Перейти к содержанию

Эффект "Увеличить магию"

Рекомендуемые сообщения

Тепло приветствую вас, форумчане!

Объясните, пожалуйста, механику эффекта "Увеличить магию". Ситуация следующая: у моего персонажа 350 маны. Имеется эффект "замороженная магия". Одеваю шмотку с постоянным эффектом на увеличении магии на 20п - становится 370/350 маны. Использую какой-либо спелл чтобы потратить магию ниже 350, выпиваю банку на реген мп и у меня уже 350/350 маны будто на мне нет той шмотки с постоянным эффектом. Собсна вопрос: так и должно быть? Заранее благодарю.

P.S. В плагине MCP нашел такое исправление "Изменяет заклинание "Увеличить здоровье" таким образом, чтобы оно работало больше как "Увеличить максимум здоровья". Теперь эффект будет увеличивать и максимальное, и текущее количество единиц здоровья."

Изменено пользователем Budwe1seR

Эффект работает правильно.

Увеличить магию - это одноразовое средство. Если хочешь постоянного увеличения запаса магии - нужен постоянный эффект увеличить максимум магии.

Спасибо за ответ. Не подскажите по какой формуле рассчитывается максимальный запас маны? А то я пробую считать по найденным формулам и выходит бред какой-то. Хар-ки следующие: 125 инты, множитель 0,5x (бретон) 2,0x (атронах). С такими хар-ми отображает 438. Изменено пользователем Budwe1seR

Зависит от модов с которыми играете. Повлиять на результат можно как при помощи множителя интеллекта, так и при помощи самопальных скриптов. Например, в MFR скрипт увеличивает запасманы с ростов уровня, а не только интеллекта.

Там все просто - 1 ед интеллекта = 1 ед. маны. Потом применяются всякие множители характеристик и способностей. Т.е. Для перса с Вашими параметрами должно получиться 125+0.5х125+2х125=437,5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...