Перейти к содержанию

ТОПОР, SLAG и Всеобщий конкурс. Специальный выпуск.

Рекомендуемые сообщения

В эфире Тропиканское Островное Патриотически Ориентированное Радио "Огонь Революции" и бессменный бессмертный DJ-ТОПОР.

Cпециальный выпуск.

И посвящён он проблеме деспотии, тоталитаризма и авторитаризма.

Да. Вы правильно поняли. Тема: Всеобщий конкурс.

Для вас ТОПОР раздобыл самую ужасающую и сокрытую информацию из недр тёмной цитадели tescontest.ru.

История возникновения! Мотивы властителей! Секретные чертежи! Коварные планы! И зубодробительно грязные подробности из закулисья Всеобщих конкурсов...

Всё это для вас, дорогие мои радиослушатели.

Вы только представьте те ужасы, через которые мне бы пришлось пройти, чтобы открыть эти тайны глазам и ушам мировой общественности!!!

Пришлось БЫ.

Однако, простые решения самые лучшие.

Мы просто пригласили дарта SLAG-а, к нам в студию.

Товарищ SLAG, рад видеть вас на нашей радиостанции, пейте зелёный чай и чувствуйте себя, как дома.

http://funkyimg.com/u2/136/587/v_gostiah_u_TOPORA2.gif

ТОПОР: И сразу вопрос, ответ на который жаждут получить миллионы слушателей ТОПОР-а: расскажите, как и когда товарищ TJ заразил вас идеей Всеобщих конкурсов. Что именно зацепило вас в этом начинании?

SLAG: Меня вообще всегда занимали творческие конкурсы. На фуллресте они проходят давно, пусть и с переменным успехом. Даже три, вроде бы, раза пытался провести нечто подобное на других ресурсах - тщетно (это мягко говоря). Конкурс на нескольких сайтах сразу - мне такое даже в голову не приходило никогда. А тут Тидж вдруг высказывает эту идею. Ну я и загорелся, такая масштабная задача =)

ТОПОР:Немного воспоминаний. Расскажите о том, как первый Всеобщий начинался. Поведайте самые грязные подробности дипломатических переговоров с сайтами! Какие люди стояли у истоков? Как возник tescontest.ru и почему tescontest? Сайт написан на базе сторонней cms-kи или кошерно на cgi-скриптах ручной работы? Какой язык скриптов лежит в основе оплота Всеобщих конкурсов?

SLAG: Идея Тиджу принадлежала, как известно, он у истоков и стоял, за ним и оставалось последнее слово в спорных случаях. Про переговоры рассказывать нечего, всё было тихо-мирно. Ну, почти.

Написан сайт, может, и кошерно, но работать с этой кошерностью некошерно совсем. Так что я перенесу сайт на некошерную cms, дабы облегчить работу тем, кто занимается конкурсами. Благо для пользователей ничего не изменится.

А по поводу языка - это вопрос невежливый. Щас скажу - и тут же юные хакеры побежат его ломать. Ладно, шутка. На PHP он сделан.

ТОПОР: Какой ваш любимый фильм ужасов?

SLAG: До сих пор ни одного не видел. Меня ржать от них тянет.

ТОПОР: В русскоязычном TES-сообществе вы известны как "гражданин Мира", а вот вы сами к какому сайту себя относите? Или же "Форум пожилых кубов" и есть та самая "родина"?

SLAG: Форум пожилых кубов - это Фуллрест, между прочим, стыдно не знать! (ТОПОР-у стыдно) Что до сайтов, то я себя никуда не отношу. Вездесущесть меня больше прельщает.

ТОПОР: А расскажите, когда впервые вам пришла в голову мысль захватить всю власть себе? В чём заключался план свержения TJ-я? Каково это ощущать себя властелином Всеобщих конкурсов?

SLAG:Тиджа не надо свергать, потому как он сам... свергся.

Единственный профит в моей "власти" (*зловещий хохот*) - это возможность принимать на себя ответственность за решения. И отстаивать позицию не с щитом, как в прошлый раз, а с автоматом. Сколько ни старайся, всегда найдётся некоторое количество хороший людей, которые лучше тебя знают, как надо.

И насчёт властелинства, кстати: помимо конкурсов прозы ещё бывают конкурсы поэзии, конкурсы арта, конкурсы... не знаю, домашней лепки. Только дело в том, что мне всё это неинтересно, поэтому если найдётся человек, готовый взять на себя властелинство на отдельно взятом направлении, я с радостью уступлю место. Это такая реклама была. Вставай, сынок, ты нужен своей стране.

ТОПОР: Слышал, что на новом Всеобщем конкурсе прозы намечается ряд реформ. Какие новые рычаги диктатуры появились в вашем

арсенале? Какие исчезли?

SLAG: По поводу рычагов - да особо ничего нового не появилось. Случалось, правда, "припугивать": дескать, если вы уже не перестанете тянуть и не выскажете своё мнение, то я выскажу ваше мнение за вас. Но это и всё, наверное.

ТОПОР: Какая будет тема нового Всеобщего? Какой формат конкурса? Сколько символов на работу? Главный приз - это он, она или оно? Будете ли вы лично участвовать в голосовании?

SLAG:- Тема, естественно, будет хорошая, что за странный вопрос.

- Во-первых, жюри не будет. При всей полезности данного института, он требует очень тонкой настройки, на которую мы в этот раз решили не тратиться. Целью введения жюри в прошлый раз было гарантированное получение хотя бы N качественных отзывов на каждый рассказ. Дело хорошее, однако выяснилось, что часть людей выполнять эту работу не может, часть не хочет и ограничивается отписками, часть делает всё в последний момент. Плюс ещё апелляции и связанные с ними проблемы. В общем, дофига делов, как говорится. Поэтому жюри - это хорошо, но в этот раз жюри не будет.

- Во-вторых, не будет деления на два тура. На первом конкурсе эта меры была вынужденной. В этот же раз всё организовано так, что она не понадобится. Надеюсь.

- В-третьих, изменён диапазон размеров работ, допускаемых на конкурс. Нижняя планка понижена, верхняя... тоже понижена. Сам разброс значительно сужен. Вот так вот.

- В-четвёрых, изменена форма голосования. Голосовать надо будет обязательно за все работы, с выставлением оценок от кола до пяти. Тех, кто сейчас ужаснулся, успокою: работ, за которые нужно голосовать, будет меньше.

- В-пятых, и это было самой больной темой при обсуждении, конкурсов на самом деле будет два. В первый раз у нас был конкурс фанфиков по The Elder Scrolls. В этот раз он тоже будет, но одновременно будет и второй конкурс, обычный литературный конкурс, знакомый тем, кто посещает литературные форумы: то есть задана тема, и по ней надо написать рассказ. Тема для обоих конкурсов будет одна и та же (хорошая тема - помните?), таким образом автор волен выбирать, писать ли по заданной теме фанфик или обычный рассказ (или оба сразу, если хватит творческой плодовитости). У каждого из направлений будет своё голосование и свой победитель, а читатели смогут голосовать как по одному из них, так и по двум одновременно.

Главный приз... ну, это точно не "оно". Насчёт "он" это или "она" - я даже не знаю, спорный вопрос. А вообще, что это я: "приз" - "он, мой".

В голосовании я участвовать не буду, поскольку буду заниматься допуском работ и, соответственно, буду знать авторов. А вот участвовать в конкурсе - почему бы нет.

ТОПОР: Нация жаждет знать своих героев. Кто ещё работает над организацией Третьего Всеобщего? Пароли?! Явки?! ИНН?!!

SLAG:В этот раз система "представительства" несколько изменена, с учётом прошлого опыта, от каждого ресурса выбрано по два человека: один - от писателей, для решения вопросов о теме, объёме и т.п., второй - от администрации, для решения, скажем так, политических вопросов. Ну, и я - за компанию. Личность где-то половины выяснить не составляет труда, вторая половина, так уж вышло, пока известна немногим. Так что, справедливости ради, я скажу, что нации придётся подождать до 1-го августа =)

ТОПОР: Всегда есть проблемы. Какие препятствия надлежит преодолеть третьему Всеобщему для нового шага на пути к светлому будущему?

SLAG:Пока что проблем нет, они появятся в процессе и после конкурса, потому как он во многом экспериментальный. Делать выводы будем в процессе, строить планы - после.

ТОПОР: И наконец, что бы вы хотели пожелать будущим участникам нового Всеобщего конкурса? Скажите, каждый участник получит свою порцию живительной ненависти от товарища SLAG-а, или только уникально талантливые люди?

SLAG: Какой ненависти, вы что. Я сама доброта (*зловещий хохот*). А пожелать можно вдохновения, разве что. Удачи желать не буду, потому что сам планирую.

Спасибо товарищ SLAG. Это было НЕЧТО. Всегда хотел вот так посидеть, просто попить чаю с настоящим Тёмным Властелином. Вы пока допивайте, а я попрощаюсь с нашими радиослушателями.

http://funkyimg.com/u2/698/298/Topor.gif

Ну что дорогие мои детишечки, теперь вы познали благодать учения товарища SLAG-а?

ТОПОР вас насквозь видит - познали!

Вы прониклись мыслью, что партия помнит и заботится о вас!

Вас осенило таки, что эта вонючая демократия вам нафиг не нужна, и что мудрый тиран всё равно сделает по своему и вам же, дорогие мои карапузики, от этого будет лучше.

А раз диктатура лучше, то все бегом участвовать в самом тоталитарном конкурсе ТES-сообщества! Докажем неоспоримое превосходство авторитарной системы организации развлечений!

Ура товарищи!

Но помните: среди вас, преданных последователей практически полезной диктатуры, обязательно найдутся мерзкие диссиденты, интерактивные препятствия на пути к светлому будущему!

Но это не страшно! Будьте начеку! Мы знаем, что

http://radikal.ua/data/upload/49112/69fda/0f362b9c54_preview.jpg

Но мы их сделаем!

На этом ТОПОР завершает специальный выпуск.

Если вы знаете, что ваш сосед - диссидент - помогите Родине. Добавьте его Вколыму.

Изменено пользователем Дарин

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...