock.

 

 

Точняк, так давно не запускал морр через ХЕ, что уже и забыл.

 

https://tes.ag.ru/cs...abs_macro.shtml
Найдите на одной из последних вкладок редактор  макросов и назначьте на любую удобную клавишу снятие скриншота (Function - Take screenshot)

Товарищи, спасибо большое)))


В теме:M[FR] 4.0.00+

14 Январь 2021 - 01:18

Всем доброго времени суток, мутсеры!
Спасибо команде за интересную сборку, силы и вдохновения.
А теперь собственно...
Заимев новый ноут (Asus июля 2020 года, i7 9750H процессор, ОЗУ 16 ГБ, видеокарта Nvidia GeForce GTX 1650, VRAM 4 ГБ, ОС Windows 10 Pro) и после переустановки дров (почему-то одна из библиотек Visual c++ криво встала), смогла запустить все-таки сборочку. Конфигуратор красивый, понять, что есть что, можно. Решила на старости лет почитать редми, чтобы когда появятся вопросы (а они всегда появляются почему-то) иметь представление, что описано, что нет, дабы людей не отвлекать по пустякам...



По-моему, что-то съехало, один слой относительно другого. Но возможно, так как ноут новый, у меня чего-то не хватать, и потому такое. На втором скрине подчеркнула что смутило: и съехавшее, и очепятки. И еще. Кнопка "назад" у меня не работает... Я понимаю, что команде не до Редми, бедолага как был в 1.5+ немного не дописан, так и не доходят руки. Но решила указать, может надо.

Чувствую себя нубом, но! Как поменять в игре язык на кириллицу и обратно? Вроде Scroll lock? Можно как-то поменять на другую клавишу? А то на мой новый ноут такую клавишу походу не завезли...(Специально наяндексила, такое бывает, клавиша популярностью не блещет).

 

На пробу запустила игру и на OpenMW и классически. В обоих случаях классический старт. К OpenMW претензий нет, сработало четко. А если бы пару вещей все-таки прикрутили из MWSE, то выбор был бы очевиден. А вот на старом движке... У меня писульку об освобождении не забрали. Нет, задание выдали, пакет получила, но решив лишнее сбагрить Арилу, обнаружила лишний документ. :what:

И да, багофича с прокачкой навыка кузнец на старом движке все поживает (если не экипированную вещь дочинить, навык не растет)

 

Заранее спасибо.



 


Top.Mail.Ru