Budwe1seR Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) Тепло приветствую вас, форумчане! Объясните, пожалуйста, механику эффекта "Увеличить магию". Ситуация следующая: у моего персонажа 350 маны. Имеется эффект "замороженная магия". Одеваю шмотку с постоянным эффектом на увеличении магии на 20п - становится 370/350 маны. Использую какой-либо спелл чтобы потратить магию ниже 350, выпиваю банку на реген мп и у меня уже 350/350 маны будто на мне нет той шмотки с постоянным эффектом. Собсна вопрос: так и должно быть? Заранее благодарю. P.S. В плагине MCP нашел такое исправление "Изменяет заклинание "Увеличить здоровье" таким образом, чтобы оно работало больше как "Увеличить максимум здоровья". Теперь эффект будет увеличивать и максимальное, и текущее количество единиц здоровья." Изменено 8 апреля, 2015 пользователем Budwe1seR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malbogatra Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Эффект работает правильно.Увеличить магию - это одноразовое средство. Если хочешь постоянного увеличения запаса магии - нужен постоянный эффект увеличить максимум магии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budwe1seR Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) Спасибо за ответ. Не подскажите по какой формуле рассчитывается максимальный запас маны? А то я пробую считать по найденным формулам и выходит бред какой-то. Хар-ки следующие: 125 инты, множитель 0,5x (бретон) 2,0x (атронах). С такими хар-ми отображает 438. Изменено 8 апреля, 2015 пользователем Budwe1seR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malbogatra Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Зависит от модов с которыми играете. Повлиять на результат можно как при помощи множителя интеллекта, так и при помощи самопальных скриптов. Например, в MFR скрипт увеличивает запасманы с ростов уровня, а не только интеллекта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budwe1seR Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Хотел бы узнать формулу на чистой морре. А так установлены только GFM 6.2.4 и MCP 2.1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malbogatra Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Там все просто - 1 ед интеллекта = 1 ед. маны. Потом применяются всякие множители характеристик и способностей. Т.е. Для перса с Вашими параметрами должно получиться 125+0.5х125+2х125=437,5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти