Перейти к содержимому

Завершается приём предложений о награждениях за 2018 год! Спешите высказаться в соответствующей теме!

Фотография

Кралвоты Марфаса

манкичушь

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2 ответов в этой теме

#1
Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • Scarab AE Aurbex

Уровень: 1280
  • Группа:Герцоги
  • сообщений:19 938
  • Регистрация:12-Январь 09
  • Город:Таганрог, Марс

Заодно выложу свои попытки вдохнуть лор в ещё один проектик.
Мне рассказали, как выглядят местные двуногие полуразумные рыбы, и дали описание их способностей, чтобы я написал о них пару книжек. Вот так выглядят сами тушки:

Спойлер




"Бестиарий Тунди: кралвоты"
Автор: Тунди Любознатец


Приветствую читателя на страницах моего бестиария, где я повествую о тварях Марфаса - простым языком для простых людей.

Данный том расскажет о самых опасных существах, которые когда-то доминировали на архипелаге. Читатель наверняка слышал множество историй о ночных чудовищах, которые выходят из воды и убивают невинных жителей. Это кралвоты - страшные и безжалостные твари, наводящие ужас даже на опытных охотников и воинов.

Долгое время наши предки скрывались от кралвотов на холодном острове, но три века назад Констанция Аравеллус во главе наших союзников из Фавериона вступила в беспощадную борьбу с морской мерзостью и (конечно же, с помощью наших храбрых сородичей!) очистила Марфас от ужасных созданий.

Внешность у них премерзкая, под стать им самим. Приведу описание одного из старожилов, Бхондра Рыболова, который собственными глазами видел кралвота:

"Ну так, слушай, Тунди. У плывотов [кралвотов - прим. Тунди Любознатца] такие узкие головы и плоские носы, а глаза сильно навыкате, так прямо и кажется, будто они вообще у них никогда не закрываются. И животные их терпеть не могут - раньше, когда они часто по ночам прямо возле городов рыскали, у нас такие проблемы с лошадьми были, что не знаешь куда и деться. Одним словом - чудища."

Конечно, даже малый ребёнок знает, что головы у кралвотов большие и круглые, а носов нет вовсе, но это не повод сомневаться в словах почтенного рыбака. Больше всего они походят на рыбу размером с человека, на человечьих ногах, со скользкой шкурой и гигантскими шипами по всему телу, особенно на загривке.

На голове у них имеется светящийся мёртвенно-бледным светом нарост-удочка, которым они приманивают доверчивых путников в морские глубины, где пожирают бедолаг прямо с костями. Немногие обладают столь сильной волей, чтобы сопротивляться губительному зову. При этом кралвоты издают звуки: "Гвулп! Гвулп!".

К счастью, монстры терпеть не могут яркого пламени и солнца. Отогнать их можно светом костра или факелом, но самые хитрые твари способны призвать водяной шар прямо перед собой и затушить источник огня. С наступлением утра они прячутся в тёмные пещеры и подземные проходы, где и сидят до темноты. На солнце же они испаряются. Сам я того не видел, но Энборок Рукодел клянётся собственной матушкой.

Надеюсь, сей трактат убережёт немало жизней тех, кто воспользуется бесценными данными, что я поведал.


У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

Размещенное изображение


#2
Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • Scarab AE Aurbex

Уровень: 1280
  • Группа:Герцоги
  • сообщений:19 938
  • Регистрация:12-Январь 09
  • Город:Таганрог, Марс
И вторая часть. Здесь я предпринял попытку хоть как-то отретконить совершенно нелепое название архипелага Марфас.



"Трактат о кралвотах: физиология"
Автор: Софиций Каулто


Кралвоты - древняя троглофильная ихтиоантропная форма жизни. Таким образом, кралвоты обитают в пещерах и гротах, так что коллегам-естествоиспытателям, планирующим экспедиции в подобные места, я могу рекомендовать обзавестись спутниками более, ммм, физически развитого склада. Например, в местной Гильдии Бойцов.

Шипы на голове кралвотов, вероятно, ядовиты. Передвигаться в воде им помогает обтекаемая форма тела, гибкий сильный хвост и обширные перепонки на передних и задних лапах. Одной из наиболее примечательных особенностей строения тела (которой трудно ожидать от ихтиоантропного существа) является полное отсутствие чешуи - у них упругая и влажная кожа, на практике достаточно прочная, чтобы выдержать порез бритвой. Оттенки кожи варьируются в широких диапазонах (и, кажется, не связаны с иерархией, хотя этот вопрос нуждается в дальнейшем изучении), но преобладает характерный красный с более тёмными пятнами. Массивные челюсти усеяны острыми зубами в два ряда.

По сравнению с дреугами (которые, по моим наблюдениям, не являются родственным видом), троглофильность кралвотов носит гораздо более экстремальный характер. В то время как дреуги просто не выносят яркого света, эпидермис кралвотов фотосенсибилизирован до такой степени, что на свету незамедлительно деградирует до состояния сильного фотодерматоза, приводя к осложнениям в виде летального исхода. Говоря простым языком (для наших не столь искушённых в науке сограждан), на солнце кожа кралвотов сохнет, и они умирают. Этот феномен не имеет, по-видимому, ничего общего с больными порфирической гемофилией (т. е., вампирами), поскольку носит природный характер, связанный с водной средой обитания.

Ныне все зовут этих существ кралвотами, но на их собственном языке слово, обозначающее их род, звучит приблизительно как "кмралфвосы". Внимательный читатель уже заметил сходство с названием нашего архипелага, и это неудивительно. Кралвоты правили островами задолго до того, как первые выжившие люди вступили на эту сушу, и эта земля носит их имя, искажённое до "Марфас".

Но не стоит обманываться относительно их сущности. Кралвоты коварны и кровожадны. Они готовы сутками поджидать ни о чём не подозревающую жертву возле поверхности или в тёмных уголках, чтобы потом наброситься на неё и перерезать горло. Вооружены они чаще всего примитивными орудиями вроде костяных или хитиновых кинжалов или копий, но иногда встречаются и изделия из неизвестного металла (к несчастью, изучить хотя бы один образец мне не удалось по причине, как я полагаю, жадности простого люда до наживы).

Каких бы то ни было половых признаков или, тем более, диморфизма, у подопытных особей замечено не было. Процесс размножения до сих пор окутан тайной, но в общих чертах процедура такова: половозрелая (сугубо гипотетически) особь выходит на сушу, закапывается в сухой грунт, и спустя сутки из этой точки выкапывается в среднем от трёх до шести особей молодняка (точная оценка затруднена вследствие недостатка наблюдений). Обязательным элементом перед закапыванием является пожирание особью свежего мяса (человеческих жертв или скота) в обильном количестве.

Внутреннее строение практически не изучено. Алхимикам ещё предстоит выявить наиболее полезные компоненты тел кралвотов, но наибольшей популярностью пользуются внутренние жабры, желчный пузырь и сердце, напоминающее сердце даэдр. Последний фактор позволяет предположить близость их происхождения к даэдрическим тварям, но это лишь гипотеза. Тем не менее, ближайшими родственниками кралвотов на данный момент могут считаться граммиты, схожие с ними внешним обликом и строением скелета (хоть и обладающие совершенно другим циклом размножения), а также слоады (хотя это предположение даже автору кажется сомнительным).

В психическом плане эти существа являются высокоразвитыми настолько, что осознанно применяют разновидность магии Альтерации. Тем не менее, их примитивное волшебство не стоит недооценивать. С помощью грубого преломления магики они превращают водяной пар в ледяные снаряды и щиты, также известны случаи того, как их жертвы умирали от асфиксии прямо на суше, по-видимому, в результате резкой конденсации водяного пара в лёгких. Помимо этого, поступали сообщения о применении кралвотами заклинаний паралича и обузы. По счастью, они так и не додумались создавать с помощью магики укрытия от солнечного света, но в опасных ситуациях кралвоты способны раздвинуть почву прямо под собой и скрыться под землёй. Шаманы кралвотов представляют собой особенно сильных магов и вдвойне коварнее и сообразительнее обычных плавунов и охотников.

О них ходит множество нелепых поверий, которые путают непросвещённый люд и провоцируют безрезультатные попытки самозащиты при помощи неподходящих средств. К примеру, слухи, что огонь от факела может ощутимо навредить кралвоту, привели к жертвам среди легковерных рыбаков. Не стоит также доверять разговорам о том, что кралвота легко отвлечь, рассыпав перед ним горсть земляных червей. А, например, люминесцирующему иллицию (в просторечии зовущемуся "удочкой", пфе!) приписывают чуть ли не гипнотические свойства. Да, я собственными глазами наблюдал тщетные попытки некоторых шарлатанов вызвать гипнотический транс при помощи этих отростков, отсечённых от носителей, но в целом эти заявления не подтверждается ничем. Более того, я подчёркиваю, что попытки закрыть глаза, чтобы защититься от "гипноза" кралвотов, могут предпринимать лишь обиженные Восемью недотёпы.

Напоследок замечу, что мясо кралвотов абсолютно несъедобно - лаборант Фервис, проводивший соответствующий эксперимент, мучился животом трое суток.
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

Размещенное изображение


#3
Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • Scarab AE Aurbex

Уровень: 1280
  • Группа:Герцоги
  • сообщений:19 938
  • Регистрация:12-Январь 09
  • Город:Таганрог, Марс
Перенёс тему из закрытого раздела, чего ей пылиться.
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

Размещенное изображение




Темы с аналогичными тегами (одним или более): манкичушь

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Top.Mail.Ru