Ukka Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Обзор глобального мода "Живые и Мертвые" (Ссылка, возможно, мертвая в плане закачек, но там много интересной инфы. Кроме того, есть гугл - в нем найдется все, если верить рекламе ) В компьютерных играх практически всегда персонажи идеализированы. У них нет проблем со здоровьем, в порядке психика, если, конечно, иное не предусмотрено разработчиками. Но, скажите, вы когда-нибудь встречали персонажа, скажем, без зубов? А с проблемами в дикции? Нет? Тогда попробуйте поставить "Живые и Мертвые" - и вы почувствуете, что значит кропотливая работа над нпс. На первый взгляд, это всего лишь очередной набор квестов. Обычная таверна, в которой собираются искатели сокровищ и приключенцы всех мастей. Всего-то? Ага, как же. Полный набор типов, от общения с которыми то и дело сползаешь под стол в приступах неудержимого смеха. Некромант, по ночам окучивающий могилу. Симпатичная девушка с брутальным басом, объясняющая, что "пива холодного выпила". Хозяин гостиницы, по всем повадкам таки еврей. И это не все, подобное творится сплошь и рядом - настолько живые персонажи мне встречались, пожалуй, только в Planescape: Torment. За одно это можно уже поставить мод в список мастхева, но с каждым из персонажей связан какой-нибудь квест! Их объединяет общая история, узнать которую вам предстоит очень и очень нескоро - каждая задача рассчитана отнюдь не на двадцать минут геймплея. Честное слово, прохождение всей гильдии магов заняло у меня меньше времени, чем два квеста из этого мода. А их там аж восемь штук! Сюжетка за два часа? Не, не слышали... Графика. Тут разговор отдельный. Создатели очень умело комбинируют стандартные модели со своими оружием и доспехами. Оружие, кстати, довольно необычное, и его много. Нет, не так. ОЧЕНЬ МНОГО! Серьезно, такая масса колюще-режуще-дробяще-стреляющих предметов вполне достойна отдельного плагина, жаль только, вещи слегка читерские - даэдрические предметы курят в сторонке. С другой стороны тут и противники под стать: некоторые убиваются исключительно одним видом оружия (которое еще достать надо!), а есть и вообще бессмертные. Их можно рубить, утыкивать стрелами, поджаривать огненными шарами, но толку будет ноль. И попробуй догадайся: как одержать победу, когда в тебя с одной стороны летят стрелы, а с другой - пытается разрезать на куски разгневанный дух! http://tamriel.ru/media/content/7roadsmod/pics/2/12.jpg Одной из самых "вкусных" особенностей мода является озвучка. Голоса не просто хорошо подобраны - они прекрасно обработаны. Приплюсуем сюда интересные диалоги, добавим чуть-чуть трагичности и много комедии - салат "Мастхев" готов! Нет, серьезно, на моей памяти еще не было столь интересных находок. Авторы даже умудрились воткнуть неизвестные языки - в одном из квестов игрок повстречает персонажа, из речи которого не поймет ни единого слова. Жаль лишь, что в бою этот нпс выкрикивает стандартные фразы. Но! Это настолько мелкий огрех, что его даже в расчет брать не стоит. А какой гомерический хохот вызывают некоторые монологи! Например, когда нпс искал ключ и сообщил, что нащупал что-то большое, но не ключик (прифем фкавал вот таким фепелявым голофом), я в очередной раз съехал под стол. И это далеко не единичный случай! Модификация добавляет в игру множество локаций: красивых, интересных, необычных мест, где есть жуткие противники http://tamriel.ru/media/content/7roadsmod/pics/6/14.jpgи очень завораживающие пейзажиhttp://tamriel.ru/media/content/7roadsmod/pics/6/19.jpgНа самом деле, некоторые места являются отличными идеями. Так, затопленный форт, где потолок и пол утыканы шипами, прикосновение к которым грозит смертью, пройти очень непросто - попробуй, проплыви среди кучи кусающих тебя рыбок, когда надо следить за воздухом, светом, здоровьем и местонахождением. Еще в плагине присутствует ОЧЕНЬ много пасхалок на различные книги, фильмы и игры. Так, игрок сможет побывать на "Черной жемчужине", встретиться с неким Дегризом, услышать историю про попугая Сильвестра... Короче, все пасхальные яйца смогут отыскать только очень вдумчивые игроки. Я даже не знаю, как мне оценить это творение. Настолько увлекательных приключений я еще не видел. Знаю лишь, что этот плагин я буду ставить всегда. И, надеюсь, что каждый из игроков узнает, кто же был предателем среди искателей сокровищ таверны "У семи дорог". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения