Перейти к содержанию

Hundred

Граждане
  • Постов

    99
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Hundred

Достижения Hundred

Присягнувший

Присягнувший (3/14)

  1. Думаю, многие помнят книгу "Врата Обливиона", про похождения Мориана Зенаса в сабже. Так как в ТЕСО развили эту историю, мы теперь знаем, что Зенас и его ученик жили и творили в 400-х годах Второй Эры. Но вот в оригинальной версии книги из TES 4 есть абзац о том, как они с Зенасом посещали Руины Бэттлспайра "разрушенные еще в эпоху Джагара Тарна". Естественно если руководствоваться этими данными, то всё это должно было происходить уже ближе к событиям ТЕС 3 в Третьей Эре. Но что интересно, эта книжечка (ориг. Doors of Oblivion) есть и в ТЕСО, но там абзац про Баттлспайр удален. Так вот мне интересно, как теперь объяснять его наличие в обле и скуримовской версиях? Ведь повествование идет от лица Сейф-идж-Хиджы, вряд ли кто-то бы стал в Третьей Эре придумывать отсебятину про Бэттлспайр, о событиях которого вряд ли знают простые публицисты. Также среди мест, ведущих в Обливион упомянут Mantellan Crux, и вот он не потерт даже в ТЕСОшной версии.
  2. Решил в который раз подискутировать на тему Песен о Вулфхарте, понимаю что до истины не докопаться, можно лишь догадки строить, но все же, может кому то будет интересно) "А Пепельный Король, Вулфхарт, седой Исмир, заключил мир с орками, презрев обычаи нордов. Они дали много воинов, но ни одного волшебника. Многие норды не могли смириться, что их заклятые враги будут их союзниками, даже стоя под Красной горой. Они близки были к тому, чтобы покинуть армию. И тогда сказал Вулфхарт: «Неужели вы не видите, где вы находитесь? Неужели вы не знаете, кем на самом деле является Шор? Неужели вы не понимаете, что это за война?» И посмотрели тогда они на Короля, на Бога, на демонов и на орков. И некоторые поняли. И те, кто понял, остались." На что мог намекать Вулфхарт своим воинам, что какие-то избранные его поняли и остались с ним? На Прорыв Дракона? "Где вы находитесь" "кем является Шор", "что это за война", что он имел ввиду?
  3. спс. Тогда такой вопрос, под нимиксом имеется ввиду протонимик? То есть он свое имя отрезал?
  4. можно ссылку на пост где МК говорил как Манкар Каморан Бритвой отрезал свой нимикс и отправил его в измененную версию Рассвета, пожалуйста?)
  5. В книге "Where were you when the Dragon Broke?" есть фраза "..or should i say Arctus?". Я помню что как то натыкался на немного измененную версию книги, где этот момент был написан немного по другому, в круглых скобках, что-то вроде: "(now I know, Arctus)". Но что-то сейчас не могу ее найти. Помогите найти)
  6. Ясно. Но насчет данмеров в Скайриме уже не вспомню, они прям прямым текстом говорили что именно 5 год застали?
  7. В книге "Язва Квартала Серых" упоминается о том, что снисходительность Хоуга проявляется даже на примере аргонианского населения Виндхельма. Англоязычные сайты слово "Hoag" делают ссылкой на Хоуга Меркиллера, что кажется мне неправильным, ведь вроде как по описанию книги чувствуется что аргониане, как и данмеры, появились в городе сравнительно недавно, но уж точно не 4000 лет назад в Первой Эре, когда Меркиллер был жив. Может Хоугом также звали и отца Ульфрика, и о нем в книге идет речь?
  8. Не замечал ни одного намека на это. На примере Барензии мы знаем, что 200 лет - это данмер в самом расцвете сил. Великий Обвал совсем необязательно мог случиться из-за Баар Дау, это просто одно из предположений. Например, к Обвалу мог быть причастен тот же Авгур Данлейнский.
  9. Манкар хочет вернуть именно меретическую/мифическую эру, где не было барьеров между Нирном и Обливионом, чтобы в открытую Дагону и прочим поклоняться. Талмор же хочет вернуть Эру Рассвета, чтобы.. ну ты понял. То есть Хладная Гавань Меридии, Трясина Периайта и Лунная Тень Мефалы тебя не смущают?)
  10. Это цитата из книги или собственные мысли? Просто Бередальмо же писал "As foretold by the moth-eyed, Ayleid hubris was to bear bitter fruit. With their vision on high to behold the overworlds, they failed to note the seething Nedelings at their feet, until the thralls rose up and took their Tower away from them. Chim-el-Adabal they took as well, but not before the arch-mage Anumaril fangled an eightfold Staff of Towers, each segment a semblance of a tower in its Dance. And then seven of these segments were borne by White-Gold Knights to distant Fold-Places, where they were hidden." Что означает что он тоже считал что Посох Башен сделал Анумарил, а не Лорет. Или в его версии никакого Лорета вообще могло не существовать?
  11. Кстати, есть ли в ТЕСО какие то намеки на то что Балак-турм и Посох Башен это не одно и то же? Просто на uesp утверждается что это разные посохи. Но как по мне, слишком много у них общего: первая эра, 8 частей, огромные возможности, Тарны.
×
×
  • Создать...