Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Было холодно. Группе из десяти человек, стоящей на освещенном месте, холод явно действовал на нервы. Свалка «подминала» их под себя, и парни курили, ссутулившись. Изредка, прорываясь сквозь порывы ветра, до одиннадцатого, стоящего на стреме, доносились обрывки басовитого разговора. Ребята специально пришли на стрелку пораньше.

Стволы не взяли – все ребята конкретные, шапаловские, беспредельничать не собираются. Вот только за новичка боялись – не местный, но пацан явно конкретный, взгляд свой. Поставили за контейнером, чтобы не слышал базар.

Ждали уже минут двадцать, и нервы начинали сдавать. Колян выбросил окурок и смачно сплюнул на свежий снег.

- Я отлить! – и отошел в темноту. Пока притоптывающая братва не видела, он подошел к большому контейнеру и расстегнул ширинку.

- Слышь, ты! – замерзшее железо щелкнуло, расширяясь от тепла, - я тебе говорю!

Парень, сидящий на корточках, резко встал и подошел ближе. Колян инстинктивно отдернулся, но тут же понял, что «мелкий» борзеет.

- Я тут, - нагло заявило темное пятно.

- Хера ты тут стоишь? Иди туда, - Колян махнул в сторону въезда. – И пали там братву стой!

Парень тут же встал на место:

- Мне сказали тут стоять.

- Да ты лох! Нихера… - он не договорил. «Батя» свистнул, и Колян застегнул ширинку. В круге света, созданном единственной лампочкой, уже стояла шапаловская шпана.

- Пошли, - зашипел Колян Боре (так звали парня). Вдвоем они подошли к своим. Теперь там было в два раза больше людей. Их главный явно «наезжал», и «Батя» тоже начал в ответку. Братва напряглась, Колян подошел поближе к «Бате», остальные подобрались. Боря пристроился рядом, не стараясь выделиться. Кто-то назвал их главного «Белый».

Шапаловские не стали церемониться – мощная подача в лицо «Бати», и братва кинулась друг на друга. Колян первым делом выцепил вожака, и ответил тем же – схватил за воротник кожаной куртки и ударил кулаком сверху вниз. Тот издал булькающий звук и осел.

- Вали! – истошно заорал Витя, на которого насели двое. И тут же заткнулся – кто-то отвел душу. Противники были явно сильнее, к тому же их было немного больше. «Батя» выскочил из-под удара и вытащил нож. Лысый качок не заметил этого, и был наказан – получил удар в печень. Прямо позади него один из чужаков пнул нашего по голове сапогом. Послышался влажный хруст. Колян уже лежал с разбитой головой. Разбилось стекло – кто-то пустил в ход «розочку».

Через минуту снег был залит кровью. Боря увернулся от нескольких ударов, и сам пару раз наподдал. Внезапно раздались выстрелы, и «Батя» вскрикнул. Боря увидел еще одного из братков со стволом, стоящего чуть поодаль. Раненый «Батя» заорал «Стоять!»

Это подействовало. Человек со стволом не стал больше стрелять. Их главный, с окровавленной мордой, последний раз вломил кому-то и успокоился. Из десяти человек на ногах остались двое: Боря и Витя, «Батя» лежал на боку. Колян тяжело дышал.

Начали падать крупные снежинки.

- Ну че, козлы? Допрыгались? Че с вами делать? – «Белый» вытер лицо рукавом, еще больше размазав кровь.

- Ну все, - Витя осторожно развел руками.

- Че все? Че мне с вами делать? – «Белый» вразвалочку подошел к Боре, - На колени.

Боря немного помялся:

- Так не пойдет…

Главарь расслабленно уставился на него, раскрыв рот:

- Как не пойдет? Я сказал на колени, сука! Быстро!

Боря не повышал голос:

- Я тебе не баран, я не собираюсь тупо ждать, пока ты меня прирежешь. Урод.

«Белый» растянул тупую улыбу, пригнулся, расставив руки, и заржал. Вместе с ним заржали и все остальные. Витя толкнул Борю локтем. «Батя» повернулся на снегу, чтобы видеть его лицо. Боря был совершенно спокоен, глядя на гыкающих гопников:

- Да я вас знаю. Вы фуфло толкали Серому. Из «Аргона» барахло.

Братва враз перестала ржать, как по команде.

- Ах ты сволочь!

Приколы кончились. «Белый» подошел вплотную к Вите и врезал ему в живот. Витя скрючился на земле. Следующим был Боря. Человек с пушкой был уже рядом и выстрелил в катающегося по земле Витю. Тот закричал. Потом он выстрелил в «Батю», который даже не пытался уклониться. «Белый» повернулся к Боре. Боря хищно улыбнулся…

Четким ударом локтем в челюсть Боря отправил «Белого» в нокаут. Ожидавший совсем другого стрелок немедленно нажал на курок – это был его последний выстрел. В следующий миг Боря выбил пистолет ногой и воткнул два пальца парню в глазницы, а другой рукой ударил в горло. Пистолет почти долетел до земли. Братва не успела среагировать, ребята только повернулись. Вся обойма была потрачена не впустую – четыре человека легло сразу и тихо, только после этого пистолет сухо щелкнул. Парни медленно поднялись с земли. Боря, вытянув губы трубочкой, вытащил обойму и взял ее в левую руку. Озверевшие пацаны кинулись на него все сразу.

Первый хотел ударить Борю в область лица – Боря с размаху воткнул ствол пистолета ему в грудь, проломив ребра. И оттолкнул тело в сторону. Братва притормозила. Боря изящно бросил обойму и встал, широко расставив ноги, в позу крутого бойца.

- Мочи его! – крикнул один из нападавших, и бросился вперед. Вместе с ним к Боре кинулись два человека, еще двое зашли справа и слева. Боря не растерялся – сделал «Хвост дракона», и крикливый неловко рухнул на снег. Второй удар парень провел с земли – ногой в пах следующего «бойца». Потом прыгнул на третьего. В полете схватил за горло и сделал удар в лицо, потом, упершись в его голову, насильно ускорил полет головы до земли. Один из зашедших сбоку получил удар каблуком в нос, другому Боря выбил все зубы локтем, и, развернувшись, «лодочкой» отрубил его. Несколько оставшихся разбежались, куда – непонятно.

После этого Боря медленно обошел всех стонущих на земле, и хладнокровно добил их, нанося удары тяжелым ботинком сверху по горлу. Дважды оглушенный «Белый» к тому времени встал и пассивно смотрел на бой. Когда Боря закончил свои дела, тот пошел к нему. Боря молча ждал его. «Белый» так же молча подошел, и, не останавливаясь, провел мощный и резкий удар.

Боря отклонился, перехватил руку и повел по направлению движения, и когда противник пролетел мимо, он схватил его за шиворот, резко осадил назад и уронил на колено. «Белый», так и не издав ни единого звука, затих.

Боря постоял немного, удивленно оглядываясь. Все лежали тихо-тихо. Тогда он вытащил зажигалку и включил фонарик, располагавшийся на нижней ее стороне. Ушел в темноту и не успокоился, пока не отыскал все четыре следа беглецов, которые вели к выезду. Удостоверившись, что парни действительно убежали, Боря вернулся к месту встречи. Там он любовно стер с зажигалки снежные хлопья и спрятал в карман.

Снег уже начал засыпать павших в неравной борьбе. Боря для порядка потыкал нескольких ногой, перевернул «Батю» - во лбу у того зияла дыра, а затылка больше не было. Наконец, Боря решил, что пора. Он поднял голову и закричал изо всех сил: «Готово-о-о-о-о-о!»

Сначала было тихо – Боря ждал. Потом послышалось тяжелое: «Ух! Уф!», и на заборе появилась здоровая фигура еще одного мужика. Внешне он ничем не отличался – черная кожаная куртка, тяжелые башмаки... Мужик тяжело перебрался через забор и вошел в круг света.

- Ну ни фига себе! Класс! Макс, ты даешь! Ты сам всех?

- Не всех... – «Боря» усмехнулся. – Насмотришься еще. Ты все снял?

- Конечно, я пять камер поставил! Блин, вот это будут новости, Главный Канал их у нас с руками оторвет… Помоги мне камеры снять.

Они не успели даже повернуться – стало светло, как днем. Со всех сторон их осветило несколько ярких прожекторов.

- Всем стоять на месте! Милиция! – оглушающий голос, казалось, исходил с неба.

- Отлично – Макс сжал кулаки. – Миша…

- Вот черт! – зашипел Миша. – Вот черт!!! Что мы будем делать?!

- Не дергайся. – Макс взял Мишу за локоть. - Не дергайся. Только не паникуй… Все будет нормально.

- Руки за голову!!! – голос был непререкаем, а свет слепил, не давая возможности смотреть.

- Што будет нормально? – Миша шипел сквозь зубы. – Бежим быстрее.

- Нда? – Макс, прикрыв глаза, говорил тихо. – А камеры тоже оставишь? И куда ты убежишь? Нет. Нет. Погоди. Нам нужно умереть. Ты надел нашу майку?

- Я сказал, РУКИ ЗА ГОЛОВУ!!!

- Да, я надел. – Миша трясся.

- Тогда тебе нечего волноваться. Все готово.

- БУДЕМ СТРЕЛЯТЬ!!!

Макс оттолкнул Мишу, и вытащил из-за пояса пистолет. Еще один. Поднял его и выстрелил Мише в грудь. Его выстрел утонул в звуке автоматной очереди – она прошила куртку Макса, и он отлетел в сторону.

Некоторое время ничего не менялось. Макс лежал лицом вниз, выстрелы развернули его. Миша лежал на спине с открытыми глазами. Оба были мертвы.

Подошли двое.

- Ну, который твой?

- Это не они. К сожалению.

- Ха, ну тогда иди ищи его.

Один пошел искать «своего», другой оглядел тела. Миша, с дырой в области сердца, в осмотре явно не нуждался. Мент перевернул Макса. Пули прошлись от плеча до пояса, наискось, разорвав куртку и теплый свитер. С обоих уже натекло порядочно крови.

- Э! Палыч! – второй суетился вокруг «Белого». - Его тоже того… Забирать его?

Палыч подошел к телу.

- Оп-па! Вот это новости! Нда, Сашка, говорил я тебе, доиграешься… - Палыч постоял немного над телом, сжав губы. – Забирайте его ребята. И поосторожнее.

Два «медведя» в зимнем камуфляже унесли тело, один подошел к Палычу:

- Машину нашли, товарищ генерал! Мешков двадцать!

- Отлично. Так! Никто ничего не забыл? Тогда быстро собираемся, Паша, менты скоро будут?

- Так точно, уже едут!

- Свою работу мы закончили… Да, кто там стрелял, гильзы не собирайте, пусть менты сами смотрят.

- Товарищ генерал, первая точка говорит, они еще четырех подстрелили!

- Ага, значит все на месте. Ну, тогда нам точно здесь нечего делать. По машинам! – генерал два раза махнул рукой, и все немедленно свернулись. Прожекторы погасили и унесли, несколько машин направилось к выезду. На поле битвы опять стало тихо.

Только минут через десять Макс начал ржать, Миша сразу же к нему присоединился. Потом они встали.

- Тьфу, ну и гадость! Я весь в этой хрени… Фу!

- Да снимай ты ее! – Макс скинул куртку и свитер, под ней обнаружилась серебристая майка. Из дырок сочилась красная жидкость – кровь. Он снял ее и аккуратно сложил.

- А как настоящая! – Миша сунул палец себе в «рану».

- Давай снимай. И камеры забираем. Давай быстрее! Здесь сейчас менты будут.

Миша быстренько разделся и стянул с себя майку. Макс уже оделся.

- Так. Две камеры вон там, на дереве – с левой и правой стороны. – Миша показал. – Еще три я сам сниму! Вперед!

Миша надел свитер и убежал в темноту. Макс проворно взобрался на дерево и моментально отыскал две маленькие шпионские камеры, и спрыгнул.

Миша вернулся через пять минут.

- Так, - Макс спародировал интонации «Палыча». – Ничего не забыли?

- Так точно, товарищ енерал!

- Тогда валим отсюда! – Макс и Миша стояли друг напротив друга.

- Давай, на счет три.

- Нет. Я хотел сказать…

- Ну!

- Это был экстрим!

- Супер!

- Надо повторить!

- Не хочу тебя напрягать, но щас тут будут менты! – Вдалеке раздались звуки сирен.

- Ну нельзя же просто так уйти!

- Нет, мы так просто и уйдем! Раз…

- Погоди, мы пешком? – Сирены звучали ближе.

- Нет, мы на свих двоих. Два…

- Сколько там времени?

- Без двадцати пяти четыре. До утра еще полно времени. Три!

- Так бежим?

- Бежим!

- Бежи-и-им! – и парни сорвались с места.

Через три дня.

Обыкновенная квартира. Кое-где имеется бардак, валяются вещи. Приглядевшись, можно заметить, что живут здесь двое. Скорее всего, студенты. Носки висят на веревке посередине комнаты.

На диване валялся Макс, и от нетерпения резво щелкал пультом, переключая каналы. Нашел новости.

«Вчера на улице Партизан произошел пожар. Сгорело несколько человек…»

Зашел Миша. Макс подскочил на диване:

- НУ!

Миша молча подошел и кинул на стол две толстые пачки денег.

- Есть! Отлично! Сколько здесь?

- Ровно сотня!

- Четко сработано, bro!

- Ха! Фирма веников не вяжет!

- Как потратим? В прошлый раз ты сказал…

- Забудь. Давай так – червонец за квартиру – остальное в сэйф! А гуляем на зарплату.

- Правильно, оставим на будущее.

- Ты лучше спроси, как и что!

- Ну, кто взял?

- А взял, дорогой мой, Главный Канал!

- Вот это да! Триумф!

- Да-а-а! – Миша упал в кресло. – Представляю, как вытянутся морды у тех ребят, которые забрали «Белого».

«…причиной возгорания, по его мнению, являлось небрежное обращение с…»

- А если они нас найдут?

- С чего бы это? Будь даже у нас запись их появления, все равно там нет для них ничего компрометирующего.

«Новости культуры. Вчера в Государственной Картинной Галерее была проведена выставка знаменитого западного художника…»

- Черт! А мы с тобой так и не сходили!

- Да, ты в Картинной галерее еще ни разу не был! Вот… не знаю как назвать тебя!

- Ладно, ты не слышал главного – наш великолепный сюжет показывают завтра, после вечерних новостей.

- Вот это круто. Я представляю – все возвращаются с работы. Включают телевизор и…

«…его картины всегда опережали свое время. Только после смерти художника его работы были выставлены в местном…»

- Нда, вот и наша «картина» оценена на сто тысяч. А что нам стоило ее сделать!

- Ладно, Макс, я устал сегодня. Пойду спать.

- А ты забыл, завтра «Экономика». Ты обещал Ленке помочь! – Макс улыбался.

- Вот черт! Придется почитать немного.

- Вот-вот. Давай читай. А я телик посмотрю еще.

Миша лег на кровать и стал читать. Макс устроился поудобнее и сделал потише. Некоторое время каждый занимался своим делом. Новости совсем не воспринимались и Макс начал засыпать. Он выронил пульт, тот упал на пол. Миша на мгновение проснулся, почесал живот и опять заснул. Книга съехала с его груди на кровать.

«Криминальные новости. На днях спецслужбами была проведена крупномасштабная операция по захвату наркотиков. Самая крупная партия героина за последние пять лет – сто килограмм, была изъята в ходе продолжительной перестрелки. Как сообщает источник, две конкурирующие группировки пытались поделить дорогостоящий товар. В результате перестрелки геройски погиб майор милиции Александр Белов – он награжден медалью «За отвагу» посмертно. Сегодня министр внутренних дел лично наградил участников операции. Генерал Анатолий Жуков, принимавший участие в захвате, был награжден медалью «За храбрость»…»

• 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...