Перейти к содержимому

Фотография

Советы начинающим игрокам ESO


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

#1
Dark Dale

Dark Dale
  • Мимопроходимец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:7
  • Регистрация:20-Февраль 16
  • Город:Вейрест
Мы подготовили пачку советов для новичков в нашей гильдии, и решили, что здесь такая информация тоже может быть полезна и даст ответы на многие часто задаваемые вопросы.
Оригинал гайда на нашем форуме: http://dark-dale.ru/...im-igrokam-eso/
Наш раздел руководств по игре: http://dark-dale.ru/...37-rukovodstva/

______________________________________________________________

ESO во многом отличается от других ММО, а уж от синглов серии и подавно, в ней бывает непросто разобраться и сориентироваться, особенно в первое время. Так что вот вам немного советов от бывалых и потрепанных. Здесь нет подробных указаний как создавать билд или как изучать ремесла - только базовая информация, которая может быть неочевидной новому игроку.

Создание персонажа:
Выбор альянса влияет на выбор расы, если у вас не куплен Explorer Pack (или Adventure pack в игре) и на выбор доступных гильдий игроков - большинство гильдий привязаны к конкретному альянсу
Выбор расы определяет расовые бонусы, которые могут быть полезны при построении будущего билда. Если для вас важно сделать персонажа настолько сильным, насколько возможно - следует учесть и расу. Если нет - то выбирайте по душе, бонусы полезны, но не критичны.
Не пугайтесь роста Лирис! Когда вы начнете первый квест, вас из темницы спасет очень высокая девушка - не кидайтесь переделывать персонажа, с ним все в порядке - в Лирис есть кровь гигантов, она и должна быть выше вас.
Внешность персонажа пока что нельзя менять после старта игры.

PvE:
Вы можете носить любую броню и любое оружие, вне зависимости от выбранного вами класса.
Качайте все! Выберите потом.
Умения прокачиваются размещением на панель (не использованием), ветки умений - в зависимости от типа ветки:
  • классовые - размещением умений на панели
  • оружейные - размещением умений на панели, ношением этого типа оружия
  • доспешные - размещением активного умения на панели, ношением этого типа брони
  • гильдия магов - нахождением светящихся фиолетовым книг
  • гильдия бойцов - убийством даэдра, нежити, вампиров, оборотней, а также закрытием якорей
  • гильдия воров - выполнением заданий гильдии
  • гильдия неустрашимых - ачивками и прохождениями групповых данжей
  • ловкие руки - кражами, взломами сундуков, отмывкой и продажей краденого
  • ветки альянса - повышением рангов в PvP
  • магия душ - прохождением основного сюжета
В игре есть легкие и тяжелые атаки помимо активных умений, но их нельзя использовать в качестве основных в бою, но можно и нужно использовать как дополнительные - они генерируют очки ультимата.
Ультимат - особое умение, гораздо мощнее обычных, занимает отдельный слот и его надо сначала "накопить" перед применением. Урон ультимата скалируется от того ресурса (магии или стамины), которого у вас больше.
У всех активных умений есть морфы, которые появляются позже - они могут сделать не очень привлекательное умение значительно более полезным.
Урон умений зависит от количества магии или стамины (в зависимости от того, какой ресурс тратится на его использование) - это не единственный фактор, влияющий на урон, но один из основных.
Умение также зависит от значения Spell Crit и Spell Damage если умение за магию и Weapon Crit и Weapon Damage соответственно, если умение за стамину.
На 15 уровне вам станет доступна вторая раскладка оружия - вы сможете переключать ее прямо в бою, меняя и оружие, и раскладку умений для него.
На 45 уровне вам будут доступны ежедневные задания Гильдии Неустрашимых - подождите с прохождением данжей до этого момента, чтобы не проходить эти данжи лишний раз, они еще успеют вам надоесть.
Смерть от мобов дает "штраф" - ваша броня ломается на определенный процент. Броня также ломается от процесса использования
Не ремонтируйте свои первые доспехи - меняйте на другие! Те, что выдаются по квестам, достаточно хороши для прокачки.
Оружие не ломается, на нем заканчивается зачарование. Зарядить оружие можно камнем души подходящего уровня.
Для ускорения прокачки веток умений брони и оружия можно попросить, купить или подобрать вещи с трейтом Training.
Собирайте скайшарды - 3 штуки дают очко умений. Всего в игре можно собрать больше 300 очков умений, этого хватит на то, чтобы прокачать все ремесла и значительную часть боевых умений, но расходуйте их с умом - все три сотни не получится собрать сразу.
Камни Мундуса можно менять в любой момент, так что поначалу выберите первый попавшийся, пусть будет, а позже замените на подходящий вам по билду.
Вы можете стать вампиром или оборотнем, а потом излечиться.


PvP:
Сиродил и PvP станут доступны вам с 10 уровня.
Для того, чтобы попасть в Сиродил вам нужно будет нажать L, перейти к списку кампаний, выбрать желаемую, нажать правую кнопку и выбрать хотите вы сделать ее домашней (на которой вам будут приходить награды за участие) или гостевой (в которой вы сможете зарабатывать очки альянса, как в домашней, но наград не будет). После этого вы сможете нажать E и переместиться в эту кампанию.
Для неветеранских персонажей лучше всего подходит неветаранская кампания Non Veteran Blackwater Blade.
За смерть от рук игрока нет никаких штрафов - у вас не снимает опыт, броня не выпадает из вас и не ломается.
Чтобы покинуть Сиродил вам нужно добраться до одной из двух баз вашего альянса и найти Wayshrine.

Ремесла:
Изучите провизию и алхимию в обязательном порядке - они дают бонусы к использованию зелий и еды, а прокачиваются быстро и легко.
Вы можете изучить все ремесла на одном персонаже, это потребует приличного вложения времени и очков умений, но не является чем-то особо сложным.
Производственные профессии легко качаются разбором найденных предметов.

Общее:
В игре нет почтовых ящиков - вся почта отправляется и получается через меню, открываемое кнопкой '. Отправить вещи самому себе нельзя.
Банк один на весь аккаунт, так что вещи с персонажа на персонажа можно передавать через него.
Банк и сумки можно увеличивать.
В игре также нет аукциона - есть торговые гильдии игроков, в которые можно вступить, чтобы иметь возможность продавать вещи, а чтобы покупать вещи вам вступать никуда не надо - достаточно найти торговые ларьки (отмечены на карте весами на фоне флага). В разных ларьках цены и ассортимент могут очень значительно отличаться!
Купите лошадь в любой конюшне - коричневая стоит всего 10 000 золотых. Маунты в ESO не имеют своих характеристик и отличаются только внешним видом, скорость езды, сумки и стамина маунта зависит от умений самого персонажа - они прокачиваются там же, в конюшне.
Вы можете перемещаться от Wayshrine к другому бесплатно, если подойдете к нему. Есть еще один бесплатный способ перемещения - если вы вступили в гильдию, то можете открыть ростер гильдии и переместиться к одному из игроков через меню (правой кнопкой, Travel to player).
Количество гильдия для вступления - максимум 5, в них не входят Гильдии магов, бойцов, воров и неустрашимых.


Размещенное изображение


Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Top.Mail.Ru