Перейти к содержимому

Фотография

Изложение теории Поломки Змея

манкичушь

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2 ответов в этой теме

#1
Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • Scarab AE Aurbex

Уровень: 1280
  • Группа:Герцоги
  • сообщений:19 155
  • Регистрация:12-Январь 09
  • Город:Таганрог, Марс
"Изложение теории Поломки Змея"
Конспект доклада Геодоруса Паралани, профессора Дракокриптографии.
XIII Конференция по Практической Хронологии. Имперская Библиотека, 3Э 429.


Время и пространство в Мундусе - странные и загадочные вещи. Постоянное течение времени, изменяющееся пространство. Иногда полярность менялась, и так рождались парадоксы, аномалии и необъяснимые явления. Многие величайшие умы Тамриэля ещё с Меретической Эры пытались понять и изучить две эти великие вещи (или сущности), строя различные догадки и гипотезы об их работе и, что более важно, проблемах в функционировании.

Одной из таких гипотез является Поломка Змея - смелая теория, проверить которую (при нашем уровне развития магологии) не представляется возможным. Дракон и Змей в эзотерике большинства просвещённых рас Нирна изображены обвивающимися вокруг Мифической Башни. Они представляют собой противопоставление, взаимодействие и союз Акатоша и Лорхана, хранящих, да-да, хранящих Мундус от всяческих угроз. И, хотя некоторые фанатичные особы после этих слов назовут меня еретиком (или в лучшем случае фантазёром), многие фрагменты истории говорят именно о такой общей роли Дракона Времени и Потерянного Бога, Творца Сущего, а не об их борьбе. Например, Амулет Королей был дарован нам Акатошем, но создан был из крови Лорхана. А множество героев, защищавших на протяжении истории Империю, Человечество и вообще Смертных, имело происхождение как Драконорождённое, так и Лорхическое. Список примеров можно было бы продолжать и продолжать (и любой желающий найдёт его в манускрипте присутствующего здесь Фаустиллуса Юниуса, Субкуратора Древней Теологии и Палеонумерологии), но я продолжу тему данного доклада.

Таким образом, в свете вышеописанной взаимосвязи Бога Временного и Бога Материального, существование Поломок Дракона (нарушений времени) позволяет предположить наличие и Поломок Змея (нарушений пространства). Двойственность этих богов фактически говорит нам о том, что теория не просто обоснована, но и верна. Следовательно, должны существовать признаки того, что пространство в той или иной области было изменено или смещено. Здесь и кроются сложности в прямом доказательстве этой теории.

Тогда как Поломки Дракона относительно хорошо описаны и... Да, относительно хорошо, хотя мы даже не можем дать точную оценку их числу в известной нам истории. По совместным оценкам Эрамендивы из Алинора и Трарни Высокого, их было от шести до десяти. Пикмоний Аурифрон из Имперского Колледжа выделяет не больше трёх Поломок, тогда как известный нам всем шарлатан и скандалист Фал Друн (не отличающий Нумидиумизм от Палеонумерологии!) и вовсе до сих пор отрицает их существование. А некоторые учёные полагают, что Поломок Дракона было огромное множество, лишь меньшего масштаба, нежели общеизвестные. Так или иначе, но существование Поломок Дракона признано консенсусом и, по сути, оценки различаются лишь масштабом и значимостью событий, а не самой дефиницией.

Так вот, гм. С другой стороны, нет ни одного достоверного свидетельства существования Поломок Змея. Мы можем лишь строить гипотезы, что относить к этому явлению, и задавать всё новые вопросы. Нелинейность времени в Эру Рассвета хорошо известна, но как быть с нелинейностью пространства? Нарушает ли работу Змея применение нуль-транспортировки или Альтерации? Является ли Магия Теней частным примером Поломки Змея и как вообще связаны эти явления? Если Поломки Дракона временны и обратимы, то каковы по структуре Поломки Змея? Что происходит с областями пространства, затронутыми Поломкой? Возможно ли вернуть их в прежний вид и какие сущности занимаются их починкой (быть может, предположения о существовании третьего пола у драконов не так уж преждевременны)? Наконец, связана ли с этим явлением переменчивость Древних Свитков?

Как видят собравшиеся, мы имеем множество вопросов, но ни одного ответа. В данный момент специальная комиссия изучает обстоятельства и последствия так называемой Реинкарнации в провинции Морроувинд. Это звучит невероятно, но мы надеемся найти следы того, что в течение трёх тысячелетий вся провинция была разделена на два параллельно существовавших потока, если можно так выразиться. Некоторые детали в отдельных источниках сильно расходятся в описании демографии, истории и даже географии этой провинции (например, неоднозначность существования Внутреннего моря в Меретическую Эру). Конечно, настоящая причина может как всегда заключаться в неточности документальных данных (и этим аргументом обязательно воспользуются противники теории), но у нас есть основания полагать, что Поломка Дракона ок. 1Э 700 под Красной горой носила двойственный характер, одновременно Сломав и Змея, поскольку речь всё-таки идёт о манипуляциях с Сердцем Лорхана.

Эти исследования помогут нам выяснить, можем ли мы фиксировать и наблюдать эти параллельные потоки. Дальнейшие перспективы безграничны. Новые магические формулы, принципы или даже школы, решение демографических и политических проблем, экскурсии и коллаборация в новых мирах. Любое вложение на данном этапе может окупиться огромными прибылями.

На этом доклад окончен, желающие могут задать вопросы или обсудить со мной возможность финансовой помощи нашим исследованиям.
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

Размещенное изображение


#2
Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • Scarab AE Aurbex

Уровень: 1280
  • Группа:Герцоги
  • сообщений:19 155
  • Регистрация:12-Январь 09
  • Город:Таганрог, Марс
Ещё один фрагмент подобных исследований:

Призма была попыткой двемеров построить первую внемундическую Башню. И, возможно, успешной попыткой. Быть может, именно экстранирниальная дислокация и явилась причиной того, что гипотетическая (но утверждаемая с высокой вероятностью!) Поломка этой Башни носила не темпоральную, а пространственную природу. Мы ещё не установили, кого (или что) можно назвать причиной этой Поломки. Профессор Арентил выдвинул предположение, что с ней связан так называемый Жезл Роуркенов, двемерский артефакт и символ власти, следы которого теряются примерно в то же самое время, как начали проявляться некоторые странности в физическом пространстве Хаммерфелла (преимущественно западного).

Все мы знаем, что двемеры исчезли и что они не перемещались в другое время. Но что, если искать нужно было не в другом времени, а в другом пространстве?


Сие должно было подкреплять придуманную мной основу для сюжета. В исходном ашеровском "Двемерском искусстве" упоминалась некая Призма, из-за которой возник весь сыр-бор, но концепция была продумана очень слабо и довольно простенько. Я отретконил и углубил всё, что мог, подведя под сюжет Поломку Змея, которая, к тому же, прекрасно объясняла бы какие-то расхождения с лором и другими игр в этой области и развязывала руки для более-менее свободного творчества.

Вот вкратце созданная мной предыстория мода с жуткими спойлерами:

 

В начале Первой Эры клан Роуркен переселяется в Хаммерфелл. Там они создают новые технические диковинки, в том числе Призму (см. выше о внемундической Башне). Запустить её они не успевают и исчезают с лица Нирна. Проходят века. Где-то во Второй Эре один археолог находит Жезл Роуркенов в том, что считают очередными развалинами Воленфелла. Спустя несколько сотен лет агент Клинков выкупает считающийся бесполезным Жезл и отправляет его Тайберу Септиму, будущему Императору Тамриэля, который собирает символы могущества в поисках источника силы. Боевой Маг Цурин Арктус проводит эксперимент над Жезлом, в результате чего образуются две параллельные реальности. В одной из них Жезл не срабатывает и ничего не происходит. В другой из них активация Жезла запускает Призму, которая захватывает одну из не-звёзд в созвездии Змеи, проходящем мимо, отчего происходит одна из буквальных Поломок Змея. Не-звезда оказывается поймана Призмой и становится Камнем этой Башни. Башня активируется и начинает формировать собственную реальность в зоне своего воздействия. Под её светом начинается меняться область Тамриэля в районе западного Хаммерфелла, хотя отблески Призмы попадают и на некоторые другие регионы. Жезл Роуркенов разбивается на фрагменты, которые оказываются разбросанными по всей области воздействия Призмы. За исключением уничтожения Жезла, Цурин Арктус не замечает ничего необычного, и история идёт своим чередом. Почти пятьсот лет в области скапливаются аномалии.

Вот так.

"Аномалии" здесь - это большой уклон в змеиную тематику, которой я уделял особое внимание и которую Ашер охотно поддержал. Также Призма и созданный ею свет теперь объясняли (Ашер это упустил), почему врата в Обливион с таким трудом открываются в этом районе (это удалось Периайту с большими усилиями), и почему Кризис Обливиона обошёл стороной - в регионе должно было быть двое разрушенных во время Кризиса, но очень масштабных врат (возле одних остались даже недобитки из армии вторжения Дагона).

Больше о Жезле и создании Призмы рассказывается в переписке двемеров, которую главный герой восстанавливал (бы) по кускам. Её я сейчас тоже выложу.
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

Размещенное изображение


#3
Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • Scarab AE Aurbex

Уровень: 1280
  • Группа:Герцоги
  • сообщений:19 155
  • Регистрация:12-Январь 09
  • Город:Таганрог, Марс
Перенёс тему из закрытого раздела, чего ей пылиться.
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

Размещенное изображение




Темы с аналогичными тегами (одним или более): манкичушь

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru