Перейти к содержанию

ТОПОР Специальный выпуск


  

1 пользователь проголосовал


Рекомендуемые сообщения

Добрый, добрый вечер дорогие мои карапузики, в эфире Специальный выпуск ТОПОР-а посвящённый окончанию Второго Всеобщего конкурса прозы. Это была жаркая битва полная любви, страсти и феерической пассивности. В общем - полный набор. На праздниках в таких случаях говорят - "Вечеринка удалась!"

 

И самое главное, дорогой Фуллрест, хочу вас поздравить - Золотой призёр Не-TES номинации и серебряный чемпион наминации TES - НачальнеГ_Морга, наш форумчанин, главный по мозгу всея фуллреста, человек, не первый месяц трактующий сны пожилых кубов (адекватных и не очень) с точки зрения практической психологии, не отходя от кассы, прямо в этой теме.

 

И специально для вас, дорогие мои детишечки, ТОПОР отправился далеко на север, в оплот инфернальной психиатрии в место - где безраздельно властвует ОН - НачальнеГ_Морга. Пришёл и допросил с пристрастием. Допросил и записал на видеокассету.

 

Вот она эта запись...

 

 

 

 

http://funkyimg.com/u2/1052/781/974847kot__.jpg

 

 

ТОПОР: Собственно, как давно увлекаетесь написанием прозы? С чего это началось и к чему вы пришли на данный момент? Как часто пишете в принципе и "где вас можно почитать"?

 

НачальнеГ_Морга - Да лет с тринадцати. Начиналось, в принципе, как у всех: тетрадки, «днявочки», стишочки итэде) Поначалу я вообще не рассматривал литературу как серьезное увлечение, или, не дай бог, призвание; скорее уж как метод тонкого троллинга преподов в школе)

 

На данный момент выдаю на-гора статьи по научной психологии (заумно и нечитабельно без бутылки медицинского спирта) и статейки в жанре «популярная психология» (прочитать можно тута: http://psih.biz) Последнее – исключительно «для души».

Ситуация на «литературном поприще» сейчас напоминает ситуацию с Мойшей из анекдота: «Всю жизнь в гостях пил чай с тремя ложками сахара, дома с одной. А люблю-то с двумя!!». Меня манят дебри беллетристики, болота «сайнс фикшн-а», дебри фентези, а пишу о превентивной терапии наследственных шизофренических расстройств :-) Впрочем, в последнее время я занялся штурмом этих «вершин» вплотную: работаю над книгой «фаербольно-приключенческого» жанра, веду переговоры с издателями и, как и всякий порядочный графоман нежно лелею мечту о премии «Мыча без Вымени» ) Короче, планов громадье))

 

ТОПОР -Товарищ НачальнеГ_Морга, расскажите как вы стали участником Всеобщего конкурса. Что толкнуло вас в пучину TES-графомании?

 

НачальнеГ_Морга – Вы будете долго смеяться) Все началось со спора с небезызвестным на форуме Флудимиром , суть которого сводилась к следующему: сможет ли Ваш покорный слуга занять призовое место на литературном конкурсе «ФуллРеста»? Кстати, ставкой была бутылочка замечательного "Мерло" ))

 

Однако все давным-давно вышло за первоначальные рамки; проще сказать, я втянулся) К тому же вселенная TES всегда привлекала меня своей логической завершенностью; это неисчерпаемый источник сюжетов, идей и вдохновения. Это целостный мир со своей историей, космогонией.

 

Литература на тему TES может (и должна, ИМХО) выходить далеко за пределы банального фанфикшна.

 

ТОПОР - Я таки знаю, что вы профессиональный «мастер по мозгу». Скажите, профессия помогает в написании рассказов или наоборот мешает?

 

НачальнеГ_Морга– Каверзный вопрос) Сам неоднократно пытался ответить на него сам для себя.

С одной стороны, образование психолога, конечно, помогает: легче «объяснить» читателю что именно ты хотел сказать, «трансплантировать» в чужое сознание какую-либо идею. С другой стороны, очень трудно отходить от устоявшихся стереотипов поведения: «сейчас герой сделает то-то, потому что к этому предрасполагает его психологический профиль». Поэтому часто рвешь шаблон самому себе (например, как в «Монстре» на последнем Межсайтовом): пусть в книге будет иначе, чем в жизни! Пусть рыцарь будет благороден, принцесса красива, а злодей коварен. В итоге получается как в боянской хохме: « На конкурсе отечественной фантастики победила книга Василия Пупкина, в которой действуют такие мифические персонажи как вежливые менты, трезвые сантехники и супруги, целующиеся взасос через двадцать лет совместной жизни».

 

…Ой, недаром в последнюю неделю голосования мне снилось, что на моей кушетке сидит Дагот Ур и говорит, что ему разбили сердце, а я спрашиваю: «Хотите об этом поговорить?..» ))

 

ТОПОР - Вы создали три рассказа на Всеобщий. Какой из них вам нравится больше остальных? И главное… почему?

 

НачальнеГ_Морга – С рассказами как с родными детьми – их всех любишь одинаково. Хотя, признаться, меня удивило количество баллов, набранных «Научным подходом». Сей рассказ писался «на коленке» исключительно заради лулзов) Это легкая проза «для настроения», такой себе шарж на алхимиков и принципы управления)

 

ТОПОР- Всеобщий прошёл и вы всех порвали, как «Тузик грелку». Три отличных рассказа в один присест – это на один рассказ больше, чем у прошлого рекордсмена всеобщих по прозе (Marf-ы). В чём секрет вашей результативности?

 

НачальнеГ_Морга – Литература для меня – отдушина от работы, любимое хобби. Я могу писать в противогазе, вися вниз головой на шведской стенке во время ядерной бомбежки) Мог бы прислать на конкурс еще десяток рассказов) И, в общем-то, хотел, но потом подумал, что это будет слегка… э-э-э… нездорОво))

 

ТОПОР-Вопрос по конкурсу – Что вам понравилось, что разочаровало?

 

НачальнеГ_Морга – Понравилось (даже, можно сказать, приятно удивило) общее качество присланных работ. Удивительно мало явного треша. Количество рассказов тоже порадовало – TES-фанфикшн живет!

Огорчила только низкая активность голосующих. Хотя это тоже можно понять: «…но - институт, экзамены, сессия») Да и написать рецензии на такое количество рассказов – не шутка. Надо очень любить кровавое дело критики, дабы осилить сию епитимью))

 

ТОПОР -Пофантазируем, вы получаете в руки абсолютную власть над Всеобщими Конкурсами. На какие реформы вы бы пошли в первую очередь?

 

НачальнеГ_Морга - Низзя мну в руки Абсолютную Власть – плохо кончится)) Хотя, если уж на то пошло… Наверное, реформировал бы систему «набора» на конкурсы, примерно, по такой схеме:

 

1. Желающие участвовать подают заявки (типа, я, такой-то и такой-то, жажду принять участие в конкурсе таком-то).

2. Для всех участников сделать голосование жестким требованием – написал? Проголосуй! ИМХО: только так можно достичь нежной любви и уважения в тандеме «автор-читатель».

3. Когда заявок набирается определенное количество (ну, допустим, двадцать; хотя, конечно, никакого лимита нет) – стартуем.

4. В итоге имеем: гарантированное количество участников и гарантированное количество отзывов плюс голоса всех желающих.

5. …

6. PROFIT!

 

Кстати, конкурсам ФуллРеста не помешала бы реклама. Двое моих знакомых фанатов TES были жутко удивлены и пришли в полнейший восторг от самой идеи проведения литконкурса по TES-тематике. Народ не вял, он просто не в курсе…

 

ТОПОР -Вы уже знаете, какой приз вам приготовила добрая девушка Marf-a? Если нет… то чего вы ожидаете, как думаете, есть надежда на дачу под Киевом?

 

НачальнеГ_Морга – Приз для меня пока тайна за семью печатями. А насчет дачи… Бог с ней) Мне дороже памятный сувенир) Наверно, потому, что я получал их в жизни удивительно мало – все больше разные там грамоты, дипломы… Кстати, доброй девушке Marf-е – заранее большое спасибо. Вот где настоящий мастер вербально-литературного каратэ!

 

ТОПОР Всеобщих конкурсах и дальше? В каких именно? Конкурс по какой отрасли творчества вам бы хотелось увидеть в следующем сезоне?

 

НачальнеГ_Морга – В литературных буду на 90%. Все зависит только от свободного времени. Что же до творческих направлений… Любое творчество это круто, ежели с душой и умением) Конкурсы рисунка, стихотворные конкурсы, соревнования на самую лучшую пластилиновую дремору, нордическая резка по льду ржавым напильником – все это с огромным удовольствием готов узреть, а по возможности, даже поучаствовать. «Если звезды зажигают…» Ну, вы в курсе ;)

 

ТОПОР - Чего бы вы хотели бы пожелать участникам и организаторам третьего Всеобщего?

 

НачальнеГ_Морга – Организаторам – терпения все это выдержать) Поверьте, мне не понаслышке известны адовы муки административных пыток. Менеджерить что-то всегда тяжко. Кстати, пользуясь возможностью, хочу поблагодарить камрада Слага за пронесенный на своих плечах крест Второго Всеобщего. Родина помнит, Родина знает!

 

Чего хочу пожелать участникам… Я не буду желать таланта, поскольку последний конкурс подтвердил: таланта у участников в избытке. Я также не буду никому желать стопиццот миллионов читателей: уже один-единственный человек прочитавший вас и что-то для себя взявший из того что вы «родили» - огромная победа; количественные показатели тут неприемлемы (исключение: если ваша цель как литератора - сотни нефти). Хочу просто пожелать благосклонности Его Величества Случая – дабы однажды утром вы проснулись знаменитыми.

 

Засим низкий всем поклон и отдельный книксен Инквизиции (да не затупятся ее топоры) в лице товаГища Наогира Рката! Auf Wiedersehen!

 

 

 

 

Чик-Чик, так-то, дорогие мои графоманы и сочувствующие. Прониклись словом профессионала? Вот и ладушки, а теперь Возрадуйтесь - Второй всеобщий кончился, Дагон подери мы сделали это! Ещё один этап жизни TES сообщества успешно пройден! Возблагодарим же товарища SLAG-а за то развлечение, что он для нас устроил.

 

http://funkyimg.com/u2/1052/780/295832_jpg.jpg

 

Восславили любимого диктатора? Ну всё, формальности соблюдены, король сделал своё дело - короля можно свергать. Кто будет новым Властителем Всеобщих конкурсов? Каким будет следующий Всеобщий?

 

Об этом в следующих выпусках!

 

Ура, товарищи! Главное никогда не забывайте

 

http://radikal.ua/data/upload/49112/69fda/0f362b9c54_preview.jpg

 

Если вы знаете КТО и ЧТО, то вам сюда

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...