Перейти к содержимому

Лоремар

Лоремар

Дата регистрации: 08 май 2008
Офлайн Активность: Вчера, 13:47
***--

Super WorlBox (Симулятор бога)

21 Май 2020 - 07:55

Доступна на ПК, Андроид и iOS.

https://www.superworldbox.com/

 

Официальное описание:

Super Worldbox - это лучший симулятор бога и песочница. Создай свой мир и стань Богом!

 

Неофициальное описание:

Super Worldbox – игра в жанре симулятора, которая позволит тебе в полной мере почувствовать себя богом. Этот мир находится под твоим полным контролем и все, что в нем есть, ты можешь изменить или перенести. Пусти в ход свою богатую фантазию и создай по-настоящему уникальный и процветающий мир. Земля довольно масштабная и ты можешь сделать с ней все, что посчитаешь нужным. Создавай горные породы, высаживай растения, определяй виды животных на те или иные локации. Ты даже самостоятельно сможешь с нуля создать могущественную империю. От твоих действий и принятых решений будет зависеть развитие событий, поэтому прояви свои стратегические навыки и добейся успеха в этом непростом, но очень увлекательном деле. Проект представляет собой своеобразную песочницу, где все вокруг можешь контролировать лишь ты. Более того, у тебя есть возможность принять как сторону добра, так и сторону зла. Что касается графики, то она исполнена в пиксельном стиле с приятной анимацией и богатством красок.

 

Чем зацепила меня:

Симуляция жизни достаточно классная, смотреть за развитием и падением цивилизаций крайне интересно, где хочешь, можно на них влиять. Болванчики на последней на данный момент версии (0.5.157) ведут достаточно осмысленный образ жизни: выбирают место под поселение, строят государства, дружат или воюют с соседями по миру, платят нологи, на которые содержатся армии, имеют систему взаимоотношений, занимаются крафтом и торговлей, если не нравится правитель, могут бунтовать и устраивать восстания. В общем, за ходом истории интересно наблюдать даже без прямого вмешательства.

 

Мне проект особенно понравился тем, что там можно создать карту Тамриеля:

Вложенный файл  Snimok_ekrana_247.jpg   348,98 КБ   25 Скачано

 

И даже худо-бедно заселить похожими расами.

 

Я создал карту, заселил её, начиная с Саммерсета. Спустя несколько лет на Вварденфелл высадил Двемеров (да, в игре к ним больше по архитектуре и мировоззрению подходят дварфы), затем южнее десантировал поклонников Нелота (они тоже были обычными эльфами) и на севере образовал группку людей, основавших Скайрим. Позже орки основали славный город Орсиниум. Больше я в игру почти не вмешивался и около полутора месяцев наблюдал за тем, что произойдёт. Сперва разгорелась жаркая битва за Вварденфелл, где Ресдайнцы оперативно выпилили Двемеров, попутно отбиваясь от Нордов, в итоге заняли весь остров, начиная сражение за Солтсхейм, в итоге заняв примерно по половине острова и ведя там вялотекущие выпилы в течение всего времени. Киродиил образовался путём экспансии туда Скайримцев и последующего восстания. В общем, было забавно, что в целом мир оказался достаточно похожим на игровой (с чуточкой воображения и оговорок, конечно) практически без моего вмешательства.

 

Проект сейчас активно развивается. На лето обещают добавить корабли и, видимо, морские баталии и возможность жителям строить городские стены.


Top.Mail.Ru