Anlasovl Опубликовано 31 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 (изменено) Иногда попадаются игры, которые превосходят все ожидания; игры, от которых нам просто "сносит крышу"! В 2011 году такой игрой стал Skyrim. Если вы поинтересовались моими впечатлениями о TES V год назад, я был бы гораздо сдержаннее в оценках и вряд ли назвал бы Skyrim революционной игрой. Пожалуй, я сказал бы, что игра вполне годная, но долгие годы и десятилетия жизни ей не суждены. В самом деле: Skyrim ведь не привнес ничего нового ни в геймплей, ни в РПГ-жанр в целом. Прошел год, появились дополнения к игре, и ситуация чудесным образом изменилась. Полагаю, что Skyrim - уникальный случай: игра, которая ничего принципиально не изменила, не улучшила, не добавила, но всё же стала настоящим событием для миллионов геймеров во всем мире, настолько она хороша! Когда я задумываюсь над тем, сколько персонажей я создал, сколько гильдий и профессий перепробовал, сколько часов провел в игровом мире - хм, получаются весьма впечатляющие цифры! http://pic.fullrest.ru/upl/t/HYdo6DsN_640x482.jpg Не случайно другие игры постоянно сравнивают со Skyrim. До сих пор продолжается дискуссия, в которой обозреватели Machinima заявляют, будто Far Cry 3 - это «Skyrim с оружием». Ubisoft охотно пользуется этим постулатом игровой прессы в рекламных целях, безоговорочно согласившись принять Skyrim за точку отсчета, за меру качества. Возможно, Skyrim - не самая красивая игра; допустим, что основной сюжет не особо интересен и глубок - но этот мир "поглотил" стольких из нас! Огромное количество игроков провели десятки и сотни часов своей жизни, повышая уровень персонажа, или накапливая деньги, или путешествуя по миру, или бесконечно выполняя побочные квесты. Этот мир убедил нас его полюбить и надолго остаться в нем. Даже те, кто не имеет каких-то особых предпочтений и просто следует основному квесту, не могут удержаться и не свернуть в очередную пещеру, не взяться за очередное задание - иными словами, мы с удовольствием включаемся в исследования, события, встречи, приключения, которые нам предлагает удивительный мир Skyrim. Обаяние Skyrim и его власть над игроками невероятны. Поначалу я думал, что этот эффект продержится недолго, что "чары" вскоре спадут. Но этого не произошло. Игра не надоедает и не забывается: The Elder Scrolls V снова и снова властно увлекает нас на суровые негостеприимные просторы северной провинции. Правильно сделанная игра способна совершить чудо: увлечь, "затянуть", заинтересовать - и в итоге сделать нас намного счастливее. Skyrim это вполне удалось. По материалам Explosion, 20 Dec Изменено 31 декабря, 2012 пользователем Anlasovl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucyfire Опубликовано 31 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 Стрёмно не убирать прицел со скриншота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения