Перейти к содержимому

Фотография

Некромантия и некроманты

манкичушь

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3 ответов в этой теме

#1
Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • Scarab AE Aurbex

Уровень: 1280
  • Группа:Герцоги
  • сообщений:19 155
  • Регистрация:12-Январь 09
  • Город:Таганрог, Марс
"Истоки некромантии"
Автор: леди Циннабар из Танета.


Искусство некромантии уходит корнями глубоко в прошлое. Его прародитель (не имеющий, правда, никакого отношения к поднятию нежити) сформировался ещё во времена правления айлеидов и звался словом "некромертия", означающим "милосердие к мертвецам". Айлеиды уже тогда знали, что только бережное обращение с павшими позволит тем обрести посмертие в Эфириусе. Разумеется, на рабов это не распространялось. Однако некоторых людей тоже обучали необходимым ритуалам, чтобы те помогали своим айлеидским хозяевам. Фактически это было и зарождающимся культом Аркея, поскольку многие религиозные практики и ритуалы айлеидов позднее практически без изменений укоренились в культах людских народов.

Таким образом, после свержения Алессией айлеидов обученные человеческие жрецы продолжили заниматься тем, что умели. Но в понимании людей надолго закрепилась ассоциация меров с чем-то плохим. И слово "некромертия" встречало в народе ощутимое неодобрение, пока не трансформировалось в иную форму: слог "-мер" (как и во многих подобных случаях) невежественные работники пропагандистской службы посчитали корнем, означавшим эльфов, и заменили на "-ман", означавший людей. Так появился ужасный, кощунственный с лингвистической точки зрения термин "некромантия".

Надо заметить, в то время Алессианские Реформы только начали обретать популярность и из-за своей неоднозначности вводились постепенно. Одним из поздних нововведений было основание полноценного Ордена Аркея практически в современном виде (тем не менее, было бы глупо утверждать, что отличий не было - на самом деле, нюансов было множество). Нельзя сказать, что все Реформы принимались с большой охотой. Культ Аркея, в частности, наткнулся на сопротивление со стороны "некромантов", которые желали заниматься своим делом по старым обычаям.

Произошёл раскол, в результате которого в имперском законе были жёстко закреплены определённые порядки поклонения Аркею, а все остальные практики оказались под запретом и подлежали искоренению. "Некроманты" были объявлены еретиками, и так им пришлось впервые в истории уйти в подполье. Инквизиторы, отправляемые Алессианским Орденом, преследовали еретиков, а в народе зарождались всё новые и новые слухи о запретных культах. В конце концов "некроманты" исчезли окончательно, уйдя в небытие.

Века спустя в Империи стало распространяться жуткое искусство поднятия мёртвых, не имеющего, разумеется, ничего общего с некромертией. Но, учитывая вышеописанные слухи и предрассудки, нет ничего удивительного, что слово "некромантия" было снова применено необразованным людом к мрачным магам-изгоям, скрывавшимся в пещерах и вообще в любых потаённых уголках Тамриэля и занимавшимся некими тёмными ритуалами, связанными с мёртвыми.

Я не сомневаюсь, что старый самодур из Элинхира имеет собственное искажённое представление об истоках школы некромантии. Он неоднократно высказывал одному ему понятные мысли об этой теме на недавних научных консилиумах (на которые его по неведомой мне причине до сих пор пускают). Не удивлюсь, если он уже сдал в печать очередной черновик, исписанный нелепыми предположениями. Что ж, я буду весьма рада, когда смогу снова разбить его гипотезы в пух и прах.
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

Размещенное изображение


#2
Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • Scarab AE Aurbex

Уровень: 1280
  • Группа:Герцоги
  • сообщений:19 155
  • Регистрация:12-Январь 09
  • Город:Таганрог, Марс
"Некромантия: цели и причины", ч. 1
Автор: Фрастус из Элинхира.


С древних пор смертные Нирна желали могущества. В погоне за ним люди и эльфы, ослеплённые манящими перспективами власти, решались порой на дичайшие и отвратительнейшие поступки. Одним из таких поступков было изобретение мерзкого подхода, именуемого некромантией. Кое-кто (включая эту напыщенную Циннабар из Танета) заходит настолько далеко, что называет это подлое и ужасное непотребство школой (!) магии.

Я приведу отрывок из моей более ранней книги "Нечестивые легионы" (крайне полезный труд, рекомендуемый мной для дальнейшего чтения):

"Некромантия, как вам должно быть известно, это манипуляция душами усопших, их душевными энергиями и телами. Зачастую духи вовлечены недобровольно, и само "познание" этого вида магии звучит отталкивающе для любого здравомыслящего существа. Читатель не будет удивлён, узнав, что большая часть некромантских знаний происходит от даэдрических сил, в частности гнусного Молаг Бала, ещё больше утверждая эту сферу как подлежащую избегания.
...
Не требует упоминания (хоть я обязательно упомяну об этом) то, что мы все обязаны докладывать и бороться с некромантией, особенно в нынешние времена. Не позволяйте никому убеждать вас в том, что в изучении этой мерзостной магии должна быть некая польза - любой здравомыслящий индивид назовёт безумием подобные заявления".

Кто в здравом уме пойдёт на такой необдуманный шаг, как изучение способов причинять боль невинным душам? Разумеется, никто. Некроманты - опухоль на теле Нирна, и борьба с ними должна вестись непрерывно и до победного конца. Искоренение некромантии требует наличия определённых знаний об истории этого движения. Это и является целью данного цикла.

Начнём с того, откуда появилось само слово "некромантия" и что оно первоначально означало. Леди Циннабар наверняка уже придумала какое-нибудь дикое и самозабвенное объяснение, включающее надругательства над лингвистикой и здравым смыслом. Вспомнить хотя бы то, как из имени "Аркей" она получила имя "То-Аркка" неведомым ни одному языковеду способом "должного сдвига гласных". Я же начну с фактов.

В древнем труде "О культах безвестных" за авторством Шальдра из Зимнего Крома говорится о странных атморских магах, сооружавших из человеческих останков нечто похожее на костяные доспехи или мантии. Эти костяные покровы были бы неподобающей защитой от стрел и мечей, как ясно любому, мало-мальски знакомому с военным делом; но нет, цель такого облачения заключалась в другом. Долгие тренировки в костяных мантиях даровали магам способность поднимать мёртвых из могил и повелевать ими. Эти маги становились похожими на скелеты, и они ходили как мёртвые, пока мёртвые не стали ходить, как они.

Это и были ранние случаи применения людьми того, что потом назовут некромантией. Тогда этих магов называли "некромантлерами" ("ходящие как мёртвые" или "похожие на мёртвых"), как отмечает Шальдр. Позже слово было упрощено до "некромантеров", а ещё позже приняло знакомое нам написание.

Как упоминается в альманахе "Тотемные традиции атморанской культуры" (ежегодно обновляемое издание об археологических исследованиях), эти практики пришли с Атморы и, возможно, были связаны с ещё более древними анимистическими культами, в которых колдуны часто одевались в звериные шкуры, чтобы получить силы, способности и обострённые чувства животных.

Методики людей были весьма примитивны по сравнению с теми, которые практиковались эльфами. Но, к нашему несчастью, тёмные искусства быстро совершенствовались, и спустя какое-то время некроманты смогли обходиться без изнурительных тренировок в одеяниях из костей и черепов. Однако, им было известно, какой силой обладает принцип подобия, и потому самые могущественные некроманты принимали окончательный облик нежити, становясь личами. Да, вопреки распространённому заблуждению, способ становления личом был изобретён задолго до Маннимарко - например, им был ещё печально известный Король Мискарканда.

Как бы то ни было, нордские некроманты продолжали своё отвратительное занятие (хотя уже тогда находились вне закона в Старом Королевстве), и ко времени Алессианского Восстания их стало столько, что они даже предложили военную помощь будущей Королеве Рабов в обмен на убежище в освобождённом Киродииле. Поэтому (о чём никогда не сообщалось широкой публике), в битвах против айлеидских королей Алессии помогали не только объединённые человеческие армии (вкупе с немногочисленными эльфийскими союзниками), но и отряды нежити.

К счастью, после свержения айлеидов Алессия даже не думала выполнять обещание и безо всяких колебаний распорядилась избавиться от помогавших ей предводителей армий мертвецов. К сожалению, некоторые самые прозорливые из некромантов почуяли неладное и скрылись в горах Джералл, Валенвуде, Чёрных Топях, диких землях Хаммерфелла и других труднодоступных регионах Тамриэля, сохранив крупицы мерзких знаний для своих будущих безумных последователей.
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

Размещенное изображение


#3
Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • Scarab AE Aurbex

Уровень: 1280
  • Группа:Герцоги
  • сообщений:19 155
  • Регистрация:12-Январь 09
  • Город:Таганрог, Марс
Эти и другие тексты на подобную тематику ложились в основу линейки по борьбе с местными логовами некромантов.
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

Размещенное изображение


#4
Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • Scarab AE Aurbex

Уровень: 1280
  • Группа:Герцоги
  • сообщений:19 155
  • Регистрация:12-Январь 09
  • Город:Таганрог, Марс
Перенёс тему из закрытого раздела, чего ей пылиться.
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

Размещенное изображение




Темы с аналогичными тегами (одним или более): манкичушь

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru